ddvhouse Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Вопрос не про форум, но про PHP.Может кто нить поможет. Допустим есть файл на каком то сервере http://files.site.ru/files/flash.swf или файл на моём сервере /files/flash2.swfЕсли сделать header ("Location: /files/flash2.swf"), то этот файл откроется в браузере.А как сделать так, что б он не открывался, а открывалось окно браузера "сохранить/открыть файл"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 ну чтобы сильно не заморачиваться, как вариант: правым мышом на ссылку->линк-цель сохранить (или копировать..не помню как в русском браузере), потом открываете любую качалку.. например FlashGet и вставляете в неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Открывать или даунлоадить - решает браузер в зависимости от его настроек. Со стороны сервера ты мало что можешь с этим сделать.Особенно это проблемно на коммуникаторах и смартфонах, где нет мыши с ее правой кнопкой, и нет возможности сохранения тех файлов, которые по дефолту браузер должен открывать. Самое лучшее решение, если файл на твоем сервере - копию для скачивания отдавать под ZIP-ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddvhouse Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Открывать или даунлоадить - решает браузер в зависимости от его настроек. Со стороны сервера ты мало что можешь с этим сделать.Особенно это проблемно на коммуникаторах и смартфонах, где нет мыши с ее правой кнопкой, и нет возможности сохранения тех файлов, которые по дефолту браузер должен открывать. Самое лучшее решение, если файл на твоем сервере - копию для скачивания отдавать под ZIP-ом.Ага. Я уже ночью посидел и понял, что с другого сервера заголовки мне всё равно не отправить.Буду Zip'ить )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vAlex_ Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 (изменено) Все намного проще.нужно в HTTP-ответ добавить: content-disposition: attachment; filename="desired_filename.ext" Изменено 23 Мая 2007 пользователем vAlex_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddvhouse Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Все намного проще.нужно в HTTP-ответ добавить: content-disposition: attachment; filename="desired_filename.ext"Я тоже так думал, но когда файл лежит на другом сервере заголовки не послать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vAlex_ Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Если файл маленький, то можно его прогонять через свой сервак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.