Перейти к контенту
  • 0

Что за таблица в БД?

Вопрос

Здравствуйте.

Обнаружил, что у меня в базе данных IPB таблица ibf_spider_logs занимает аж 18 Мб, почти 2/3 размера всей БД.

Вопрос:

Насколько я понимаю, это какие-то логи. Могу ли я очистить эту таблицу без последствий для форума?

Рекомендуемые сообщения

• 0

самая бесполезная таблица

DELETE * FROM ibf_spider_logs

а чтоб не заполнялась, отключите слежение за поисковыми ботами, хотя это уже на вкус админа, может проще раз в месяц дилитить

• 0
Почему? Какие побочные эффекты?

• 0

Sannis,

таблица перестанет существовать и при включенном логировании ботов они будут получать sql ошибку постоянно и в скором времени выкинут из индекса (читай - забанят), т.к. будет постоянно одна и та же страничка.

И самое плохое - что админ этого запросто может не заметить. Особенно на тех версиях форума, где ошибки не сбрасываются в файл.

• 0

Михаил, нужно больше спать :D

TRUNCATE, а не DROP ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.