Перейти к контенту
  • 0

Обновление форума до IP.Board 2.2.х—2.3.х

sM1Le

Вопрос

Введение

Продолжаем тему правильного обновления Invision Power Board до более новых версий.

В данной теме будет происходить обсуждение всех проблем, связанных с обновлением до любой версии линейки 2.2—2.3.

Ознакомиться, как правильно обновить Invision Power Board до более ранних версий, вы можете в теме «Обновление форума IPB 1.2.x—2.0.x до версии 2.1.х».

При обновлении форума настоятельно рекомендуем вам сделать резервную копию (back up) базы форума и всех файлов.

Подробнее о этом можно прочитать в теме: «Бэкап и восстановление базы форума».

Пожалуйста, помните следующие вещи:

• В случае обновления между линейками (например, с 2.1.4 до 2.2.2), установленные модули IP.Gallery и IP.Blog также нуждаются в обновлении до более новой линейки.
  • После обновления мы рекомендуем воспользоваться инструментами очистки:
    ACP -> TOOLS & SETTINGS -> Maintenance -> Clean-up Tools (для русской версии: Админцентр ->НАСТРОЙКИ -> Обслуживание -> Инструменты очистки)
  • Для корректной работы Invision Power Board 2.2—2.3 необходимо:
    • версия СУБД MySQL не ниже 4.0
    • значение параметра «memory_limit» в конфигурационном файле PHP должно быть не меньше «8M»

Если вы не уверены в своих силах и познаниях, пожалуйста, попробуйте произвести обновление форума сначала на локальной машине (localhost).

В общех чертах существует два способа обновления — ручной и автоматический.

Ручное обновление

Плюсы:

• Интересно тем, у кого установлено достаточно большое количество модификаций на форуме.

Минусы:

• Порой приходится редактировать очень много файлов, что по времени занимает далеко не 5—10 минут.
    При допуске какой-нибудь ошибки придется штудировать файлы.
  • Обновление доступно только в рамках одной линейки. То есть, например, с 2.2.1 до 2.2.2, с 2.2.2 до 2.2.3, и так далее.
    Обновиться, например, с 2.1.7 до 2.2.2 данным образом невозможно.
  • Этот вариант стал доступен начиная с линейки 2.1 (как это понимать?).

Инструкция:

Обновление осуществляется редактированием файлов по инструкции, которая доступна клиентам в клиент-центре.

Автоматическое обновление

Плюсы:

• Обновление с любой версии до той, которую вы скачаете из клиент-центре.
  • В линейке 2.2, по сравнению с предыдущими, система обновления была значительно изменена. В частности, при обновлении с версии 1.х.х до 2.2.х вам будет необходимо запустить систему единожды (в случае линеек 2.1 и ниже было необходимо сначала произвести обновление до 2.0, а потом запустить обновление с 2.0 до последней доступной версии).

Минусы:

• Теряются все установленные модификации
  • В базе данных форума остается «мусор» от старых модификаций, что иногда препятствует новичкам впоследствии установить эти модификации заново.

Инструкция:

1. Удалить все файлы и директории, кроме: /conf_global.php, /uploads/.
  2. Загрузить все файлы и директории дистрибутива IP.Board 2.2, кроме: /install/, /conf_global.php.dist, /uploads/.
  3. Запустить в браузере систему обновления: http://ваш_форум.ру/upgrade/ и следовать инструкциям, которые появятся.
  4. После успешного обновления удалить директорию /upgrade/ со всем её содержимым.

Вместо заключения

Также, узнать о самом ходе обновления (какие процессы выполняются после запуска системы обновления) вы можете в статье «Обновление IPB».

Проблемы, возникшие после обновления форума, следует отписать сюда для того, чтобы, возможно, получить какие-либо решения и советы.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 516
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

• Sannis

Sannis 59 публикаций

• sM1Le

sM1Le 23 публикации

• GiV

GiV 11 публикаций

• ka81

ka81 10 публикаций

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Попробовал upgrade с 2.0.4 на 2.2.2

Всё окей, только вот вместо знаков всё в ???????????

Помогите, что делать?

Заранее, спасиб.

Читать до просветления кармы тему про знаки вопросов в версии 2.1.х

• 0

есть старый форум 2.1.5

есть новый 2.2.2 на другом хосте

как перетащщить структуру форума+юзеров+месаги на новый форум (с 2.1.5 на 2.2.2) ? Моды и прочее сохранять не надо, только пользоваетелей, структуру топиков и сами месаги

• 0
есть старый форум 2.1.5

есть новый 2.2.2 на другом хосте

как перетащщить структуру форума+юзеров+месаги на новый форум (с 2.1.5 на 2.2.2) ? Моды и прочее сохранять не надо, только пользоваетелей, структуру топиков и сами месаги

Никак. Можно только обновить форум 2.1.5 до версии 2.2.2, а вот потом уже форум переносить на новый хостинг. Не пытайтесь спаривать форумы. :D

• 0

Обновился....

вместо кнопок и надписей теперь надписи типо

{ipb.lang['erl_enter_name']}

или {ipb.lang['erl_enter_pass']}

Что делать! помогите пожалста!

и заходить не хочет, т.к. в какомто файлике переменные направильно записаны... вот я логинюсь - а сервак мне выдаёт

Not Found

The requested URL /forum/{ipb.vars['board_url']}/index.{ipb.vars['php_ext']} was not found on this server.

пытаюсь хмл с обрусением подсунуть - не принимает, внутренняя ошибка сервера - 500

• 0

Админцентр-НАСТРОЙКИ-Инструменты очистки-Конвертирование HTML-логики в шаблонах из формата 2.1.х в 2.2.x

Если одним словом, то ipb. надо заменить везде на $this->ipsclass-> , но это скрипт должен сам делать по идее. Вот.

Изменено пользователем Sannis

• 0

При запуске скрипта обновления пишет:

Fatal error: Call to undefined function: xml_parser_create() in /home/*******/data/htdocs/forum/ips_kernel/class_xml.php on line 264

В чем может быть проблема?

• 0

приветсвую проблема следующего характера.

обновлял 2.1.7 до 2.2.2 все прошло успешно,те sql запросы,которые в автоматическом режиме не выполнялись,выполнил в ручном через phpmyadmin.

далее визард отрапортовал об успешном апгрейде.

но при вызове индексной страницы форумы вылетает ошибка

Ошибка при работе с базой данных.

что делать?

• 0
olmer2002, посмотрите в папке /cache/ лог ошибок форума и выясните что за ошибка. После этого уже можно что-то предпринять.

я вам премного благодарен за столь оперативный ответ,и познавательный метод нахождения ошибок! ( я говорю без иронии)

вот пример ошибки из лога:

Ñîîáùåíèå ñåðâåðà: Unknown column 'member_login_key_expire' in 'field list'
IP Àäðåñ êëèåíòà: 89.178.2.101
Çàïðîñ: SELECT id, name, mgroup, member_login_key, member_login_key_expire, email, restrict_post, view_sigs, view_avs, view_pop, view_img, auto_track,
															  mod_posts, language, skin, new_msg, show_popup, msg_total, time_offset, posts, joined, last_post, subs_pkg_chosen,
															  ignored_users, login_anonymous, last_visit, last_activity, dst_in_use, view_prefs, org_perm_id, mgroup_others, temp_ban, sub_end,
															  has_blog, has_gallery, members_markers, members_editor_choice, members_auto_dst, members_display_name, members_created_remote,
															  members_cache, members_disable_pm FROM wrs_members WHERE id=1

но уже до вашего ответа у меня все получилось.

собсно я не спец в пхп,моя профессия системный администратор,но по наблюдениям за инсталятором я сделаю следующие выводы ( надеюсь они пригодяться для других)

1. всегда необходимо включать возможность ручного ввода sql - запросов. как это сделано написано в ставтье,ссылка на которую дана в первом посте Смайла.

2. не факт,если вам не выдало ошибки даже при соблюдении первого пункта,что все запросы прошли!

3. при не прохождении чего-либо,возвращаемся на шаг назад и проводим руками запрос,например через phpmyadmin.

тут небольшое отступление и моя методика:

в основнмо замечено,что не создаются те или иные колонки в таблице,поэтому смотрим лог ошибки и ищем их в запросах,по ключевому слову ADD имя колонки.

в моем случае member_login_key_expire я искал именно ADD member_login_key_expire и делал запрос вручную.

что в итоге,повторив 2 раза апгрейд форума в полуавтоматическом режиме,причем каждый раз выдавало отсутсвие новых колонок,третий раз я провел его в полностью автоматическом,кторый прошел гладко ( нажимал только next).

я прексрано осознаю все требования к данному форуму и допускаю возниконовения таких ошибок:

1. из-за их неполного выполенния

2. из-за "величины" самого форума

но тем не менее думаю эта инфа будет полезна,т.к. предугадать все сразу - нереально.

если написал сумбурно,пошу извинить,от волнения и проблем в ходе апгрейда,успел подпить чуток,так что счас немного не в себе :Р

• 0

вот единственное у меня сейчас сформировалсо вопрос.

в ходе переноса получил 6 кешей стиля( т.к. апгрейдер запускал не 1 раз)

cacheid_1

.....

cacheid_6

вопрос,можно как-то удалить лишнее,или все и сформировать 1 кеш стиля?

скин форума пока стандартный,моды не ставил еще.

• 0
У вас только один скин, а папок с кешами стилей 6?

именно так!

скин стандартный,папок 5 штук.

опечатался в 1 посте

папки

cacheid_2 - cacheid_6

по идеи я могу убить их все,и из админски сформировать кеш. но вот хочу подстрахаваться и узнать так сказать из первых уст.

Изменено пользователем olmer2002

• 0
Да, удалите все папки кешей. В админцентре -> ВНЕШНИЙ ВИД -> Инструменты -> Обновить кеш-файлы у всех стилей.

отлично! все встало как влитое! кеши обновил! теперь буду плавно переползать на 5 пхп и мускуль 5 (мастерхост тудыть его растуды)

еще раз спс на оперативность и четкие ответы!

• 0
Вопрос как поставить 2.2.2 на mysql 5 ?

mysql Ver 14.12 Distrib 5.1.11-beta

Никаких проблем при стандартной установке не возникло.

• 0

После обновления с версии 2.1.7 до 2.2.2, плохо стали работать создания тем и сообщения пользователей.

Нажимаю "Создать тему", появляется форма написания сообщения и боковая панель, которые через пол секунды исчезают.

ЗЫ Ошибка: Invalid argument supplied for foreach() (Строка: 821 файла \sources\classes\class_display.php)

ЗЗЫ тему перечитал полностью, всё обновление сделал автоматически по инструкции

• 0

после обновления (успешного) при импортировании стиля, пишет:

Обрабатываемый файл пуст

любого стиля.

например - Скин arobase

не пойму где копать.. помогите пжлст.

• 0
Минусы:

В базе данных форума остается «мусор» от старых модификаций, что иногда препятствует новичкам впоследствии установить эти модификации заново.

а как потом в ручную можно этот "мусор" очистить? и на сколько он мешает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.