Mikhail198 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Здравствуйте. Обнаружил, что у меня в базе данных IPB таблица ibf_spider_logs занимает аж 18 Мб, почти 2/3 размера всей БД. Вопрос:Насколько я понимаю, это какие-то логи. Могу ли я очистить эту таблицу без последствий для форума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Master Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Можете очистить, н не удалить. Логи поисковых ботов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 самая бесполезная таблицаDELETE * FROM ibf_spider_logsа чтоб не заполнялась, отключите слежение за поисковыми ботами, хотя это уже на вкус админа, может проще раз в месяц дилитить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 smiler Опубликовано 5 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 а лучче SQL-запрос: TRUNCATE TABLE `ibf_spider_logs` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 нельзя такой запрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 7 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Почему? Какие побочные эффекты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Sannis, таблица перестанет существовать и при включенном логировании ботов они будут получать sql ошибку постоянно и в скором времени выкинут из индекса (читай - забанят), т.к. будет постоянно одна и та же страничка.И самое плохое - что админ этого запросто может не заметить. Особенно на тех версиях форума, где ошибки не сбрасываются в файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Михаил, нужно больше спать TRUNCATE, а не DROP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Пипец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 http://wiki.iblink.ru/sources/db/cutdown Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Mikhail198
Здравствуйте.
Обнаружил, что у меня в базе данных IPB таблица ibf_spider_logs занимает аж 18 Мб, почти 2/3 размера всей БД.
Вопрос:
Насколько я понимаю, это какие-то логи. Могу ли я очистить эту таблицу без последствий для форума?
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.