Перейти к контенту

Переход на лицензию с нуля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В соседней теме прочитал следующее:

Однако, если Ваш форум будет раскрученным, существовать более полу-года, либо использоватся в коммерческих целях (например, обсуждение деятельности компании, товаров и т.д. т.е. то что связанно непосредствено с деятельностью юр. физ лица и что приносит ему доход) то использование "нуленной" версии может повлечь к закрытию Вашего проекта.

Дело в том, что поналалу как и у пользователя в соседней теме с финансами, к сожалению, было туговато. Однако проект раскрутился и я осознал всю необходимость приобретения лицензии...

Можете подсказать как перейти на нее?

Версия, котрая стоит сейчас - 2.0.*

Хотелось бы перейти на лицензионную 2.1.7.

Проблемы следующие: сохранение дизайна и большая БД

Как можно их решить?

Очень надеюсь на ответ. Мне бы действительно очень хотелось перейти на лицензию т.к. проблемы мне ни к чему, да и всем от этого будет только лучше.

Ну по идее приобретаешь лицензию, ставишь файлы и делаешь upgrade.

На всяк случай копии базы и файлов.

Дизайна в том числе.

Если всё пройдёт хорошо, то у тебя будет обновленный и прошитый от дырок лицензионный дистрибутив от IBR =)

Если все пройдет хорошо, то с базой проблем быть не должно (бэкап не помешает), а дизайн вероятно придется переделывать под 2.1.x.

Став клиентом, получишь также доступ к лицензионной 2.0.4.

Изменено пользователем vAlex_

1) А переделка дизайна дорого стоит? Можете подсказать мастера, который мог бы это сделать и почем?

2) Если оставлять 2.0.4. - по безопасности будут какие-то отличия от 2.1.7?

IT-Security, ясно. А вообще, насколько уязвима 2.0.4? Стоит ли ее обновлять до 2.1.7. или лучше оставить как есть?

Если взять только соображения безопасности

В клиент центре есть IP.Board v2.0.4, в котором не было найдено уязвимостей, то есть дистрибутив со всеми обновлениями безопасности. Некоторые считают, что 2.0.х версия "легче" и работает быстрее 2.1.7 версии. Решать Вам. Из плюсов 2.1.7 можно ответить новые возможности и хорошую админку, немалое количество модов в архиве.

Как правило все уязвимости, найденные для 2.1 "подходят" и для 2.0

Что касается IPS наблюдается такая тенденция, что они больше не публикуют официальные решения для уязвимостей для 2.0

Т.е. для 2.1 решение будет опубликовано, а для 2.0 нет! А хотя 2.0 уязвима также.

То же самое будет и для 2.1 как только 2.2 хорошо разовьётся.

Большое спасибо за ответы!

Вопрос один - если я сейчас приобрету лицензию, и укажу адрес форума в лицензии, который уже работает - ко мне не будут применены какие-либо санкции по нарушению прав? Или лучше сделать бекапы и выкинуть форум чтобы затем поставить лицензионный?

Укажите и все, никто ругаться не будет :D

Можете даже старый форум оставить и ничего с ним не делать, главное адрес вашего форума занесен в базу данных адресов форумов, имеющих лицензию ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.