akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 вот мод Исправленная панель Top5 я убрал столбец "лучшие 5 авторов", столбец "последние сообщения" максимально расширил и поменял местами с "новыми пользователями". хочу еще чтобы показывался форум (раздел) в котором находится топик. см. картинку http://img408.imageshack.us/img408/3775/0017wo.jpg чтоб не ковыряться.. насколько я понимаю, вот два куска кода которые нужно поправить /sources/action_public/Boards.php $this->ipsclass->DB->query("SELECT * FROM ibf_members WHERE `posts` > 0 ORDER BY `posts` DESC LIMIT 0,5"); $TPosts=""; while($tposts=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $TPosts.="<tr><td width='80%'><b><a href='?showuser={$tposts['id']}'>{$tposts['name']}</a>"; $TPosts.="</b></td><td align='left' width='20%'><b>{$tposts['posts']}</b></td></tr>"; } $this->ipsclass->DB->query("SELECT * FROM ibf_members WHERE id>0 ORDER BY `joined` DESC LIMIT 0,5"); $TNew=""; while($tnew=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $TNew.="<tr><td width='80%'><b><a href='?showuser={$tnew['id']}'>{$tnew['name']}</a>"; $TNew.="</b></td><td align='left' width='20%'><b>{$tnew['posts']}</b></td></tr>"; } $this->ipsclass->DB->query( "SELECT * FROM ibf_topics ORDER BY last_post DESC LIMIT 0,5"); $ToNew=""; while($tonew=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $ToNew.="<tr><td width='80%'><b><a href='?act=ST&f={$tonew['forum_id']}&t={$tonew['tid']}&view=getlastpost'>{$tonew['title']}</a>"; $ToNew.="</b></td><td align='left' width='20%'><b>{$tonew['last_poster_name']}</b></td></tr>"; } $this->output = str_replace( "<!-- STATPANEL -->" , $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->Top_Five_Stats($TPosts,$TNew,$ToNew) , $this->output ); и skin_boards - шаблон top_five_stats <div class="borderwrap"> <div class=maintitle><b> <p align="left">Статистика Top 5 </p> </b></div> <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4"> <tr> <td class='postlinksbar' width='30%'>Лучшие пять авторов</td> <td class='postlinksbar' width='30%'>Пятерка новых пользователей</td> <td class='postlinksbar' width='60%'>Последние пять сообщений</td> </tr> <tr> <td class='row2' width='30%'> <!-- Top Posters --> <table width='100%'> {$TPosts} </table> <!-- Top Posters --> </td> <td class='row2' width='30%'> <!-- New Members --> <table width='100%'> {$TNew} </table> <!-- New Members --> </td> <td class='row2' width='30%'> <!-- Newest Threads --> <table width='100%'> {$ToNew} </table> <!-- Newest Threads --> </td> </tr> </table> </div> <br> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 (изменено) Често — не пробовал проверять, но у тебя выхода я смотрю нет... в запросы вставляй этот:$this->ipsclass->DB->query( "SELECT * FROM ibf_forums ORDER BY last_post DESC LIMIT 0, 5"); $ToNew_by_forum=""; while($tonewbyforum=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $ToNew_by_forum.="<tr><td width='80%'><b><a href='?showforum={$tonewbyforum['id']}'>{$tonewbyforum['name']}</a>"; $ToNew_by_forum.="</b></td></tr>"; }А в шаблон переменную{$ToNew_by_forum} А потом пиши результат Изменено 9 Февраля 2007 пользователем Jax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Jax, спасибо.. но вы слишком хорошо обо мне думаете )) одно дело выкинуть лишнее, которое находится методом тыка, а другое - вставить новое с запросом вроде понятно, а вот с шаблоном как? добавляю переменную, дальше как? я же хочу чтоб было не отдельным столбцом таблицы, а внутри столбца последние сообщения.. см. рис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 добавляю переменную, дальше как? я же хочу чтоб было не отдельным столбцом таблицы, а внутри столбца последние сообщения.. см. рис.c html знакомы? вставьте переменную {$ToNew_by_forum} куда нужно в вашем шаблоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 с html знаком по принципу - знаю что он существует.. знаю где посмотреть, что делает тот или иной тэг давайте как для танкиста )) просто взять и вставить именно и только {$ToNew_by_forum}? или также как другие переменные?? например вот так <td class='row2' width='30%'> <!-- New Members --> <table width='100%'> {$TNew} </table> <!-- New Members --> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 (изменено) akura, настоящие танкисты разбираются методом тыкапросто взять и вставить именно и только {$ToNew_by_forum}? или также как другие переменные??Какие другие? Вот у вас есть шаблон. Я вам сказалвставьте переменную {$ToNew_by_forum} куда нужноЯ разве про другие сказал что-нибудь? {$ToNew_by_forum} - выведет форумы с последнеми обновлениями в них в них (0,5), аналогично выводу последних ответов в темах Найдите у себя в шаблоне{$ToNew}И замените на {$ToNew} в форуме {$ToNew_by_forum}Что должно дать такой результат:Название темы в форуме название форумаЕсли конечно я правильно составил запрос =) Изменено 9 Февраля 2007 пользователем Jax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 падает форум.. на мускул ссылается )) mySQL query error: SELECT * FROM ibf_forum ORDER BY last_post DESC LIMIT 0, 5 SQL error: Table 'usr_XXXXXXXX.ibf_forum' doesn't exist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Запрос замените на этот, я букву "s" забыл дописать $this->ipsclass->DB->query( "SELECT * FROM ibf_forums ORDER BY last_post DESC LIMIT 0,5"); $ToNew_by_forum=""; while($tonewbyforum=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $ToNew_by_forum.="<tr><td width='80%'><b><a href='?showforum={$tonewbyforum['forum_id']}'>{$tonewbyforum['name']}</a>"; $ToNew_by_forum.="</b></td></tr>"; } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 спс щас мне надо отойти от компа.. как сделаю, обязательно напишу рез-т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 С эти 2.1.х забыл еще один момент. В шаблоне должны быть еще и "Входящие переменные: $TPosts,$TNew,$ToNew,$ToNew_by_forum" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 не работает! название форумов не показывает (( появилась только надпись "в форуме" из шаблона, в том месте где у меня на картинке написано красным "последний топик" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Давайте сюда код своего шаблона и код, который в Boards.php от этого мода (запросы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 нашел ошибку! там в boards внизу кода нужно было входящую переменную тоже дописать желаемое достигнуто, но! надпись "на форуме" там где и сказал, а название форумов расположено под названием топиков... т.е. не параллельно им в соседнем столбце, а в этом же столбце внизу $this->ipsclass->DB->query( "SELECT * FROM ibf_forums ORDER BY last_post DESC LIMIT 0,15"); $ToNew_by_forum=""; while($tonewbyforum=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $ToNew_by_forum.="<tr><td width='77%'><b><a href='?showforum={$tonewbyforum['forum_id']}'>{$tonewbyforum['name']}</a>"; $ToNew_by_forum.="</b></td></tr>"; } $this->ipsclass->DB->query("SELECT * FROM ibf_members WHERE id>0 ORDER BY `joined` DESC LIMIT 0,15"); $TNew=""; while($tnew=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $TNew.="<tr><td width='77%'><b><a href='?showuser={$tnew['id']}'>{$tnew['name']}</a>"; $TNew.="</b></td><td align='left' width='10%'><b>{$tnew['posts']}</b></td></tr>"; } $this->ipsclass->DB->query( "SELECT * FROM ibf_topics ORDER BY last_post DESC LIMIT 0,15"); $ToNew=""; while($tonew=$this->ipsclass->DB->fetch_row()){ $ToNew.="<tr><td width='77%'><b><a href='?act=ST&f={$tonew['forum_id']}&t={$tonew['tid']}&view=getlastpost'>{$tonew['title']}</a>"; $ToNew.="</b></td><td align='left' width='15%'><b>{$tonew['last_poster_name']}</b></td></tr>"; } $this->output = str_replace( "<!-- STATPANEL -->" , $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->Top_Five_Stats($TPosts,$TNew,$ToNew,$ToNew_by_forum) , $this->output ); <div class="borderwrap"> <div class=maintitle><b> <p align="left">Top </p> </b></div> <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4"> <tr> <td class='postlinksbar' width='60%'>Последние сообщения</td> <td class='postlinksbar' width='0%'>Новые пользователи</td> </tr> <tr> </td> <td class='row2' width='30%'> <!-- Newest Threads --> <table width='100%'> {$ToNew} в форуме {$ToNew_by_forum} </table> <!-- Newest Threads --> </td> <td class='row2' width='17%'> <!-- New Members --> <table width='0%'> {$TNew} </table> <!-- New Members --> </tr> </table> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Ну это уже html, я думаю, ты сможешь сам с ним разобраться... это же элементрано.. удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 ну это может для вас элементарно, а мне сложно.. пытаюсь вот.. ничего пока не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 а скриншот можно посмотреть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Arhar, в первом постинге картинка насколько я понимаю, инфа "последний топик" и "его автор" в столбце таблицы "последние сообщения" управляются одной переменной {$ToNew}.. так вот сложность в том, что новую переменную {$ToNew_by_forum} нужно вставить во внутрь переменной {$ToNew}, т.е чтоб столбец форум расположился между "топиком" и "автором" я мож и чушь говорю, но я так всё это дело понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Вынесите эти таблицы$ToNew.="<tr><td width='77%'><b><a href='?act=ST&f={$tonew['forum_id']}&t={$tonew['tid']}&view=getlastpost'>{$tonew['title']}</a>"; $ToNew.="</b></td><td align='left' width='15%'><b>{$tonew['last_poster_name']}</b></td></tr>";В шаблон. Тогда переменная $ToNew будет чистой, без внутренних таблиц.Да и вообще, советую все таблицы убрать из кода и вставить в шаблон. Так будет куда проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Jax, я без понятия что значит вынести в шаблон.. вернее как его туда вынести... мне советовать бесполезно, потому как я сам ничего нового не строю и учится этому мне давноооо уже поздно я просто пытаюсь переделать готовый мод, так как считаю более рациональным и/или полезным для юзера который находится на форуме ----- я поэтому и просил чтоб для танкистов, потому как почти каждый ваш ответ вызвает у меня еще с десяток вопросов а самое лучшее, что у меня получается это пользоваться командами "копировать" и "вставить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 http://forums.invisionize.com/index.php?showtopic=89888 Это тема поддержки этого мода - там его настоящий автор. Советую обратиться к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 да нее... по-англицки писать сложно, лень думать.. умирает он у меня.. вытесняется немецким с каждым годом всё больше и больше )) да и потом, я такие понятия как: переменные, шаблоны и тд, только недавно по-русски узнал.. куда уж мне ими по-англицки кидаться уповаю на то, что кто-нибудь мне здесь поможет.. если вам конкретно лень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 10 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 господа, основную помощь Jax мне уже оказал.. спс и решпект за выдержку!!.. потом ему моя тупость просто, скорее всего, надоела ))) остался последний шаг, помогите вставить столбец названия топиков между столбцами постингов и авторов http://img408.imageshack.us/img408/3775/0017wo.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 По правде говоря, запрос составлен не очень корректно. Из него надо исключать категории (там пишется что-то $this->forum_only, но точно не уверен), к тому же, там надо писать не ['forum_id'], а просто ['id']. Оказалось все не так просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 10 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 откатываемся назад? насколько я понимаю, именно так устроен вывод инфы по линку "Новые сообщения" http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...amp;CODE=getnew нельзя ли сделать по такому же принципу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Не могу понять, какое имеет отношение ссылка данная вами и вывод форумов соотносительно последним ответам в них (которые тоже выводятся) Может просто я не понимаю, что вы хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.