Перейти к контенту
  • 0

Удалил форум

4itos

Вопрос

В общем, удалил форум, а все темы перешли в категорию, где находился форум. То есть количество сообщений на форуме не уменьшилось даже после пересчета. Но так само собой их не видно.

А темы еще видно в последних 10 ответах.. на главной стр. сайта. Там отображаются они всё еще, но уже в разделе пишет категорию ) и попасть я в эту тему оттуда не могу, пишет нет – прав..

В общем суть вопроса проста :D как возможно удалить нафик тот форум? А то там хлама на 5 тыс. сообщений..

Рекомендуемые сообщения

• 0

При удалении форума там нужно выбрать другой форум, в который сообщения будут перенесены при удалении.

Поэтому совсем не понятно про что ты здесь:

а все темы перешли в категорию, где находился форум.

• 0

как пример на этом форуме укажу.

Пример:

Удаляем форум "Общие вопросы (по 2.2.x)" и указываем, чтоб все темы перешли в категорию "Форумы по форуму" :D

Через панель модератора тоже не видно.. Просто тупо висят себе в статистике и где-то еще наверное.. Так как у пользователей колличество сообщений осталось тоже..

• 0

Действительно :D))

это бага.

Категория не может выступать форумом назначения.

Ну короче, проходишь в настройки категории и изменяешь её настройку: "Это обычный форум (не категория)?

Если вы выберите «Да», то форум будет обычным, в нем будут разрешено открытие тем, публикация сообщений (если это разрешено).

Если выберите «Нет», то форум будет категорией, в нем будут запрещено открытие тем и публикация сообщений, соответственно, все нижеследующие настройки не будут иметь силы."

Ставишь "Да", темы будут доступны. Потом когда сделаешь с ними всё что надо, ставишь там снова "Нет".

• 0
Ну короче, проходишь в настройки категории и изменяешь её настройку

Это отлично ;) вот только настройку найти не могу.

ACP Home > Manage Forums > Add/Edit Category

Editing category: SIMNET

тут есть Category Name и Permission Access Levels только...

Скорее всего я просто не там смотрю. Подскажи пожалуйста подробнее где эта настройка находится? :D

• 0

хм.. так там и смотрю :/

Вот два скрина. :D

1) _http://chika.kiev.ua/media/1.png

2) _http://chika.kiev.ua/media/2.png

• 0

Ну хз, в 2.1 там где тебе сказал.

Может в 2.2 перенесли куда, ищи.

• 0
Ну хз, в 2.1 там где тебе сказал.

Может в 2.2 перенесли куда, ищи.

Миш, эти настройки не перенесли, а просто убрали.

То есть по сути дела, если форум является категорией — изменить ты его уже не можешь (кроме названия и масок доступа). Конечно, как мне кажется, это стоит расценивать, как некий недочет.

Кстати, насколько я помню, такую простую форму создания и изменения категорий в IPS мотивировали тем, что клиенты достаточно часто путаются и задают вопросы «Как правильно создать категорию?».

В случае проблемы автора тема — из данной ситуации можно выйти одним SQL-запросом:

UPDATE ibf_topics SET forum_id=5 WHERE forum_id=1

Здесь:

• 5 — ID нормального форума (не категории), куда необходимо переместить все темы, находящиеся в категории.
  • 1 — ID категории, где сейчас «застряли» все темы форума, который Вы удалили ранее.

В таблице ibf_posts никаких привязак к таблице форумов нет, так что проблем возникнуть не должно.

Перед выполнение выше указанного SQL-запроса настоятельно рекомендую сделать резервную копию базы данных.

• 0

2sM1Le

Я понимаю. Но в таком случае надо запретить выбор категории как пункта перемещения тем из удаляемого форума.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.