Брит Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Всем доброго времени суток). У меня появилась надобность побеспокоить знатоков IPB, чем я сейчас и займусь).Заранее всем спасибо кто дочитает до конца и поможет в подборке лучших комбинаций и скриптов. Моя цель - создание мульти-форумов с разной языковой поддержкой и со дной базой данных.Пример можно посмотреть на сайте http://rc-mir.com (не реклама, можно не заходить, ниже попытаюсь объяснить в чем суть). Появилась задача в создании мульти-язычного проекта, с поддержкой разных языков но с одной базой данных. Задача не проста в том плане, что помимо всего прочего к IPB-форумам будут интегрироваться другие скрипты, которые также должны иметь одну БД (на платной основе, естественно). Потому, дорогая и уважаемая аудитория, помогите мне определиться и сделать это не простое решение. Определенно известно, что PHPbb хуже IPB (ИМХО), но у них есть много интересных скриптов и подборок, интеграций и так далее. Сайт rc-mir написан на нем и если судить по кол-ву интеграций - видно, что подобные затеи осуществимы. Можно было бы пойти простым путем, создав много форумов - но что это даст? Если что-то даст, поясните неучу). Я не знал как правильно составить вопрос, чтобы из практичного ответа можно было постепенно задавать ряд остальных вопросов - подборкой скрипта портала, скрипта объявлений, скрипта игр (не того, что Аркад), знакомств, чата и т.д. Модераторы форума, если эта тема не объясняет суть моей проблемы - переименуйте и перенесите в нужный форум, где я смогу получить более точный ответ. Буду только благодарен :э) Как только я найду помощь в ответах, буду готов продолжить сабж о моих research'aх в сфере скриптов а также обсудить возможную помощь здешних знатоков с оплатой интеграции скриптов, дизайна и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gtasa Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Сайт не открылся. Написал ты тоже немного непонятно. Но я так понял что ты хочешь мутаген сделать из скриптов и форума.Вообще мульти-форум это понятие когда из форума можно сделать кучу таких же форумов на одной БД для этого нужен скрипт Multi Forums Pro Host.Больше ничего не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Брит Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Попробую еще раз). Меня интересует много разных каталогов форумов, на разных языках, с одной БД. Например один форум на русском с разделами под русскоязычную среду, второй - украинский, третий - казахский, к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Определенно известно, что PHP хуже IPBВрача!!! А теперь по-теме, прочитал всё много раз, но не уловил ни одного знака вопроса. Поставьте знак вопроса, где считаете нужным - попробую ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Брит Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Определенно известно, что PHP хуже IPBВрача!!! А теперь по-теме, прочитал всё много раз, но не уловил ни одного знака вопроса. Поставьте знак вопроса, где считаете нужным - попробую ответить. Попытка #3 1) Что за скрипт используется для мульти-форумов? Задача: мульти-язычные форумы на один домен с одной базой данных. Хотелось бы еще знать, возможно ли оптимизировать все мульти-форумы сразу под установленные модули (скажем мод репутации и т.д.) 2) Будут ли мульти-форумы работать под двух-сторонней интеграцией, скажем, с DLE? Пока все). Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Destruction, врача-окулиста тебе? Там не PHP написано, а phpBB! Мульти-форум - это платформа для создания пользователями своих независимых друг от друга форумов. Например, мы берём исходники IPB, модифицируем и теперь пользователи могу создавать свои форумы (не разделы, не подфорумы, а полноценные форумы), тоесть мы получаем сервис форумов. Вам именно такое надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Брит Опубликовано 22 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 2 Denny Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я. Просто 10 форумов с одной базой данных пользователей (с одними логинами и паролями). Возможно такое? Буду очень благодарен за любую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glebb Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 2 Denny Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я. Просто 10 форумов с одной базой данных пользователей (с одними логинами и паролями). Возможно такое? Буду очень благодарен за любую информацию. Не, ничего не понятно. А кто мешает наоткрывать столько форумов сколько нужно? Есть определенная проблема в мультиязычности. Но тут никак не обойтись без дополнительных полей для фсех языков. Т.е. если пользователь хочет, чтобы его профайл видела аудитория други языков, то и в профайле должны быть соответствующие поля, написнанные на этих языках. А вот с форумами вопрос непонятен. Вернее понятен, но непонятно зачем. Т.е. вопрос в том, чтобы открыть в разных директориях по каждому движку на своем языке, а не открывать в одном списке по 10 форумов для каждого языка. Правильно? Мне кажется это просто реализовать, главное, чтоб каждый движок видел эту вашу одну базу как свою, и не возникало коллизий с одновременным ее использованием разными движками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я.А в чем помеха? Бери да создавай форумы с разным префиксом в базе данных, но в этом случае, по идее, надо платить лицензию за каждую копию форума.(скрипт синхронизации пользователей можешь написать сам, или попросить меня баксов за 20)10форумов=10лицензий=70$*10=700$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.