Перейти к контенту

Переход на английскую версию IPB

Рекомендуемые сообщения

Сейчас установлена русская версия Invision Power Board v2.1.7, хочу перейти на английскую, чтобы потом обновиться до версии 2.2.x. Проблемка такая, что БД от русской версии форума и ее нужно конечно сохранить. Понимаю, что БД различаются в русской и английской. Надеюсь, что может кто поможет с вопросом, что необходимо сделать, чтобы база данных от русской версии корректно работала на английской.

БД не различаются, различаются принципы работы в скриптах с некоторыми данными.

Поменьше читайте идиотов, рассказывающих про ужасные изменения IPB от IBR так, что потом ничего нормально не работает.

Сергей, не вижу смысла переходить. Абсолютно нету смысла переходить. Все различие - в переводе админки и lang файлах.

А кодировка.. charset как cp1251, или latin. Всё будет работать.

Вот Giv все правильно сказал. :D

Делать было нечего, потестил-таки на локале 2.2.1 и обновлялку дня три назад.

Никаких проблем не возникло - так, что правда - слушайте идиотов поменьше.

Это говорю вам я ©.

Изменено пользователем Destruction

В русской версии весь английский контент переведен, вот и всё отличие в БД. Знаю точно, что русский форум без модификаций спокойно можно обновить до английской 2.2.1 и никаких проблем не возникнет.

Модификации не ставил вообще, получается, что БД можно спокойно перенести на чистую англ. версию 2.1.7 и затем обновиться до 2.2.х? Буду тестить на локалке. Спасибо.

Модификации не ставил вообще, получается, что БД можно спокойно перенести на чистую англ. версию 2.1.7 и затем обновиться до 2.2.х? Буду тестить на локалке. Спасибо.

Зачем?

Тебе же вроде русским языком объяснили, что ты можешь с русской версии 2.1.7 спокойно обновиться на английскую версию 2.2.1.

Я лично так обновился, и никаких проблем небыло.

БД не различаются, различаются принципы работы в скриптах с некоторыми данными.

GiV, я правильно понял, что таблицы БД, английской и русской версии полностью одинаковы?

Уж извините, если вопрос покажется глупым.

Sergei74, да! кроме кодировки самих таблиц, в русской они cp1251_general_ci . Хотя если оно все заимпортит и переконвертит, тогда это особого значения не имеет.

Вся разница в lang файлах и в переводе английского текста. Какая тут еще разница может быть? Версии - одинаковые.. Ibresource ничего не убирал и ничего не добавлял)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.