Перейти к контенту
  • 0

локальные кракозяблеги в 2.2.1

Вопрос

Извините, если дублируюсь, но в этой ветки вроде похожих тем не встречал.

Так вот к делу. Обновился я с 2.1.7 до 2.2.1(как написано в инструкции) Все прошло без пробем, поменял тему на 2.2.Х-совместимую, но заметил такие ошибки:

при просмотре инфо пользователя: http://perehvat.info/for1.jpg

при быстром ответе: http://perehvat.info/for1.jpg

не подскажите, чем это может быть вызвано?

Рекомендуемые сообщения

• 0

В том-то и дело - я и кодировку форума, и в шаблоне написал вместо <кодировка> написал windows-1251.

но на эту проблему это не повлияло((

• 0
Ну незнаю, я на твоем форуме вижу кодировку charset=iso-8859-1

Ох, извиняюсь, просто у меня стоял другой шаблон с кодировкой вин-1251 и вот решил поменять на стандартный, думал может дело в шаблоне.

Но и выставив в стандартном шаблоне принудительно кодировку вин-1251 ничего не изменилось.

Вот что я заметил, кракозяблики появляются в тех местах, где как мне кажется используется AJAX (я в этом не особо не разбираюсь, но страница обновляется без перезагрузки и я подумал, что это AJAX). В тех местах, где кликаешь по ссылке, страница не обновляется (не ползет полоса загрузки браузера :D ), а какой-то код на странице выполняется. как раз когда выскакивает табличка "Загрузка подождите".

И что еще я аметил, не во всех местах: вот например откроем прфиль пользователя http://forum.perehvat.info/index.php?showuser=1 (я не знаю, можно тут ссылки давать или нет;) ):

на вкладках Темы и Сообщения - кодировка убита, а на вкладках Коментарии, Друзья - все отображается правильно.

• 0

ONIKSfly

Загляни в корневой директории в файл conf_global.php.

У меня при обновлении примерно такая же фигня была, а оказалось, что автоапгрейдер туда прописал кодировку utf8.

Как только я удалил строку с этим параметром, у меня всё стало нормально отображаться.

Изменено пользователем Kolovrat

• 0
ONIKSfly

Загляни в корневой директории в файл conf_global.php.

У меня при обновлении примерно такая же фигня была, а оказалось, что автоапгрейдер туда прописал кодировку utf8.

Как только я удалил строку с этим параметром, у меня всё стало нормально отображаться.

там вроде нет такого параметра

Ты в админке ставиш кодировку?

Блин! Спасибо большое! Такую глупость сделал.

Я менял кодировку ТОЛЬКО в шаблоне, т.е. менял тег <% CHARSET %> на "windows-1251", а в General Settings стояла кодировка iso.

Странно, но до обновления там стояла кодировка вин, а после я как-то даже и не заглянул туда

Большое спасибо за подсказку! Считаю тему закрытой)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.