Перейти к контенту

Премодерация WEB 2.0

Рекомендуемые сообщения

Ищется мод или создатель такого!

Суть вопроса.

Чем хороша премодерация? Коммерческим спокойствием для фирмы, имеющей свой форум.

Чем плоха премодерация? Элементарным хамским отношением к пользователю, как изначально к неблагонадежному человеку, которого "взрослые дяди" могут как ацептировать, так и поддать под зад коленом. Где же выход?

Скрытая премодерация.

Сообщения пользователя попадающие в режим скрытой премодерации, должны иметь такое представление, чтобы пользователю казалось, что его ( еще не прошедшее модерацию сообщение) было бы опубликовано сразу, как только он нажимает "отправить". Но, на самом деле, это сообщение должно быть видно только ему и модератору (админу) вплоть до момента разрешения на публикацию модератором. Пользователю должно все это время казаться, что ему "просто никто не отвечает".

Есть какие-то готовые решения или нужно писать "с нуля"?

У меня такая система премодерации.

Что за версия форума?

Причём у меня ещё можно включить и чтобы гостям было видно. Типа если он нажмёт "Выход" и будучи гостем увидит это снова и успокоится, типа я сделал своё чёрное дело :D

У меня v 2.1.7, но я еще не полностью, правда с ней разобрался (до этого активно изучал PHPBB) - неужели эта фича есть в самой системе? :D Тогда вопрос: а как же этот, назовем его - Хулиган, может видеть свой мессадж, если он разлогинился - неужели по сессии? Ведь другие-то не должны видеть его "чероное дело"? И еще вопросик - это связано с его, Хулигана, рейтингом или у Вас каждый проходит такую премодерацию? Заранее признателен за Ваш ответ!

Ведь другие-то не должны видеть его "чероное дело"?

другие гости - увидят и ничего с этим не сделаешь. Мемберы соответственно - нет.

Можно наплевать и гостям не показывать, тогда увидит только он сам.

Хмм, мод впринципе не сложный.

Подправить forums.php и topics.php (или возможно mysql_queries.php, надо посмотреть).

Впринципе - надо исправить 2-3 (может быть чуть большее, но решение на уровне исправления MySQL-запросов) MySQL-запроса и всё будет именно так.

PS: ICQ в профиле.

PPS: Могут возникнуть некоторые проблемы с графой "последнее сообщение", т.к. значение кэшируется. Если это принципиально - то мод будет несколько сложнее.

Изменено пользователем Destruction

Ведь другие-то не должны видеть его "чероное дело"?

другие гости - увидят и ничего с этим не сделаешь. Мемберы соответственно - нет.

Можно наплевать и гостям не показывать, тогда увидит только он сам.

Думаю, что коммерчески правильней было бы не показывать ненадежные посты гостям, ибо их-то на форуме основная толпа. К тому же можно предположить, что уровень их лояльности к предметной части форума существенно ниже, чем у регистранутых :D Конечно, предприимчивый Хулиган поймет, что его сделали. Но и тут несложно предположить, что в зависимости от его возраста / интеллектуального развития желание нагадить в форуме обратно пропорционально.

Хмм, мод впринципе не сложный.

Подправить forums.php и topics.php (или возможно mysql_queries.php, надо посмотреть).

Впринципе - надо исправить 2-3 (может быть чуть большее, но решение на уровне исправления MySQL-запросов) MySQL-запроса и всё будет именно так.

PS: ICQ в профиле.

PPS: Могут возникнуть некоторые проблемы с графой "последнее сообщение", т.к. значение кэшируется. Если это принципиально - то мод будет несколько сложнее.

Абсолютно согласен с проблемой последнего соообщения. Конечно, должно показываться последнее акцептированное модером всем, а нашему предполагаемому Хулигану - его. Пока ессно не появится иное, более новое от кого угодно. А вот, что касаемо сложности - вся эта конструкция, по идее, должна иметь 2 положения "переключателя": он и офф. То есть, удобней было бы, конечно, иметь 2 группы: обычные и доверенные пользователи. Последним, конечно, предполагается непремодерируемый постинг.

Впринципе - можно гостям такие сообщения не показывать, а тому кто постил - показывать.

Куки ведь никто не отключал, ну, а чистить куки - неблагодарное дело.

По идее надо хранить у кого, сколько, в какой теме неотображаемых сообщений, и даты последних премодерируемых ответов на каждую тему

Т.е. дополнительная табличка (mid, fid (?), tid, queued_posts, last_post).

Но мы не избежим того, что тема при просмотре списка тем у пользователя не подымается :D... Поэтому лучше писать пользователю, что его пост на препроверке ;))

Что за бред ?

Давай пачку денег и я покажу, как это делается, без дополнительных табличек.

Потребуется лишь 1 дополнительное поле в БД.

Впринципе - можно гостям такие сообщения не показывать, а тому кто постил - показывать.

Про куки тоже думал, но, ведь, это имеется в виду совсем красивое решение, чтобы он (Хулиган) даже разлогинившись видел свой пост. Только он и.. модератор. Я правильно думаю?

Если да, то скажем, это вопрос стоимости работы. Если это сильно удорожает процесс, то, можно от этого и отказаться - достаточно того, чтобы он видел свой пост до модерации по логину. Вопрос цены цены вопроса :D

Сначала я посмотрю как оно работать будет, "всего лишь с одним полем к БД". Тогда точно количество постов в теме будет указываться неправильно (для тех кто на премодерации), или будет еще один запрос, который пересчитывает сообщения в теме. Спасибо, мне такого не надо даже если мне доплатят, чтобы я это поставил :D

Про куки тоже думал, но, ведь, это имеется в виду совсем красивое решение, чтобы он (Хулиган) даже разлогинившись видел свой пост. Только он и.. модератор. Я правильно думаю?

Если да, то скажем, это вопрос стоимости работы. Если это сильно удорожает процесс, то, можно от этого и отказаться - достаточно того, чтобы он видел свой пост до модерации по логину. Вопрос цены цены вопроса :D

Цена сильно не вырастет, уверяю.

Сначала я посмотрю как оно работать будет, "всего лишь с одним полем к БД". Тогда точно количество постов в теме будет указываться неправильно (для тех кто на премодерации), или будет еще один запрос, который пересчитывает сообщения в теме. Спасибо, мне такого не надо даже если мне доплатят, чтобы я это поставил ;)

Про количество постов не подумал, ну тогда 2 поля.

Вобщем полей столько, сколько различий в отображении.

Хотя, готов наспор сделать с 1 полем и всё будет на ура, но с 2умя - удобнее.

Ещё есть такая фича (в MySQL4 нету, и ваще в MySQL вроде как нету) - как тип поля, SET кажется называется. Тада хватит 1ого поля и проблем не будет.

Вобщем полей столько, сколько различий в отображении.

В том то и дело, что количество отображений равно "админы и супермодеры"+N*"пользователь". Так как каждый пользователь не админ видит только свои сообщения, которые на препроверке, а чужие не видит.

Т.е. у одного юзера может быть 10 постов в теме (2 из которых его на препроверке), у другого 9 (1 на препроверке), у админов должно быть 11 постов, у остальных - 8

Так, ладно, не парь.

Сделать можно, вникать не имею желания, покрайней мере в данный момент.

Можно и в 1 поле сделать.

Я думаю стоит создать дополнительное поле в ibf_members и записывать туда посты, которые он должен принудительно видеть, количество сообщений в некоторых топиках ну и прочую лабуду.

+ создать поле там же поле отвечающее за количество сообщений пользователя - для пользователя должно менятся, но не для других.

Вобщем несите мне 50$ и я это сделаю.

Это будет текстовое поле уже, а в этом тестовом поле та же таблица, только весит немного больше ))

На самом деле, если будет небольшая путаница в количестве постов (да, господа, верную тему подняли :D ) - ничего страшного, главное, чтобы все работало логично с точки зрения математики. С точки зрения пользователей - более-менее все равно, так как я думаю, если пользователь захочет - он все-таки поймет, что его немножко обманывают. С другой стороны, если возможно "зашифровать все палево" хотя бы с одного компьютера - то, это, конечно - то, что надо. Цена вопроса приемлемая.

Более сложная путаница с поднятием темы в списке тем после ответа )...

А если все это - не страшно, то можно просто в запросе к постам изменить "queued=0" на "(queued=0 or author_id={$ibforums->member['id']})" :D).

Хм.. если еще и и тему поднимать после ответа.. то да. Это ж жесть, сколько всего писать надо имхо. Ну, можно в общем-то на это и не обращать внимания, так как, я думаю, юзеры довольно быстро (уже после первых нескольких постов) имеют право попадать в группу обычных пользователей, без премодерации. В проинципе - это своеобразный скрытный "фейс-контроль". В идеале - для них прозрачный, главное админу про форум не забывать :D

ЗЫ: хотя, если еще и поднимать топик (так же, по логину) - это вообще красота была бы...

У меня сделано так:

если юзер на премодерации, то его ответ добавляется в форум, при этом никаких счётчиков не изменяется.

last_post в ibf_topics, и last_post в ibf_forums также не измеются.

Сообщение никому не видно кроме хозяину и модератору(админу).

Если он сообщение одобряет, тогда соответственно инкрементируются все счётчики и сообщение становится видным. Соответствено при этом и тема поднимается, раз last_post изменяется.

----

Насколько я помню, там изменений было плёвое количество. Вносятся изменения в запрос, в зависимости от текущих прав + в цикле по перебиранию тем проверяется право на просмотр.

Что-то я не нашёл никаких причин для добавления новых полей. Зачем они?

Что-то я не нашёл никаких причин для добавления новых полей. Зачем они?

Если в теме 19 ответов (следующий пост должен быть на следующей странице), туда отвечает пользователь на котром премодерация, на первый раз его может переместит на несуществующую страницу №2, но если выйдет из темы и зайдет, то поста своего не найдет...

это почему ж? Он не выходит из профиля своего. Вот если выйдет в гости, то да, 2-ой страницы не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.