Перейти к контенту
  • 0

Проблемка с мускулем

Вопрос

че-то мастерхост у меня бывает подтормаживает....

и вот сегодня ночью при попытке посмотреть профиль участника с большим количеством сообщений...

на фоне тормозов... вот такая ошибка...

mySQL query error: SELECT DISTINCT(p.forum_id), f.name, COUNT(p.author_id) as f_posts FROM ibf_posts p, aforums f WHERE p.forum_id IN (0,5,6,4,7,8,129,27,28,11,15,13,14,16,17,18,19,90,70,20,26,24,29,30,48,31,47,34,

36,44,91,40,41,43,55,45,46,79,69,107,60,64,103,66,88,85,82,83,67,86,73,80,74,75,1

44,76,92,97,93,99,98,104,96,105,100,102,122,111,112,113,114,115,116,117,118,121,1

25,126,127,128,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,145) AND p.author_id='5907' AND p.forum_id=f.id GROUP BY p.forum_id ORDER BY f_posts DESC

mySQL error: Server shutdown in progress

mySQL error code:

Date: Thursday 10th of May 2007 01:50:31 AM

кто-нибудь сталкивался?

сообщений 460 тыщ на форуме....

база... табличка posts мегов 500

есть какие-нибудь советы?

оптимизировать может что?

-----

ну вроде запрос-то простой.... али нет?

кстати, иногда Server shutdown in progress выдает мне при удалении тем.....

причем тема удаляется

-----

еще...

аналогичный запрос из админки вроде дает нормальный результат

Рекомендуемые сообщения

• 0
Позвони им и скажи что падает база данных. Возможно они тогда предложат "оптимизировать". Мне так сказали по крайней мере. (я так понимаю на другую тачку БД перенесут).

• 0

Server shutdown in progress

означает что ваш запрос убили. Возможно на мастерхосте есть автоматическая убивалка по нагрузке, создаваемой запросом.

• 0

вот так ответили...

Дело в том, что размер Вашей базы данных достиг критического размера, поэтому

времени на обработку этой таблицы уже недостаточно для виртуального хостинга.

Рекомендую Вам рассмотреть возможность перехода на VPS, где Вам будет

предоставлена виртуальная машина с административным доступом и высоким

быстродействием (недостатком и одновременно преимуществом является

самостоятельное администрирования сервера).

------

т.е. даже если на форуме нет активности, слишком большая база (у меня больше 500 мб) будет созадавать проблемы?

как вы думаете, спасет ли переезд на другой вирт. хостинг?

иль сразу сервер надо брать?

• 0
т.е. даже если на форуме нет активности, слишком большая база (у меня больше 500 мб) будет созадавать проблемы?

А подрезать базу, скинув старые топики в статичный HTML?

• 0
а как это сделать?

Вариантов много.

Я подрезаю вручную: открываю версию для печати, сохраняю как HTML, закидываю файл по ФТП, прилинковываю к первому сообщению топика, а все остальные сообщения удаляю.

Были мысли поставить мод экспорта топиков в джава-скрипт, и потом выкладывать по ФТП и майадмином вставлять... но пока руки не дошли сделать автоматизацию.

• 0
ну вот.. а щас все профилиоткрываются..... иногда долго... секунд 7 подождать надо, чтобы открылся самый большой с 13000 сообщений

• 0

А полезный был бы скрипт... жмешь в панели управления темой...

"отправить тему в архив".... и генерировались бы хтмл-странички в папке и соответствующим образом пролинковывались

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.