Перейти к контенту
  • 0

Ограничить количество сообщений в день.

xvid

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно ограничить пользователям или группе пользователей количество сообщений в день.

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну можно по разному. Можно после отправки сообщения, проверять кол-во постов за день и выводить страницу с ошибкой. Это легко.

Второй вариант, это при заходе юзера в тему проверять его кол-во постов и убирать быстрый ответ и запрет ответа.

• 0

Jax, для таких людей как ты, это и кажется просто, а для таких как я.. это очень сложно...

Очень хотелось бы ограничить кол-во постов в день одному юзеру.. но я не знаю как...

Jax, выручай! Вся надежда только на тебя %)

• 0

Добавить поле в ibf_members в котором хранить максимальное количество сообщений и их текущее значение и дату последнего обновления.

Далее в class_post в функции увеличения счётчика сообщений форума увеличивать счётчик сообщений юзера, проверять на достижение границы и обновлять дату последнего изменения.

P.S. Дата последнего изменения нужна для того, чтобы сбросить счётчик на след. день

• 0

Ну, как вариант - это возможно. Но лучше бы всетаки нормальное решение с ограничением постов в день...

А вообще, разве возможно флуд-контроль индивидуально для группы выставлять?

• 0
Ну, как вариант - это возможно. Но лучше бы всетаки нормальное решение с ограничением постов в день...
Предложенное Jax'ом легко сделать глобально.

Для отдельного пользователя, да еще и с возможностью установки на конкретного пользователя через админку - очень немаленький мод получится.

А вообще, разве возможно флуд-контроль индивидуально для группы выставлять?
Двушки сейчас нет под рукой, посмотрел как в 1.3:

Пользователи и группы => Управление группами [выбрать группу] => редактировать:

Кол-во секунд для флуд контроля при поиске

Для отмены флуд контроля, оставьте пробел или введите 0

• 0

2FatCat

По стандарту флудконтроль на посты глобальный для всех - $INFO['flood_control']

Оч. давно в каком-то из топиков здесь, на IBR я писал как перевести флуд контроль как раз на величину: "Кол-во секунд для флуд контроля при поиске", которую можно задать уже различной для каждой из групп

• 0
Добавить поле в ibf_members в котором хранить максимальное количество сообщений и их текущее значение и дату последнего обновления.

Далее в class_post в функции увеличения счётчика сообщений форума увеличивать счётчик сообщений юзера, проверять на достижение границы и обновлять дату последнего изменения.

P.S. Дата последнего изменения нужна для того, чтобы сбросить счётчик на след. день

а можно поподробнее?)

• 0
я писал как перевести флуд контроль как раз на величину: "Кол-во секунд для флуд контроля при поиске", которую можно задать уже различной для каждой из групп

Не видел раньше эту тему.

Что-то подобное было заложено во флудконтроле шутбокса, но не работало, я довел до рабочего состояния.

Лимиты выставляются по мемберам и по группам; если лимит мембера не нулевой, он перекрывает настройки группы.

В таблице мемберов кроме добавившегося поля лимитов добавилось еще 2 поля: счетчик и время сообщений за день. Время в таблице сверяется с текущим, и если лимит превышен, а сутки разницы не прокапали - отлуп функцией error(). Если прокапало больше суток - обнуление счетчика флудконтроля и перезапись времени на текущее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.