koro Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Здравствуйте. Прежде всего, если эта публикация не в нужном разделе - прошу админов перенести.Суть вопроса такова. Есть форум, и была лицензия закончившаяся в ноябре прошлого года. Есть хакер который нарушает работу моих сайтов, и добравшийся до форума. По состоянию на ноябрь все патчи были установлены, что выявлено с ноября по сегодняшний день я не знаю, но факт - злоумышленник получил доступ к форуму на уровне админа - со всеми вытекающими последствиями. Сейчас хостинг партнер ставит бекап форума. Вопрос который может заинтересовать любого вашего клиента.Могу ли я заказать платное пропатчивание форума с закрытием всех найденных на сегодняшний момент уязвимостей?То что я могу продлить лицензию и получать далее тех поддержку бесплатно - я знаю. 70 долларов сейчас просто нет, будут через неделю, но не ждать же теперь?Ребят, реально очень нужна помощь.. надеюсь пропатчивание будет стоить дешевле чем продление лицензии, но и ее я продлю со временем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Здравствуйте.У Вас на форуме какие-нибудь модификации установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koro Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 мод реврайт установлен, но можно и отказаться от этого, для меня главное что б форум востановили, а будут ли там чпу или нет - не важно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koro Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Классно, при критической ситуации тут фиг кого раскочаешь...Ребят, вы в отпуске или вам деньги не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 В данном случае я могу Вам порекомендовать следующее:Продлить лицензию, перезаписать все файлы форума на сервере файлами из лицензионного дистрибутива IP.Board 2.1.7, затем проверить директории /uploads/, /style_emoticons/ на наличие подозрительных PHP-файлов.Поскольку проверка форума на уязвимости и установка всех критических обновлений выйдет намного дороже лицензии. Это было бы актуально в том случае, если бы у Вас было установлено очень много модификаций и использовалась более раннях версия IP.Board (например, 2.1.5 или 2.1.4). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koro Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 А у меня и установлена версия 2.1.4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 В таком случае её можно обновить до 2.1.7, раз потеря модификаций не так страшна.Помимо всего того, что я описал выше, необходимо будет ещё запустить систему обновления форума — domain.ru/forum/upgrade/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koro Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Более того, на мастерхосте (вы же решали этот вопрос примерно пол-года назад если я не ошибаюсь) другие директории для upload файлов.Взломщик поставил бан *.*.*.*. в админке форума удалил два моих админских акаунта (вернее он менял пароли, а когда ему это не помогло - удалил акаунты) и я не могу даже воспользоваться recover.php.Сайт http://stalker.mk.ua - базируется на форуме http://stalker.mk.ua/forum/Есть какой то выход восстановить работоспособность сайта не теряя данные? или хотя бы восстановить акаунт админа... Классная и поучительная история. Пользовался нуленным форумом, нет, думаю, куплю лицензию, что б с тех поддержкой, обновлениями и прочими прелестями. Лицензия закончилась теперь даже платной помощи не допросишься...Сайт я снесу, переделаю, не велика потеря, но отношение ваше - поучительно для будущих клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 (изменено) Более того, на мастерхосте (вы же решали этот вопрос примерно пол-года назад если я не ошибаюсь) другие директории для upload файлов.Взломщик поставил бан *.*.*.*. в админке форума удалил два моих админских акаунта (вернее он менял пароли, а когда ему это не помогло - удалил акаунты) и я не могу даже воспользоваться recover.php.Сайт <a href="http://stalker.mk.ua" target="_blank">http://stalker.mk.ua</a> - базируется на форуме <a href="http://stalker.mk.ua/forum/" target="_blank">http://stalker.mk.ua/forum/</a>Есть какой то выход восстановить работоспособность сайта не теряя данные? или хотя бы восстановить акаунт админа... Классная и поучительная история. Пользовался нуленным форумом, нет, думаю, куплю лицензию, что б с тех поддержкой, обновлениями и прочими прелестями. Лицензия закончилась теперь даже платной помощи не допросишься...Сайт я снесу, переделаю, не велика потеря, но отношение ваше - поучительно для будущих клиентов.Снять блокировку со всех IP-адресов не такая большая проблема — SQL-запросом можно подчистить все заблокированные ip-адреса. Или при помощи того же phpMyAdmin просмотреть содержимое таблицы «ibf_banfilters» и удалить необходимые ip-адреса.С восстановлением прав администраторов тоже нет особой проблемы — регистрируете новыую учетную запись, выполняете SQL-запрос:UPDATE ibf_members SET mgroup=4 WHERE id=777В данном примере «777» — id новой зарегистрированной учетной записи. Я не пойму, какие притензии?Мы виноваты, что о безопасности своих ресурсов ряд клиентов вспоминают только тогда, когда их взломают?С Вами стараешься, как с людьми, найти более рациональное и менее затратное в денежном эквиваленте решение проблемы, так нет, в свой адрес столько лестных отзывов услышишь.Пожалуйста, полная стоимость услуги: 230 долларов США (лицензия 70 долларов США + 160 долларов решение проблем со взломом: поднятие форума из резервной копии (back up), ручное обновление до последней версии, проверка форума на уязвимости и наличие вредоносных скриптов после взлома). Срок выполнения: 3 суток с момента оплаты и предоставления необходимых данных.Услуга доступна только для действующей лицензии, без лицензии мы её не можем предоставить.На этом я завершаю Вам раздавать какие-либо поучительные бесплатные советы в отношение IP.Board и его восстановлению. Изменено 15 Февраля 2007 пользователем sM1Le Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения