Lellstrem Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Допустим у меня в базе, в таблице ibf_members колонка которая называется 'years' , и в этой колонке указан год выпуска их машины.Я хочу сделать на главной ссылку (все равно где) "Показать top10 самых старых машин на форуме", и когда открываешь ссылку, переходишь в окошко где топ10 этих машин. Не обязательно даже делать чтобы можно было 50 самых старых и т.д.. мне бы только сообразить как вывести эти 10?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dreik Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 select * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc LIMIT 10 соот-но вместо заквоченных в % названий подставить нужные ну или еще как вариант:select `name` from `ipb_members` order by `posts` desc LIMIT 10 на примере вывода списка ников 10 самых "активных"(тех у кого больше всего постов) на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lellstrem Опубликовано 20 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Нет, а как написать в элементы HTML то?Вот хочу я сделать чтобы была ссылка "top 10 старых машин" и чтобы она была в global_board_header. Куда вставлять там я знаю, но что писать то? Не просто жеselect * from %prefix%_%table% order by '%column%' desc limit 10 ...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarantas Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 В sources/action_public/boards.php нужно засунуть типа такого кода : $this->ipsclass->DB->simple_construct(array('select'=>"years, cars",'from'=>'members','order'=>"years DESC",'limit'=>"0, 10")); $query777 = $this->ipsclass->DB->simple_exec(); while($row = $this->ipsclass->DB->fetch_row($query777)) { $this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->member_board_panel( $row ); } Потом в skin_boards->member_board_panel добавь во входящие переменные $row="" ( если там еще есть переменные, то не забудь после них поставить запятую, т.к. они должны быть разделены запятыми ). Тогда переменные тебе будут доступны в member_board_panel как {$row['cars']} и {$row['years']}. ====== Писал я это все ночью, поэтому может быть не совсем верно. Но суть такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.