Перейти к контенту

Усовершенствование IMG тэга

Рекомендуемые сообщения

В общем есть идея... стразу скажу, что часть компонентов так или иначе уже реализовывалась когда-либо в различных модификациях; то, что необходимо - собрать всё во едино и заставить корректно работать.

Задача сводится к тому, чтобы

• заставить парсер IPB обрабатывать боле сложную конструкцию IMG тэга
    [IMG=*url* align=*left/right* width=*xxx*]*description*[/IMG]

то есть понимать такую инструкцию, где
    description - alt к картинке
    align - обтекание текстом
    url - собственно линк картинки
    *xxx* - ширина картинки (нужно получить картинку, узнать её реальный размер и вывести её с указанной шириной и высотой, отличающейся от оригинальной пропорционально)
    В то же время парсер должен по-прежнему корректно обрабатывать прежнюю конструкцию, а так же конструкцию, в которой отсутствует какая-то из дополнительных инструкций.

• изменить JS сценарий для вставки картинки в текстовое поле специально для новой конструкции

Реализовать это необходимо для IPB 2.1.*

Смысл такого усовершенствования я вижу в следующем: исключение расползания страниц форума, приближение от визуальной к логической разметке, возможность создания качественно форматированных сообщений, оптимизация для систем поиска изображений (images.google.com | images.yandex.ru | etc.)

Ну что, интересно кому-нибудь, поможете? В особенности не знаю, что с JS делать... вроде не сложно... просто совсем его не знаю. Логику работы мода опишу, где это нужно писать приблизительно представляю. Кто участвует?

2Jax:

Модификации, линки на которые опубликованы в топике http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=41208 не являются полноценными решениями описанной задачи, как я уже и говорил в первом сообщении. Большое спасибо, что разблокировали тему.

Вообще, с php я пожалуй разберусь сам. JS часть описанную кто-то может соорудить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.