Перейти к контенту

Усовершенствование IMG тэга

Рекомендуемые сообщения

В общем есть идея... стразу скажу, что часть компонентов так или иначе уже реализовывалась когда-либо в различных модификациях; то, что необходимо - собрать всё во едино и заставить корректно работать.

Задача сводится к тому, чтобы

• заставить парсер IPB обрабатывать боле сложную конструкцию IMG тэга
    [IMG=*url* align=*left/right* width=*xxx*]*description*[/IMG]

то есть понимать такую инструкцию, где
    description - alt к картинке
    align - обтекание текстом
    url - собственно линк картинки
    *xxx* - ширина картинки (нужно получить картинку, узнать её реальный размер и вывести её с указанной шириной и высотой, отличающейся от оригинальной пропорционально)
    В то же время парсер должен по-прежнему корректно обрабатывать прежнюю конструкцию, а так же конструкцию, в которой отсутствует какая-то из дополнительных инструкций.

• изменить JS сценарий для вставки картинки в текстовое поле специально для новой конструкции

Реализовать это необходимо для IPB 2.1.*

Смысл такого усовершенствования я вижу в следующем: исключение расползания страниц форума, приближение от визуальной к логической разметке, возможность создания качественно форматированных сообщений, оптимизация для систем поиска изображений (images.google.com | images.yandex.ru | etc.)

Ну что, интересно кому-нибудь, поможете? В особенности не знаю, что с JS делать... вроде не сложно... просто совсем его не знаю. Логику работы мода опишу, где это нужно писать приблизительно представляю. Кто участвует?

2Jax:

Модификации, линки на которые опубликованы в топике http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=41208 не являются полноценными решениями описанной задачи, как я уже и говорил в первом сообщении. Большое спасибо, что разблокировали тему.

Вообще, с php я пожалуй разберусь сам. JS часть описанную кто-то может соорудить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.