Первый вопрос. Бот Яндекса на форуме имеет наибольшее кол-во хитов на форуме, но при проверке через скрипт lp.ruip.net написали, что "Яндекс НЕ индексирует главную страницу". Почему?
Второй. Так толком не разобрался как все-таки добавлять поисковых ботов. Вернее разобрался, но где узнать юзерагента, например мета.юа или маил.ру или i.ua?
Третий. Я так понимаю поисковики индексируют независимо от того, прописаны они на форуме или нет! Тогда почему а) 1й вопрос и б) с этих поисковиков не идут пользователи? Т.е. я проверял по некоторым запросам попадает в первую десятку яндекса, гугла и т.д., но например нет на той же мете. В чем причина?
И напоследок маленький вопросик. Как сделать чтобы эти поисковики не показывали или не индексировали подобную чепуху:?
Опции форума V ... 1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0). Пользователей: 0 ... Развернуть. >... Пользователь в офлайне Карточка
Добавка. Решил провести маленький эксперимент. Ввел название, которое в титле пишеться в во все поисковики и получил след. результаты:
Google - 1 место
Yandex - не нашел
MSN - не нашел
Yahoo - 1 место
Mail.ru - не нашел
Rambler.ru - не нашел
Meta.ua - 1 место
Апорт - не нашел
Аltavista.com - 1 место
I.ua - 1 место
Bigmir.net - не нашел
Странно как-то - такой разброс... или да или нет - нет середины.
Причем и яндекс и бигмир показвали темы форума с рекламой форума и записи в каталогах с название форума, но упрямо не видели сам форум!
Потом я попробовал ввести в поиск урл форума. и результаты:
Google - 3 место (первые 2 тоже мои, но ссылки в каталогах)
Yandex - не нашел (нашел только ссылки в каталогах)
MSN - 1 и единтсвенная запись
Yahoo - все записи мои, растянул на несколько страниц разные ссылки
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
JimBeam
Первый вопрос. Бот Яндекса на форуме имеет наибольшее кол-во хитов на форуме, но при проверке через скрипт lp.ruip.net написали, что "Яндекс НЕ индексирует главную страницу". Почему?
Второй. Так толком не разобрался как все-таки добавлять поисковых ботов. Вернее разобрался, но где узнать юзерагента, например мета.юа или маил.ру или i.ua?
Третий. Я так понимаю поисковики индексируют независимо от того, прописаны они на форуме или нет! Тогда почему а) 1й вопрос и б) с этих поисковиков не идут пользователи? Т.е. я проверял по некоторым запросам попадает в первую десятку яндекса, гугла и т.д., но например нет на той же мете. В чем причина?
И напоследок маленький вопросик. Как сделать чтобы эти поисковики не показывали или не индексировали подобную чепуху:?
Опции форума V ... 1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0). Пользователей: 0 ... Развернуть. >... Пользователь в офлайне Карточка
Добавка. Решил провести маленький эксперимент. Ввел название, которое в титле пишеться в во все поисковики и получил след. результаты:
Google - 1 место
Yandex - не нашел
MSN - не нашел
Yahoo - 1 место
Mail.ru - не нашел
Rambler.ru - не нашел
Meta.ua - 1 место
Апорт - не нашел
Аltavista.com - 1 место
I.ua - 1 место
Bigmir.net - не нашел
Странно как-то - такой разброс... или да или нет - нет середины.
Причем и яндекс и бигмир показвали темы форума с рекламой форума и записи в каталогах с название форума, но упрямо не видели сам форум!
Потом я попробовал ввести в поиск урл форума. и результаты:
Google - 3 место (первые 2 тоже мои, но ссылки в каталогах)
Yandex - не нашел (нашел только ссылки в каталогах)
MSN - 1 и единтсвенная запись
Yahoo - все записи мои, растянул на несколько страниц разные ссылки
Ramler - 1 место
Mail.ru - не нашел, только ссылки в каталогах
I.ua - показал только ссылку в своем каталоге
Bigmir.net - ссылки в каталогах
Аltavista.com - аналогично Yahoo
Апорт - не нашел
Вот такая вот фигня!
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.