Перейти к контенту
  • 0

установка функции для форума

XpycTuk

Вопрос

в общем столкнулся с проблемой загрузки файлов на сервер,

прочитал все соответствующие темы, но ниодно решение мне не помогло,

тогда я решил спросить у своего хостера, может они что то намудрили

и выяснил... Мне ответили

В настоящее время, в целях обеспечения безопасности и надежной работы хостинга, включен безопасный режим работы PHP. Прошу Вас принять во внимание данный факт. Поэтому Вам было рекомендовано использовать функцию move_uploaded_file()

Прошу помочь запустить мне эту функцию, что и в каких файлах нужно заменить и дописать,

чтобы эта функция заработала

сам я толком в нете ничего не нашел, только ее описание, но не более

форум уже наполовину простаивает с 5 февраля... пожалуйста, помогите

Рекомендуемые сообщения

• 0

По-моему она там юзается..

это вообще по-моему всегда так делется (во всех форумах), ибо при заливке файла, последний заливается в темповую директорию, которая в его настройках проставлена как TMP, а потом уже сам скрипт с помощью вышеназванной функции переносит его в нужную директорию и даёт на файл права.

Что конкретно имел ввиду твой хостер, фих знает.

• 0

Я полазил по кодам нашего форума и нашел эту функцию

if (! @move_uploaded_file( $HTTP_POST_FILES['FILE_UPLOAD']['tmp_name'], $ibforums->vars['upload_dir']."/".$real_file_name) )

{

$this->obj['post_errors'] = 'upload_failed';

return $attach_data;

}

else

{

@chmod( $ibforums->vars['upload_dir']."/".$real_file_name, 0777 );

}

что интересно, при прикреплении файла к сообщению на форуме,

выскакивает ошибка

Произошла ошибка при загрузке файла. Возможно файл имеет неправильный формат, либо размер файла превышает норму. Проверьте загружаемый файл и попробуйте снова.

но стоит мне немного изменить выщеуказанную функцию

if ( @move_uploaded_file( $HTTP_POST_FILES['FILE_UPLOAD']['tmp_name'], $ibforums->vars['upload_dir']."/".$real_file_name) )

{

$this->obj['post_errors'] = 'upload_failed';

return $attach_data;

}

else

{

@chmod( $ibforums->vars['upload_dir']."/".$real_file_name, 0777 );

}

я убрал только восклицательный знак в самом начале функции

и ошибка при загрузке файла сразу исчезла,

но при попытке скачать файл, пишет следующее

Это меню отключено. Недостает трефуемых файлов. Обратитесь к администрации

тоесть файл походу всеравно не загружается, но все же какой то восклизательный знак уже что то смог сделать... теперь нужно разобраться, почему это так...

все же, я похимичел вот так немного с этой функцией, и уже малость что то изменилось,

и отсюда просто я делаю выводы, что все таки это дело в этой move_uploaded_file функции...

может я что то не так делаю, подскажите пожалуйста

• 0

Может дело в сборке форума?

Я ставил 1.3 от Игорька на джино-нет с его 5 пхп в безопасном режиме - аплоады работают. Можешь сам посмотреть на http://notdrink.jino-net.ru

• 0
оесть файл походу всеравно не загружается, но все же какой то восклизательный знак уже что то смог сделать...

:D

железная логика.

"Какой-то восклицательный знак" - это не какая-то ненужная феня, а означает отрицание в языке программирования.

И то что вы его убрали, вы повернули весь процесс вспять от нормального.

То, что функция не работает у вас это означает, что либо функция сама не работает, либо файл на сервер не закачивается.

• 0

мне один человек посоветовал...

сказал "бегите вы с этого хостера и все

этот поганый SAVE MOD всем людям жазнь портит..."

• 0

У меня тоже возникла подобная проблема с Мастерхостом. Но не менять же каждый раз хосты из-за того что они постепенно повышают уровень безопасности. Подскжите, пожалуйста, как решить возникшую проблему? :D

Upd: Упс, сорри, в поиске смотрела, не заметила что версия 1.x, у меня проблема такая же но с 2.1.х, хотя думаю, что решение должно быть идентичным.

• 0

Думаю какая-то другая ошибка у вас.

У меня тоже мастерхост. Такой проблемы не видел, писем предупреждающих не получал, и ещё сообщений таких же от тех кто в мастерхосте тоже не видно.

• 0

Не знаю, может быть... Но факт остается фактом. Ничего не меняла, не делала..

разве что вот заметила что путь в phpinfo

upload_tmp_dir /home/номер площадкисайт/tmp/

между номер площадки и названием сайта отсутсвует /

я наверное совсем туплю, но через .htaccess поменять путь не смогла. Остается старый. Имхо там слэш должен был быть. Хотя если честно - раньше не проверяла... Не знаю.

php_value upload_tmp_dir Не так?

Upd Ошибка была действительно в этом. После письма в техподдержку и исправления ее ими (по умолчанию значение) усе заработало.

• 0

Аналогично :D

Хостер намудрил. После бомбежки в письмами в техподдержку

они все же решили эту проблему.

Оказалось то, что временно не работала директория временного хранения файлов на сервере...

Спасибо всем кто пытался помочь ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.