M-K Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Хакер, который получил мой хэш может зайти под моим аккаунтом? Это реально? Или если пароль сложный и 18 символов, это все не страшно? IPB 1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Хакер, который получил мой хэш может зайти под моим аккаунтом? Это реально? Или если пароль сложный и 18 символов, это все не страшно? IPB 1.3Через авторизацию по кукам может войти тобой в форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 А можно тогда по IP защитить аккаунт? т.е. привязать его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 А это к Сонгу уже, у него наработки по поводу account <=> IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 В данном случае мне достаточно всего лишь осуществлять проверку на мой IP. Вопрос только как и где. Универсальной системы мне не нужно. Хотя она, несомненно, актуальна в локалке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sudmed Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Через авторизацию по кукам может войти тобой в форум.Хэш и куки - не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Я как раз над этим думал... если разное, то в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Через авторизацию по кукам может войти тобой в форум.Хэш и куки - не одно и тоже.В IPB 1.3 в куках сохраняется хеш пароля. И он идентичен тому, что хранится в БД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milse Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 M-K - если хакер ещё не напакостил - смените свой пароль. И ищите дыру. через которую он смог украсть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 M-K - если хакер ещё не напакостил - смените свой пароль. И ищите дыру. через которую он смог украсть.Мне нужно привязать один аккаунт к своему IP. Неужели это так сложно прописать где надо условия?(только я не знаю в каких файлах нужно его прописывать для 1.3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 в .htaccess<Files ~ "\admin.php$">AuthType Basic AuthUserFile /home/ВАШ_АККУНТ/bin/.htpasswd_usersAuthName "Admin center" require valid-user </Files> +туеву хучу раз обсуждалось как и что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Это не защитить от захода админом непосредственно на форум, что скорее всего позволит хакеру наделать ещё кучу гадостей. Автору рекомендую сменить пароль и посмотреть логи, чтобы выяснить, откуда он пролез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Это не защитить от захода админом непосредственно на форум, что скорее всего позволит хакеру наделать ещё кучу гадостей.Именно. Автору рекомендую сменить пароль и посмотреть логи, чтобы выяснить, откуда он пролез.Сменил-то сменил. Пропатчился. Но вот как я посмотрю логи-то? Человек через CMD заюзал эксплоит в autologin. Он еще прикольнулся зайдя через акк супермодера. Но у супермодера был простой пароль в тот раз. Отсюда вывод - он только пароль умеет юзать, хэши не может потделывать. НО это вовсе не означает, что надо на это расчитывать. Это просто мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 2M-K А апишник у тебя всегда одинаковый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Song, в локакле - да. Я же не буду его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
winux Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 В ИПБ стоит авторизация по сессиям. У нас были наработки по привязке по ИП. Тоесть в течение того времени пока у юзера есть и хэш и нужный ИП он сидит на форуме, но выяснилось что это неудобно для диалапщиков.Также есть сведения что есть баг, с помощью которого можно попасть и в админку, сделав кое какие манипуляции. Пока что приват и у меня его нет. Умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Также есть сведения что есть баг, с помощью которого можно попасть и в админку, сделав кое какие манипуляции. Пока что приват и у меня его нет. Умолкаю.Информация для наживы? Этот твой баг может проявить себя если только IP админа и взломщика будет совпадать, что вообщем-то редкая ситуация. 2M-K functions.php function create_member_session() { global $DB, $INFO, $std, $ibforums; if ( $this->member['id'] ) {добавь if ( $this->member['id'] == твой_id and $ibforums->input['IP_ADDRESS'] != 'твой IP' ) { $this->unload_member(); $this->create_guest_session(); return; } Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Song, спасибо. Вот так? function create_member_session() { global $DB, $INFO, $std, $ibforums; if ($this->member['id']) { if ( $this->member['id'] == '1' and $ibforums->input['IP_ADDRESS'] != '192.168.мой.айпи' ) { $this->unload_member(); $this->create_guest_session(); return; } Кстати человек зарегился под одним IP, я зашел в его аккаунт со своего (другого IP) и все равно без проблем зашел. Значит что-то не так? Или это распространяется только на мой аккаунт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 ну дык ты же сам написал:$this->member['id'] == '1'по паролю всё-равно зайти можно будет. Только по кукам нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 6 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Это уже большое дело. Спосибо. Хэш-то мой не расшифруют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Это уже большое дело. Спосибо. Хэш-то мой не расшифруют.Лучше выясняй как достал хеш и латай.А еще лучше - ищи все заплатки и латай всё что можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 6 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Лучше выясняй как достал хеш и латай.А еще лучше - ищи все заплатки и латай всё что можно Так и сделали. За что опять спасибо Song'у. Сам у себя хэш достал, залотал - достать уже не смог Заодно все залотал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения