Перейти к контенту

Как вывести top из MySQl ?


Рекомендуемые сообщения

Допустим у меня в базе, в таблице ibf_members колонка которая называется 'years' , и в этой колонке указан год выпуска их машины.

Я хочу сделать на главной ссылку (все равно где) "Показать top10 самых старых машин на форуме", и когда открываешь ссылку, переходишь в окошко где топ10 этих машин. Не обязательно даже делать чтобы можно было 50 самых старых и т.д.. мне бы только сообразить как вывести эти 10??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

select * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc LIMIT 10

 

соот-но вместо заквоченных в % названий подставить нужные

 

ну или еще как вариант:

select `name` from `ipb_members` order by `posts` desc LIMIT 10

на примере вывода списка ников 10 самых "активных"(тех у кого больше всего постов) на форуме :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, а как написать в элементы HTML то?

Вот хочу я сделать чтобы была ссылка "top 10 старых машин" и чтобы она была в global_board_header.

 

Куда вставлять там я знаю, но что писать то? Не просто же

select * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc limit 10

 

...(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В sources/action_public/boards.php нужно засунуть типа такого кода :

 

$this->ipsclass->DB->simple_construct(array('select'=>"years, cars",'from'=>'members','order'=>"years DESC",'limit'=>"0, 10"));
		$query777 = $this->ipsclass->DB->simple_exec();
		while($row = $this->ipsclass->DB->fetch_row($query777))
		{
		$this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->member_board_panel( $row );
		}

 

Потом в skin_boards->member_board_panel добавь во входящие переменные $row="" ( если там еще есть переменные, то не забудь после них поставить запятую, т.к. они должны быть разделены запятыми ).

 

Тогда переменные тебе будут доступны в member_board_panel как {$row['cars']} и {$row['years']}.

 

======

 

Писал я это все ночью, поэтому может быть не совсем верно. :D

Но суть такая. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.