Перейти к контенту
  • 0

Не работает Быстрое редактирование

mrMad-Cat

Вопрос

Поиск юзал, там другие ситуации расматриваются. А у меня суть в чём:

При нажатии на кнопку Править сразу осуществляетсья переход в расширеную правку и нету выпадающего окошечка с выбором где можно выбрать "Быстрое редактирование".

В чём может быть проблема? Когда обновилься всё было ок вроде. А потом через пару дней заметил этот глюк. Может мод какой-то помешал, но какой не знаю. Вообще очень неудобно чтало, так как я полным редактированием пользуюсь 1 раз из 10.

Может хотя бы кто знает где копать?

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

берем FireBUG

заходим на форум

и смотрим ошибки в консоле

скорее всего проблема из-за измений

а) в шаблонах

б) в жаваскрипте

• 0

Ах да. ещё на каждой странице написана ошибка джава скрипта

Да, хорошая прога. Только вот она мне выдала 7 ошибок:

menu_register is not defined

[break on this error] menu_register( cid );

ips_menu_html.js (line 98)

Все одинаковые. А что дальше? Я не знаю как это исправить. Файл оригинальный. Новый. Без модов.

• 0
Ну, люди? Неужели это только у нас двоих такой глюк?

• 0
А после чего у вас это произошло? А то у меня в начале работало, а потом я ставил кучу всяких модов и оно пропало... Может вы заметили после чего?

• 0
Нет. просто все работало. А потом все перестало. Тупо! После постановки 2х (модов) Репутации и кто сегодня был в онлайне все было прекрасно! Потом через несколько дней - кирдык. Теперь быстрое редактирование работает только в свежесозданной теме. пробовал перекачивать ява-скрипты заново ... много что пробовал... тех-поддерка советовала обновить кэш браузера ... :D короче решения нет. Походу единственный вариант полностью переставлять форум...

• 0

Это всысле тот что осталься от версии 2.1.7? Да. он у меня стоял кстати :D А что там чистить надо? Настройки в админке и что-то в базе?

Да. нашол 1 запрос ALTER TABLE ibf_members ADD qr_type tinyint(3) default -1;

ЩАс посмотрим...

Удалил из базы - не помогло ;)

• 0
Это всысле тот что осталься от версии 2.1.7? Да. он у меня стоял кстати :D А что там чистить надо? Настройки в админке и что-то в базе?

Да. нашол 1 запрос ALTER TABLE ibf_members ADD qr_type tinyint(3) default -1;

ЩАс посмотрим...

Удалил из базы - не помогло ;)

Насколько я помню там код от мода быстрого ответа прописываеться в шаблоне вот удали его оттуда!

• 0

Шаблон? Да ты что! После переноса на 2.2.2 у меня только база осталась. Я все скины удалил нафиг, а то они кучу ошибок делали.

Ну, какие ещё идеи?

• 0
Техническая поддержка наконец-то решила ту проблему. За что им огромное спасибо. Как они объяснили: "Дело в том, что не совсем корректно произошло обновление с предыдущей версии, файл, обрабатывающий Ajax сценарий остался старый, пришлось править руками."

• 0

vmmaster, отмазалась поддержка.

я более чем уверен (у самого та же фигня) что именно ошибки с js скриптом. раньше все-то работало, потом начали ставить моды.. видимо и возникли конфликты, так как автор одного мода не мог предусмотреть отсутствие конфликтов с другими...

еще неплохой вариант - что-то где-то не так подредактировали. у меня в ошибках пишет что скобку одну забыли закрыть :)

вариант есть как советовали выше - брать в руки что-то вроде firebug или w3c валидатор, и руками фиксить ошибки. пока не заработает. :D)

vmmaster, поделись своим отредактированным сценарием, а? думаю если уж в нем собака зарыта.. то это поможет и спасет многих людей!

(а как же без веры в чудо?)))

;))

• 0

Откудаж я знаю, что именно они отредактировали! Но факт - заработало! Я в ИПБ, в плане программирования, только начинающий, так что скажи какой именно файл - выложу (если это не будет нарущением лицензии ... хм ... кстати, вопрос). Правда возникла сразу другая проблема - пропало AJAX в профиле пользователя, в личных данных. :D

FireBug - пользовался, но так и не смог отследить, где именно ошибка... А может опыта не хватило. Было бы это Delphi - или С++ - вопросов бы не было, а тут пхп ... эх, млин... учиться, учиться и еще раз учиться! ;)

Изменено пользователем vmmaster

• 0

Увы выкладывать файлы ты не имеешь права.

Кстати я заметил что многие файлы джаваскриптов как-то странно выглядят - они идут одной строчкой. Тоесть всё содержимое в них одной строчкой. Был бы очень благодарен если бы ктонибудь объяснил как это ручками править. А также есть ли ещё ошибки кроме как того что оно одной строчкой идёт?

• 0
Кстати я заметил что многие файлы джаваскриптов как-то странно выглядят - они идут одной строчкой. Тоесть всё содержимое в них одной строчкой.

"Шифровали" небось столь примитивным образом.

И зря. "Дешифрация" займет максимум пару минут, хакеру не проблема, а нормальным пользователям жизнь усложнили.

Был бы очень благодарен если бы ктонибудь объяснил как это ручками править. А также есть ли ещё ошибки кроме как того что оно одной строчкой идёт?

- Открываешь блокнотом, "выделить все" - "вырезать";

- Вставляешь в ворд;

- Замена ";" на ";^p" - заменить все;

- выделить все - вырезать - вставить обратно в блокнот - сохранить.

Файлик станет намного более удобочитаемым.

А также есть ли ещё ошибки кроме как того что оно одной строчкой идёт?

Пока разработчики браузеров не договорятся между собой о едином стандарте джаваскрипт, любой код джаваскрпипт потенциально ошибочен - неизвестно, как он себя поведет в будущих браузерах.

• 0
Кстати я заметил что многие файлы джаваскриптов как-то странно выглядят - они идут одной строчкой. Тоесть всё содержимое в них одной строчкой. Был бы очень благодарен если бы ктонибудь объяснил как это ручками править. А также есть ли ещё ошибки кроме как того что оно одной строчкой идёт?

Это сжатый яваскрипт, а не шифрация. А првить его действительно легко, например PHPExpertEditor - это делает довольно запросто.

значит не судьба.

Я действительно не знаю, как помочь. Может, если ты скажешь какой код в каком файле тебе нужн, то я смогу здесь его запостить. Часть кода вроде не возбраняется выкладывать - иначе все модификации давно были бы забанены. :D

• 0

О, а я какраз его и использую всегда. А как в нём проверять интерестно джаваскрипт?

Я и не знал что ^p это абзац. Жалко пхп експерт эдитор так не умеет заменять. Ну вообщем код стал более удобочитаемым. :D

• 0

Мне кажеться что ошибка всётаки не в файле джаваскриптов. Ошибка в скине.

Выложи плиз код кнопки редактирования в skin_topic в RenderRow

У меня он такой:

<if="$post['edit_button']!='' && $this->ipsclass->forums->forum_by_id[$post['forum_id']]['allow_quick_edit']">
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
if ( ajax_loaded && use_enhanced_js )
{
menu_build_menu( 'edit-but-{$post['pid']}',
new Array(  img_item + " <a title='{$this->ipsclass->lang['edit_full_desc']}' href='{$this->ipsclass->base_url}act=post&do=edit_post&f={$post['forum_id']}&t={$post['topic_id']}&p={$post['pid']}&st={$this->ipsclass->input['st']}'>{$this->ipsclass->lang['edit_full_title']}</a>",
			img_item + " <a href='#' title='{$this->ipsclass->lang['edit_quick_desc']}' onclick='return ajax_prep_for_edit({$post['pid']}, event);'>{$this->ipsclass->lang['edit_quick_title']}</a>" ) );
}
//]]>
</script>
</if>

• 0

<if="$post['edit_button']!=''">
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
if ( ajax_loaded && use_enhanced_js )
{
menu_build_menu( 'edit-but-{$post['pid']}',
new Array(  img_item + " <a title='{$this->ipsclass->lang['edit_full_desc']}' href='{$this->ipsclass->base_url}act=post&do=edit_post&f={$post['forum_id']}&t={$post['topic_id']}&p={$post['pid']}&st={$this->ipsclass->input['st']}'>{$this->ipsclass->lang['edit_full_title']}</a>",
			img_item + " <a href='#' title='{$this->ipsclass->lang['edit_quick_desc']}' onclick='return ajax_prep_for_edit({$post['pid']}, event);'>{$this->ipsclass->lang['edit_quick_title']}</a>" ) );
}
//]]>
</script>
</if>

Вроде небольшие отличия в начале есть. Что это значит?

Изменено пользователем vmmaster

• 0

Хм, это я модификацию просто ставил в надежде починить быстрое редактирование. Тоесть по сути у тебя всё тоже самое с этим кодом. Даже не знаю в чём же проблема.

А тех поддержка не хочет написать в эту тему что она правила? или это комерческая тайна? Может хотябы подскажите что-то? :D

• 0

как оффтопик, у кого нибудь сайт товарища vmmaster, http://forum.portal-tgma.ru/ работает? у меня пишет Query failed .

айпи у меня не русский. может ограничение какое-то хитрое?... могу дать скрин))

vmmaster, благодарю)) но все не так просто.. я (и еще один админ) ставили множество модификаций в свое время, так что искать нужно именно в том что есть, если попросту заменить - вообще, скорее всего, работать перестанет.

потом когда-то пороюсь.. как настроение будет :D)

спасибо за поддержку!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.