Перейти к контенту
  • 0

Тормоза форума

Вопрос

Форум олоко 400тыс постов 20тыс пользовтаелей 4-5тыс посещаемость в онлайне не менее 200 чел, с хостинга поперли т.к. реально грузил сервер, сейчас взял VPS на мастерхосте "Эксперт" но тормоза остались, посмотрел у меня ьаблица сессий около 250тыс записей это нормально? Сейчас выставил время хранения сессии 1000сек. Просто вообще интересует вопрос может ли эта таблица грузить мускль а соответственно сервер или нет?

Рекомендуемые сообщения

• 0

>посмотрел у меня ьаблица сессий около 250тыс записей это нормально?

при времени жизни сессии 16 минут, мне кажется это не совсем нормально.

• 0
Почистил таблицу скорость возросла заметно. Наверно причина в этом, а почему она самам не очищается и так разрастается, с чем это связано и как исправить? Модов на форуме никаких нет. Изменения не вносились.

• 0
В менеджере задач должна быть функция "Ежечасная очистка", которая теоретически подчищает старые сессии, логи поисков и пр. Проверьте, чтобы она была.

• 0

Она должна сама очищаться при авторизации юзеров.

Если это не работает, то повреждён сессионный класс.

• 0

Народ а кто-нить профессионально занимается оптимизацие инвизиона? Сколько это приблизительно стоит?

Оффтоп:

Если честно я не считаю свой форум раскрученным. Впринципе деньги в него на рекламу не вкладывал, скажу одно на форуме должно быть общение, если его нет (дискуссии), форум умирает очень быстро даже при громадном трафике. А дискуссии ведут модераторы или опытные пользователи которые должны любить тот форум где сидят и иметь какой-то патриотизм по отношению к нему. Вот и все..

• 0

Да, конечно, это так и есть, но вопрос мой намного проще))

Как именно завлек начальную массу людей? Ссылки на мордах высокопосещаемых и высокоцитируемых проектах, е-мейл рассылки, баннерная реклама, большие конкурсы с ценными подарками?))

• 0

Ниче из этого не было.. траф весь 80% поисковый... по темтике форума.. потом надо удержать первоначального пользователя.. отвечаешь моментально на все его вопросы даже если они тупые и глупые..

А то что вы перечислили конечно круто, но денег уйму съедают.. да и без первоначальной базы народ прийдет на форум а там он практически пустой и народа там который общается нет он и свалит сразу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.