M-K Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Вот возник такой вопрос. Если участники форума обсуждают запрещенное законами РФ - это опасно для администрации форума?А если то же самое в форумном блоге? Кто виновен будет? Админ или участнег? (админ=хостер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Зверик- Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Смотря НАСКОЛЬКО запрещенное.. в американских законах, например, хостер и админ не ответственные за разговоры и мнения участников. за разговоры, замечу. а за файлы, например варез - то да (если он об этом знал и своевременно не убрал его по просьбе 'кого-надо') но это всё такая зыбкая почва.. точных законов и судебных дел на эту тему не имеется.. а ты что-то собрался незаконное обсуждать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 теоретически, какой-нибудь факт может довести до процесса, но скока это стоит и главное! на каком уровне это затевать чтоб смысл был )) в любом случае будет сначало запрос к хостеру, по поводу найти виновного.. и если там у вас не учили как деньги с кредиток снимать.. попросят хостера пользоваться услугами замполитов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Смотря НАСКОЛЬКО запрещенное..Давайте поговорим о разных вариантах. Рассмотрим разные случаи. Примеры:1) Пропаганда наркотиков (скромная, не распространение!)2) Пропаганда нарушения правил дорожно-транспортного-движения (стрит-рейсинг к примеру)Больше примеров придумать не смог. Может быть подскажите?3) Прапаганда национальной розни в блоге4) Пропаганда агресии к другим реклигиям в американских законах, например, хостер и админ не ответственные за разговоры и мнения участников. за разговоры, замечу. а за файлы, например варез - то да (если он об этом знал и своевременно не убрал его по просьбе 'кого-надо')Файлы файлами, это понятно. Но ведь разговоры и статьи по теме "как сделать то и это" - вещи разные. И проследнее зачастую имеет силу больше чем файлы там какие-то. но это всё такая зыбкая почва.. точных законов и судебных дел на эту тему не имеется..В моем случае - форум локльной сети города. Интернесно что это означает в заданном мною вопросе. а ты что-то собрался незаконное обсуждать? )Нет конечно. А что на уме у участнегов - мне не известно. Может в один прекрасный день я увижу блог, где будет пропаганда нациаональной розни. И что мне блог надо тут же блокировать? А если опаздаю, кто виновен - админ или бологгер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Зверик- Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 О, нет, о чем ты пишешь, это детские шалости... кхм.. по сравнению с тем что подумал я. единственное, (кроме моих мыслей) за что на тебя очень теоретически могут наехать, это например резкие, и очень негативные высказывания в адрес депутатов (/бандитов) или же правящего руководства РФ.например за высокопрофильный антиправительственный блог.. некоторым это может просто не понравится, и закон тут не причем.. ну или сайт со спамом, дорвеи, и т.д. остальное - реально, всем абсолютно все равно, даже если кто-то и против пропагадны чего-то, они не будут тратить свое время и деньги на (бесцельные) попытки тебя засудить... как дела обстоят реально, в рунете? ты можешь линкить на варез, жестокую порнуху, краденный музон, программы и игры, а хостер в ответ на претензии (о нарушении прав владельца программы и т.д.), скажет что мол подавайте заявление в суд, больше никак мы сайт не закроем. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Ну начнем с того, что в интернете можно все на абузоустойчивый хостинг накидать и если тебя как личность не распознают, то бояться нечего. А так, если даже поймать тебя - это глупая задача, она будет выполнена, если агресивные люди "выбросят" на это дело много денег. Сразу вспоминаю такой факт: ддос - дорогой, тем не менее человек, занимающийся этим может сколько угодно ддосить своего неприятеля в своих целях и желеть ничего не будет. (только не надо, что это все из воздуха. Это не так, человек теряет не мало того, что ему принесло бы денег как злоумышленнику). Пример может быть нехороший. Но другой не придумал. "То, что я говорил" упирается в чьи-то интересы. Если они будут задавлены, могут отомстить и найти повод. Вот потому я и спросил мнения. Мне конечно проще закрывать чьи-то блоги с подобной инфой, но ведь это будет насилье против блоггеров. Зато для меня безопасность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vAlex_ Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 M-K, напиши все это у себя в правилах форума и все. А также напиши disclaimer о том, что ты никакой ответственности не несешь, все написанное в блогах является мнением блогеров и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 IMHOЕсли на сайте есть недозволенная законами информация, то по здравой логике такой сайт должны прикрыть, и неважно кто эту информацию оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolovrat Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 (изменено) IMHOЕсли на сайте есть недозволенная законами информация, то по здравой логике такой сайт должны прикрыть, и неважно кто эту информацию оставил.Щас больше практикуется другое...Власти в судах используют информацию взятую с форумов, в качестве доказательства виновности.И даже если инормация относительно безобидная, то власти её могут трактовать в судах, как захотят.Я уже сталкивался с этим, поэтому знаю, что говорю. Изменено 31 Января 2007 пользователем Kolovrat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Kolovrat, то есть если представитель судебных органов сдела копи-паст, то уже удаляй-не удаляй, он это заюзает "против Вас" ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Если на сайте есть недозволенная законами информация, то по здравой логике такой сайт должны прикрыть, и неважно кто эту информацию оставил.Разглашение государственной тайны считается нарушением законодательства? Правда, не форум, а статичный сайт, но принцип тот же - я делал на заказ. Дали материалы, я зарегил домен на "народе", сверстал и выложил.Звонят, приглашают в ФСБ пообщаться. Хостер выдал по запросу мой айпишник, провайдер по запросу выдал телефон (тогда еще по дозвону работал), по телефону и адрес, и фамилию с именем вычислили.В общем, никаких санкций ко мне не было, все спокойно. Правда, два раза по пол-дня псу под хвост, но это уж как водится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 1 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 FatCat, история интересная, главное, чтобы не было последствий в "личном деле". А так это все конечно неплохо А какой закон нарушали те материалы? Неужели гос.тайна как раз была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 FatCat, история интересная, главное, чтобы не было последствий в "личном деле". А так это все конечно неплохо А какой закон нарушали те материалы? Неужели гос.тайна как раз была? Сайт был с биографиями разведчиков и контрразведчиков, больше 2 000 биографий.С меня взяли подписку о неразглашении подробностей; но сами подробности сообщить "забыли": я так и не знаю, какая информация и в какой биографии была секретной, и была ли вообще На сайт не заглядывал, не знаю, жив ли он вообще, не исключаю, что там теперь секут айпишники всех посетителей. Если хочешь, сам загляни, rusrazvedka.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hugo Weaving Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Это всё не имеет сути (чьи разговоры, и т.п. ерунда), если нарушили - закроют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Это всё не имеет сути (чьи разговоры, и т.п. ерунда), если нарушили - закроют.Хотелось бы, чтобы закрыли один лишь сайт, а не администратора сайта в местах лишенных интернет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 М-К, всё очень просто, только надо быть внимательней - прочитай стандартные правила форума перед регистрацией нового пользователя и все вопросы отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wra1th Опубликовано 11 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2007 У меня в правилах все такое прописано! Конечно следить тоже надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XXL-boy Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Hugo Weaving - ты иди на РУХЕЛП и помогай там. Кординатором ты там был. На любую просьбу, ты отвечал бойко и по пионерски - ищи в поиске! или - это уже обсуждалось, топай в поиск! Что пришел и здесь "Помочь"? Вот возник такой вопрос. Если участники форума обсуждают запрещенное законами РФ - это опасно для администрации форума?А если то же самое в форумном блоге? Кто виновен будет? Админ или участнег? Наплюй на законы. Возми "калашник" или "макаров" забей патрон в мозг и отдохни. Запомни брат - законов НЕ существует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения