DiMCHiCk Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Как заставить сие чудо понимать кириллицу? Знаю что надо использовать функцию imagePSEncodeFont, но где взять файл перекодировки для кириллицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Просто перед выводом нужно текст перевести из кириллицы в UTF-8. Делается это так: $text = iconv("windows-1251","UTF-8",$text); // приводим текст в utf-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 gta, а что ты предложишь, если PHP собран без поддержки «iconv»? Я бы, например, воспользовался классом «ConvertCharset», который можно скачать абсолютно бесплатно, например, здесь. Причем, он включен в IP.Board 2.1 и выше. Создаем объект и конвертируем необходимый текст в свое удавольствие:require_once('ConvertCharset.class.php'); $conv = new ConvertCharset(); $our_text = $conv->Convert($our_text, "windows-1251", "utf-8"); Кстати, там помимо перевода текста в юникод есть ещё один нюанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 gta, а что ты предложишь, если PHP собран без поддержки «iconv»? Гы. Щас сложно найти такой PHP. «iconv» с PHP версии >4.1 ( вроде-бы ) включен по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 gta, а что ты предложишь, если PHP собран без поддержки «iconv»?Я бы предложил пересобрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Если ориентируешь приложение на массы, то вариант пересобрать не совсем подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Одним словом, свой серв рулет, что надо то и ставь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.