sM1Le Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Не в курсе, если есть серийник лицензионный и обычная пиратская болванка с виндой, получится её нормально зарегить и активировать?Сам диск мне при продаже не дали.Винду записали на защищённый раздел винта, который я сразу же отформатировал +)Недавно решил поинтересоваться как переустановиться - написали приходи в сервис центр, там поставим тебе лицензионную винду. То же написали от мелкософта. Но что-то мне тащиться в какой-то там центр искать все гарантии и чеки не сильно хочется....К тому-же я подозреваю что они лежат в шкафчике, за 1300 км. от моего нынешнего местонахождения.А фиг его знает, если честно.При покупке лицензионного Microsoft Windows к нему прилагается наклейка (не просто логотипчик Microsoft, а информация по твоей лицензии и т.п.). Её необходимо приклеить на системный блок, где ты будешь использовать свою лицензию.При покупке вместе с системным блоком сразу же Microsoft Windows, магазин обычно сам приклеивает эту наклейку. Как я спрашивал в магазине, мол зачем это нужно, мне перечислили хороший список преимуществ, которые я получаю, когда у меня на «системнике» эта наклейка. Одним из них было то, что можно предти практически в любой компьютерный магазин со своим системным блоком (на котором, естественно, имеется эта наклейка) и Windows запишут на жесткий диск действительно бесплатно.Конечно, такие детали нужно уточнять заранее... P.S.: естественно, вариант, что можно эту наклейку переклеить на системный блок друга и предти в магазин, а затем записать ему лицензионный Windows, не прокатит. Он его потом просто не сможет активировать и через 30 дней его ознакомительный период будет окончен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Сам диск мне при продаже не дали.по моему, шаражка, а не магазинмне дали диск XP Home Edition лицензионный, перед новым годом покупал системыный блок в meijin на ул.руставели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 sM1LeНаклейка тоже есть. Эх... Мороки с ним+(по моему, шаражка, а не магазинМагаз - санрайз-про. Наверное ты за твой диск просто денег больше взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 sM1LeНаклейка тоже есть. Эх... Мороки с ним+(по моему, шаражка, а не магазинМагаз - санрайз-про. Наверное ты за твой диск просто денег больше взяли.Предоставить диск они должны были в любом случае. Это примерно тоже самое, что не дать диск с драйверами к какому-либо из устройств. Кстати, возвращаясь к теме пиратского программного обеспечения — наткнулся на давольно интересную новость: http://lenta.ru/news/2007/03/14/steal/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Видимо не в любом. Но они жестят =(===Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft. Дистрибутив с Microsoft Windows XP прилагается к компьютеру при приобретении ОЕМ лицензии Windows.Иногда производитель компьютера не предоставляет диск, но данные для восстановления системы записываются на защищенный раздел жесткогодиска ПК. Чтобы узнать, как восстановить операционную систему с помощью такого дистрибутива (Recovery Disk), необходимо обратиться кпроизводителю компьютера. Производитель проинформирует, как создать носитель, с помощью которого Вы сможете переустанавливать операционнуюсистему. Если Recovery CD был утрачен - по вопросу восстановления необходимо обращаться к производителю оборудования.Согласно правилам лицензирования программный продукт должен устанавливаться с того носителя, который поставляется производителем вместе сПК.=== Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Таким образом поступает очень маленькое количество магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Кстати, возвращаясь к теме пиратского программного обеспечения — наткнулся на давольно интересную новость: http://lenta.ru/news/2007/03/14/steal/дурак какой-то, этот джефф райкс, да sM1Le? вместо того чтобы устроить, как все мудрые люди, ddos атаки, он легально призывает пользоваться нелицензионным софтом хотя это понятно, майкрософт это не инвизион... долго не протянут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarton Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Вот же привязались к sM1Le, как малые дети, честное слово, читаю и смеюсь. А какого Вы ответа ожидали от представителя компании торгующей программным обеспечением? Думаете здесь скажут, да без проблем, используйте все бесплатную версию, качайте пиратские форумы, устанавливайте и радуйтесь жизни. И причем тут операционная система Windows? Операционную систему Вы можете втихую установить на своем личном, домашнем компьютере, впрочем как и форум, никому об этом не говорить и пользовать их в удовольствие самому. Другое дело если Вы полезете в интернет, установите ворованный форум на хостинг и откроете этот форум для общего использования. Да и такой успех компании Microsoft связан именно со свободным распространением своей ОС. Сейчас уже наверное не все помнят, а молодежь вообще не знает, что в свое время компания Microsoft очень усиленно и втихаря, на протяжении нескольких лет распространяла совершенно бесплатно по всему миру свой, тогда еще простенький Windows и таким способом компания подсадила на свой софт всех любопытствующих. Хорошо это или плохо я не стану судить, потому что у каждой компании есть свои секреты достижения успеха, но для меня Windows навсегда останется пиратской компанией в чистом виде, хотя и у меня стоит лицензия купленная вместе с ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 akura, спасибо, посмеялся ещё раз.На протяжение дискуссии с Вами я сделал для себя следующие выводы о Вашей личности:Либо Вы никогда в своей жизни не работали. По разным причинам — ещё слишком молоды (меньше 14 лет) или нет образования, это не важно.Либо Вы любите работать бесплатно.Пока не определился. Не подскажите, к какому пункту необходимо отнести?Кстати, если ко второму — оставьте мне свои контакты, мы с Вами свяжемся. Вы будете работать у нас бесплатно — от образования не зависит (есть разные вакансии: от уборщика до программиста). Платить не будем, потому что будем распространяться бесплатно программное обеспечение — за него же ведь не нужно взымать денег с людей. Ваша работа, естественно, будет как у обычных людей: с 10:00 и до 18:00 в будние дни. Надеюсь, Вы всё-таки ответите — буду надеятся, что Вы относитесь ко второму пункту, а то у нас как раз проблема с кадрами, которые бы работали абсолютно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Шеф на работе, хорошо сейчас сказал про винду и её лицензию.Разговор был немного о другом, но в тему. Деньги эти, уйдут за бугор, дяденьке, который и так самый богатый в мире. Лучше пользоваться оперСорс, а эти деньги просто отдать своим же гражданам, тем-же бабушкам. Пусть у них хоть на 2 рубля будет пенсия больше. Он святой %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 дурак какой-то, этот джефф райкс, да sM1Le? вместо того чтобы устроить, как все мудрые люди, ddos атаки, он легально призывает пользоваться нелицензионным софтом Майкрософтовские маркетологи умнее и дальновиднее майкрософтовских программистов - это факт. Подозреваю, что первый маркетологи IPS были еще умней. ИМХО, очень грамотно было выпустить малость недоработанную бесплатную IPB 1.3, чтобы зарабатывать на техподдержке и персональной доработке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 вы sM1Le может вэб-строитель и хороший, но вот в людях разбираетесь плохо.. вернее совсем никак ! ваши дешевые распальцовки и не очень умные, скажем так, некоторые высказывания просто смешны желаете поговорить о моей персоне, пожалуйста.. я не против мне уже больше 40 лет, почти 20 из них работаю.. начинал в еще в совке, теперь продолжаю в бундесе, работаю сисадмином, админю сетку с 8 серверами, порядка 80 машинами, из которых около 50 постоянно в работе + еще суппорт интернеткафе повесили в нагрузку.. как заноза в ж. )) по поводу вашего предложения, я согласен.. программировать я конечно не умею и учиться уже поздно, а вот уборщиком вижу себя очень даже чётко... давайте определим ваш вклад в оплату проезда мне от моего дома до вашего офиса... я с большим удовольствием буду приезжать и совершенно бесплатно подчищать за вами ваши виртуальные перлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Увы, оплатить проезд мы тоже Вам не сможем.Ведь мы же все будем работать за бесплатно — деньги с потолка не будут сыпаться. Кстати, предложение действительно в случае полного отказа от Вашей текущей работы — то есть Вы станете у нас работать постоянно и за бесплатно.Подразумевается, что на стороне деньги Вы зарабатывать не будете. Ведь для нас и головной компании — это основная работа: разработка IP.Board и поддержка клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 вы sM1Le, как-то отклонились от темы и перешли на обсуждение моей личности.. это частенько случается в виртуальных спорах.. надеюсь вам не нужно объяснять причины возникновения подобных маневров и характеристику людей, у которых не хватает аргументов и они пытаются вот таким образом заявить свои амбиции до всего что вы тут нагородили, мне нет никакого дела.. я кстати с вами ни в одном вопросе не спорил и ни в коем случае я не говорил что использование нелицензионного софта это хорошо... моя мысль как была так и осталась следующая: прежде чем орать и стыдить о незаконности использования программного обеспечения, нужно сначала быть самому чистеньким от использовании вареза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения