Перейти к контенту
  • 0

1 база, 2 домена, 2 скина?

buka

Вопрос

Народ, прошу помощи.

Есть форум 1.3.1 он имеет 2 разных адреса, ну у форума 2 домена в каждом из которых лежат нужные форуму файлы ( полный набор ) база у них одна, тобиш оба домена берут и записывают инфу из одной базы, но вот проблема, не могу сделать разные шкурки у форумов по умолчанию, если меняю у одного, меняется и у другого. Возможно ли это как-то изменить, сделать разные шкурки по умолчанию ?

Буду благодарен за любую помощь.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Надо 2 разных поля в БД либо прописать фиксированно в index.php, но тогда юзеры не смогут выбрать скин в профиле

• 0

На сколько я знаю можно исползовать 1 копию движка, 1 базу и сколько угодно зеркал форума. Можно сделать всё, если захотеть. Ситауция у тебя такая: одна база, значит совместная таблица стилей, вот тебе надо сделать 2 разные таблицы стилей.

Я вижу, что это ваш первый пост. Насколько знакомы с IPB и вообще php? Просто я добивался раздельного зеркалирования, тоесть 1 база, 1 копия движка и 8 зеркал, но все независимые друг от друга.

Могу посоветовать поискать набор скриптов для создания сервиса хостинга IPB форумов, я сам с этого начинал разбирать данный вопрос.

• 0

Song, с мускулом я не знаком вообще, поэтому копатся в базе моими руками крайне опасно :D

А вот насчёт индекса не просветишь поподробнее где там прописать ? Если можно очень подробно, как чайнику ;)

одна база, значит совместная таблица стилей, вот тебе надо сделать 2 разные таблицы стилей.
Denny, опять же, я не знаком с мускулом, я боюсь сам что-то с ним делать, разве что мне обьяснят на пальцах что, да как.

с инвиженом я немного знаком в плане пользователя-администратора, пхп тоже не знаю, редактировать то могу, менял код, подправлял, вставлял дополнения, но сам писать нет.

Нет, сервисы форумов мне не нужны, я просто делаю отдельный домен для форума.... я уже всё натсроил, почти всё сделал разным, независимым от базы, а вот скин по умолчанию никак :)

• 0
Song, как же я искать буду по вашему, по какому запросу ? перепробовал кучу, нечего не нашол, не проще было бы ссылку дать, а не гонять человека ?

• 0

Ты думаешь, я сам её знаю ? :D

Знаю, что отвечал человеку, всё остальное - это надо тебе. Извини.

• 0
Ну так мне кто-нибудь поможет ? Вроде нечего сложного не спросил, тем более для вас профи в этом деле.... Но пока что только слова ..эх Господа :D

• 0

Я покопался в индексе, и думаю это тут:

$ibforums->skin_rid = $ibforums->skin['set_id'];

$ibforums->skin_id = 's'.$ibforums->skin['set_id'];

$ibforums->vars['img_url'] = 'style_images/' . $ibforums->skin['img_dir'];

я прав или нет ? только даже если я прав я всёравно не знаю что тут прописывать, где какие пути и как узнать айди... хоть убей не понимаю

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.