Перейти к контенту

Мульти-форумы с одной БД ++

Брит

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток).

У меня появилась надобность побеспокоить знатоков IPB, чем я сейчас и займусь).

Заранее всем спасибо кто дочитает до конца и поможет в подборке лучших комбинаций и скриптов.

Моя цель - создание мульти-форумов с разной языковой поддержкой и со дной базой данных.

Пример можно посмотреть на сайте http://rc-mir.com (не реклама, можно не заходить, ниже попытаюсь объяснить в чем суть).

Появилась задача в создании мульти-язычного проекта, с поддержкой разных языков но с одной базой данных. Задача не проста в том плане, что помимо всего прочего к IPB-форумам будут интегрироваться другие скрипты, которые также должны иметь одну БД (на платной основе, естественно).

Потому, дорогая и уважаемая аудитория, помогите мне определиться и сделать это не простое решение.

Определенно известно, что PHPbb хуже IPB (ИМХО), но у них есть много интересных скриптов и подборок, интеграций и так далее. Сайт rc-mir написан на нем и если судить по кол-ву интеграций - видно, что подобные затеи осуществимы.

Можно было бы пойти простым путем, создав много форумов - но что это даст? Если что-то даст, поясните неучу).

Я не знал как правильно составить вопрос, чтобы из практичного ответа можно было постепенно задавать ряд остальных вопросов - подборкой скрипта портала, скрипта объявлений, скрипта игр (не того, что Аркад), знакомств, чата и т.д.

Модераторы форума, если эта тема не объясняет суть моей проблемы - переименуйте и перенесите в нужный форум, где я смогу получить более точный ответ. Буду только благодарен :э)

Как только я найду помощь в ответах, буду готов продолжить сабж о моих research'aх в сфере скриптов а также обсудить возможную помощь здешних знатоков с оплатой интеграции скриптов, дизайна и т.д.

Сайт не открылся. Написал ты тоже немного непонятно. Но я так понял что ты хочешь мутаген сделать из скриптов и форума.

Вообще мульти-форум это понятие когда из форума можно сделать кучу таких же форумов на одной БД для этого нужен скрипт Multi Forums Pro Host.

Больше ничего не понял :D

Попробую еще раз).

Меня интересует много разных каталогов форумов, на разных языках, с одной БД. Например один форум на русском с разделами под русскоязычную среду, второй - украинский, третий - казахский, к примеру.

Определенно известно, что PHP хуже IPB

Врача!!!

А теперь по-теме, прочитал всё много раз, но не уловил ни одного знака вопроса.

Поставьте знак вопроса, где считаете нужным - попробую ответить.

Определенно известно, что PHP хуже IPB

Врача!!!

А теперь по-теме, прочитал всё много раз, но не уловил ни одного знака вопроса.

Поставьте знак вопроса, где считаете нужным - попробую ответить.

Попытка #3 :D

1) Что за скрипт используется для мульти-форумов?

Задача: мульти-язычные форумы на один домен с одной базой данных. Хотелось бы еще знать, возможно ли оптимизировать все мульти-форумы сразу под установленные модули (скажем мод репутации и т.д.)

2) Будут ли мульти-форумы работать под двух-сторонней интеграцией, скажем, с DLE?

Пока все). Заранее спасибо за ответы.

Destruction, врача-окулиста тебе? Там не PHP написано, а phpBB!

Мульти-форум - это платформа для создания пользователями своих независимых друг от друга форумов. Например, мы берём исходники IPB, модифицируем и теперь пользователи могу создавать свои форумы (не разделы, не подфорумы, а полноценные форумы), тоесть мы получаем сервис форумов. Вам именно такое надо?

2 Denny

Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я. Просто 10 форумов с одной базой данных пользователей (с одними логинами и паролями).

Возможно такое? Буду очень благодарен за любую информацию.

2 Denny

Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я. Просто 10 форумов с одной базой данных пользователей (с одними логинами и паролями).

Возможно такое? Буду очень благодарен за любую информацию.

Не, ничего не понятно. А кто мешает наоткрывать столько форумов сколько нужно? Есть определенная проблема в мультиязычности. Но тут никак не обойтись без дополнительных полей для фсех языков. Т.е. если пользователь хочет, чтобы его профайл видела аудитория други языков, то и в профайле должны быть соответствующие поля, написнанные на этих языках.

А вот с форумами вопрос непонятен. Вернее понятен, но непонятно зачем. Т.е. вопрос в том, чтобы открыть в разных директориях по каждому движку на своем языке, а не открывать в одном списке по 10 форумов для каждого языка. Правильно?

Мне кажется это просто реализовать, главное, чтоб каждый движок видел эту вашу одну базу как свою, и не возникало коллизий с одновременным ее использованием разными движками.

Да, мне нужно именно такое, только чтобы не пользователи создавали а чтобы создавал я.

А в чем помеха? :D

Бери да создавай форумы с разным префиксом в базе данных, но в этом случае, по идее, надо платить лицензию за каждую копию форума.

(скрипт синхронизации пользователей можешь написать сам, или попросить меня баксов за 20)

10форумов=10лицензий=70$*10=700$

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.