Перейти к контенту
  • 0

как сделать обычные кнопки? Системные, Win/Mac?

LITE

Вопрос

Упрощаю Инвижн до неузнаваемости. Но вот понять не могу где описывается тип прорисовки кнопок, ведь в Invision они у вас не такие, как в вашей системе (Win/Mac) и браузер отображает их по-другому.

Скажите, как сделать обычные кнопки? Спасибо большое.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ты походу не закурил тему как следует. Я не говорил что мне нужны графические кнопки. Я имел ввиду как "командным" кнопкам, например таким как "Отправить" или "Предварительный просмотр" вернуть нормальный вид, каковой установлен в системе. Ок? Неплохо правда?

• 0

Ничего сложного. Кнопки описываются стилями, если убрать стиль, то кнопка станет обычного вида.

<input class="button" type="image" src="style_images/1/login-button.gif" /> - вот, например, кнопочка поиска..

Если в шаблонах убрать class="button" и src="..." - появится обычная системная кнопка.

• 0

В стилях ничего подобного не нашел. Видимо надо править skin_cache..

Вы не могли бы натолкнуть "поближе" где искать?

• 0

Сначала в исходном тексте странички найдите описания форм с кнопками, выпишите все названия стилей - class="...".

Затем "Внешний вид" - "изменить CSS стили (расширенный режим) в менюшке стиля. Откроется большой файл, под ним окошко поиска известных стилей. Находите там в выпадающем меню свой класс, жмыхаете поиск. Открывается окно, где показаны все найденные ссылки на этот стиль. Открываете файлы по одному, находите (ctrl-F), стираете стили и конструкции img="..." из описаний кнопок и наслаждаетесь.

• 0

Дайте ссылку на форум (или в приват).

да, кстати, так можно изменить только стандартные системные кнопки у окошек селектов и поиска. Графические кнопки типа "ответить" не получится таким образом сделать. Их придется перерисовывать или делать обычной текстовой сслыкой.

• 0

К сожалению мой форум работает в локальной сети. Вчера, мне удалось достигнуть все же какого-то эффекта, убирая всякие Padding и Margin. Поверьте, img нигде не осталось и я прекрасно понимаю о чем вы говорите и что пытаетесь объяснить. Просто у меня почему-то нету этого. Я уже почти везде убрал padding и margin. Кнопка по-видимому не формируется из img, а видимо как раз из всех этих padding и margin. И вот результат:

http://members.lycos.co.uk/liteplace/buttons_screenshot.jpg

Это почти то, что нужно, но это все равно ведь не системные кнопки и мы все это понимаем.

• 0

2 desti,

Это мне понятно конечно, что данный код выводит обычную системную кнопку, но.. Где её искать? Заменять в абсолютно каждом шаблоне? (Edit Root Skin Template HTML?)

2 smash_TeAm, нет, вы меня не правильно поняли.

Для подробности объясню. 1) Откройте форму быстрого ответа. Видите кнопки "Отправить", "Расширенная форма" и "Скрыть форму"?

2) Нажмите на "Мой компьютер" правой кнопкой мышки, выберите "Свойства". Внизу вы видите кнопки "Ок" и "Отмена". (могу ошибаться ибо давно не пользовался виндой).

Теперь скажите, кнопки, которые вы видите в форме быстрого ответа похожи на те, что вы видите в Свойствах компьютера?

Нет. Значит на форуме у вас не системные кнопки абсолютно.

А теперь откройте www.ya.ru. Кнопка "Найти" тут системная, обычная. Мне нужно тоже самое.

Разницу почувствовали?

• 0

LITE

Если весь сайт делается в одном стиле, то заменять надо в каждом кусочке шаблона, где используются кнопки форм. Это нудная работа, но другого пути я не вижу.

• 0
Я убрал ВЕЗДЕ из шаблонов class="button" — ничего не вышло. Ребята! Попробуйте у себя, может быть у кого-нибудь получится? Подскажите где прошу вас.

• 0

Lite

Скажите, в каком шаблоне и какую кнопку Вы хотите превратить в системную? А то какой-то беспредметный разговор.

• 0

Я хочу чтобы все кнопки стали системными. Или хотя бы вот эти, что указаны на рисунке:

http://members.lycos.co.uk/liteplace/buttons_screenshot.jpg

Но предположим хотя бы кнопку "Отправить"

• 0

.input-warn,

.input-green,

input,

textarea,

select{

background: #FFF;

border: 1px solid #4C77B6;

color: #000;

font-family: verdana, helvetica, sans-serif;

font-size: 11px;

margin: 5px;

padding: 2px;

vertical-align: middle;

}

Вот CSS, отвечающий за внешний вид этой кнопки. Он применяется к элементу по умолчанию, стиль button - небольшое дополнительное расширение этого стиля. Если удалить этот стиль, то кнопка станет нормальной.

Я Вам предложу следующее: найдите Macromedia Dreamweaver 8.0 и установите его себе на комп. Этот редактор показывает все стили, прикрепленные к выделенному элементу страницы. Сохраняете страничку в локал, загружаете, находите и удаляете/редактируете все стили, связанные с любым элементом.

• 0
Спасиииибо большое вам!!! desti, вы лучший. Спасибо!

не знаю сработает или нет)

но все кнопки забиты в "макросы" просто меняешь код кнопки в макросе и фсе :D

походу работать должно =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.