Перейти к контенту

Как вывести top из MySQl ?

Рекомендуемые сообщения

Допустим у меня в базе, в таблице ibf_members колонка которая называется 'years' , и в этой колонке указан год выпуска их машины.

Я хочу сделать на главной ссылку (все равно где) "Показать top10 самых старых машин на форуме", и когда открываешь ссылку, переходишь в окошко где топ10 этих машин. Не обязательно даже делать чтобы можно было 50 самых старых и т.д.. мне бы только сообразить как вывести эти 10??

select * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc LIMIT 10

соот-но вместо заквоченных в % названий подставить нужные

ну или еще как вариант:

select `name` from `ipb_members` order by `posts` desc LIMIT 10

на примере вывода списка ников 10 самых "активных"(тех у кого больше всего постов) на форуме :D

Нет, а как написать в элементы HTML то?

Вот хочу я сделать чтобы была ссылка "top 10 старых машин" и чтобы она была в global_board_header.

Куда вставлять там я знаю, но что писать то? Не просто же

select * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc limit 10

...(

• 3 недели спустя...

В sources/action_public/boards.php нужно засунуть типа такого кода :

$this->ipsclass->DB->simple_construct(array('select'=>"years, cars",'from'=>'members','order'=>"years DESC",'limit'=>"0, 10"));
		$query777 = $this->ipsclass->DB->simple_exec();
		while($row = $this->ipsclass->DB->fetch_row($query777))
		{
		$this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->member_board_panel( $row );
		}

Потом в skin_boards->member_board_panel добавь во входящие переменные $row="" ( если там еще есть переменные, то не забудь после них поставить запятую, т.к. они должны быть разделены запятыми ).

Тогда переменные тебе будут доступны в member_board_panel как {$row['cars']} и {$row['years']}.

======

Писал я это все ночью, поэтому может быть не совсем верно. :D

Но суть такая. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.