Перейти к контенту
  • 0

О поисковых ботах

JimBeam

Вопрос

Первый вопрос. Бот Яндекса на форуме имеет наибольшее кол-во хитов на форуме, но при проверке через скрипт lp.ruip.net написали, что "Яндекс НЕ индексирует главную страницу". Почему?

Второй. Так толком не разобрался как все-таки добавлять поисковых ботов. Вернее разобрался, но где узнать юзерагента, например мета.юа или маил.ру или i.ua?

Третий. Я так понимаю поисковики индексируют независимо от того, прописаны они на форуме или нет! Тогда почему а) 1й вопрос и б) с этих поисковиков не идут пользователи? Т.е. я проверял по некоторым запросам попадает в первую десятку яндекса, гугла и т.д., но например нет на той же мете. В чем причина?

И напоследок маленький вопросик. Как сделать чтобы эти поисковики не показывали или не индексировали подобную чепуху:?

Опции форума V ... 1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0). Пользователей: 0 ... Развернуть. >... Пользователь в офлайне Карточка

Добавка. Решил провести маленький эксперимент. Ввел название, которое в титле пишеться в во все поисковики и получил след. результаты:

Google - 1 место

Yandex - не нашел

MSN - не нашел

Yahoo - 1 место

Mail.ru - не нашел

Rambler.ru - не нашел

Meta.ua - 1 место

Апорт - не нашел

Аltavista.com - 1 место

I.ua - 1 место

Bigmir.net - не нашел

Странно как-то - такой разброс... или да или нет - нет середины.

Причем и яндекс и бигмир показвали темы форума с рекламой форума и записи в каталогах с название форума, но упрямо не видели сам форум!

Потом я попробовал ввести в поиск урл форума. и результаты:

Google - 3 место (первые 2 тоже мои, но ссылки в каталогах)

Yandex - не нашел (нашел только ссылки в каталогах)

MSN - 1 и единтсвенная запись

Yahoo - все записи мои, растянул на несколько страниц разные ссылки

Ramler - 1 место

Mail.ru - не нашел, только ссылки в каталогах

I.ua - показал только ссылку в своем каталоге

Bigmir.net - ссылки в каталогах

Аltavista.com - аналогично Yahoo

Апорт - не нашел

Вот такая вот фигня!

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.