Перейти к контенту
  • 0

не устонавливается 1.3 на линукс

cookies

Вопрос

Добрые люди подскажите в чём проблема, ставлю форум 1.3 на локальную машину с ОС linux apache 2.0.54, php 5, mysql 4. форум в начале установки стоит как вкопаный на шаге 1 и дальше ни как, как быть?

на денвер всё ставится

только не предлогайте ставить версию новее 1.3

Рекомендуемые сообщения

• 0
"В начале установки" - это где. Какая конкретно кнопка? После какого действия?

• 0

это сразу после набора http://host/forum/sm_install.php появляется окно приглашения на установку и большая кнопка далее, так вот я на неё жму а мне (фиг из монитора афигенный :D ) и не переходит на второй шаг где нужно ввести login базы, пароль, префикс и так далее.

кто нить знает в чём проблема и как её решить?

• 0
Ну посмотри ошибка жабаскрипта, возможно браузер твой просто косячит.

• 0

я по началу тоже думал что IE тупит, попробовал лисой и тот же задний вид, вот логи сервера апаче

[client 192.168.201.201] PHP Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/html/test/for/sources/Drivers/mySQL.php on line 70, referer: http://192.168.201.100/test/

[client 192.168.201.201] PHP Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/html/test/for/sources/Drivers/mySQL.php on line 103, referer: http://192.168.201.100/test/

что на это скажете?

так что жаба скрипт который очень часто глючит в IE тут помоему не причём,

Ну на винде-же ставится, хотя не спорю винда проглатывает всё а линукс умный зверь )))

линукм не любит директории названные большими буквами может ещё из-за этого у меня инсталл не прокатывает

• 0

cookies

у вас он не может подключиться к базе данных.

Убедитесь, что вы её создали и написали правильно пользователя, пароль.

• 0

ничего ни понимаю, база данных создана, права 777 и имя пользователя и пароль я ещё никде не вписывал так как не дошло до этого

(версия 2,1,7 встаёт в лёт)

• 0

Имя пользователя и пароль на БД!

вот картинка: http://forum.sysman.ru/index.php?act=Attac...p;id=1170176673

• 0
не доходит до этой картинки, это уже шаг второй а я дальше первого шага никуда не могу пойти на первом шаге кнопочка большая есть "procesed" после нажатия на неё должно появиться второе окно которое вы мне показали, но этого не происходит страница просто обновляется и всё

• 0

Да как 2-ой если там всё на одном шаге.

Или у тебя какая-то своя 1.3 или одно из двух.

• 0

Я извиняюсь, просто наверное не правильно излагаю проблему, мне некуда выложить скрин если есть аплоуд где нибудь дайте ссылку я скрин выложу а пока могу сказать что написано в адресной строке "http://192.168.201.100/test/for/sm_install.php?a=1" поидее на странице для ввода параметров сервера в адрессной строке долно быть написано тоже самое но только в конце вместо единички должно быть написана двоечка

как ещё сказать я не знаю если только через скрин

• 0

дальше этой картинки ни как не получается ((( скрин

форум я разных версий ставил больше сотни раз и всегда всё получалось, ведь установить форум это как два пальца в нос засунуть ))) но сейчас я уже почти двое суток не могу понять почему не ставится, я даже на всю папку с форумом выставил права 777 что бы для уверенности и ни фига

• 0

a=1 вместо единички можно любую вставить с места ничего не сдвинется.

Вот и я про тоже что фигня. Тут я вычитал что форум старой версии на пхп 5 может работать очень криво, вот я и думаю может это из-за пхп 5 на сервере?

• 0

с установщиком что-то я не припомню таких проблем.

установи на другом компе, потом перенеси всё.

• 0

на другой машинке в миг залетел, на сервак линуксовый перенёс конфиг подправил и всё летает ))))) единственное что странно почему инсталяшкой не прошел ? просто ума не приложу ((

да к стати не в теме но всё таки спрошу, стал переносить русские файлы с директории style_images и lang и тут у меня образовалась проблемка с кодировкой он научился разговаривать на iso-8859-1 а пользователи и я таких языков не знаем как вдолбить форуму что нужно учить язык windows-1251 ? В админке я не нашол где меняется кодировка к примеру в 2.1.7 в админке мона поменять кодировку а в этом нет.

Что нибудь по этому поводу подскажите?

• 0

У меня были такие же трабблы.

Насколько я помню, это из-за PHP пятой версии. o_0

А по поводу кодировки: она меняется в настройках шаблона в админцентре. После этого форум в большем своем становится нормально русифицированным. Но не весь. Проблемы с русификацией остаются на некоторых менюшках, типа менюшки со смайликами. Как это пофиксить - я так и не выяснил.

Вышел из проблемы так - скачал и поставил уже русифицированную версию форума (1.3).

• 0
установки стоит как вкопаный на шаге 1 и дальше ни как, как быть?

на денвер всё ставится

только не предлогайте ставить версию новее 1.3

У меня такое было. ЕДИНОЕ решение поставить пхп так версии 4.х но ника не 5.х. Можна такж ше апач и мускул ранних версий поставить. Всё! =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.