Перейти к контенту

Как, зная адрес файла, заставить браузер не открыть файл, а сохранить

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не про форум, но про PHP.

Может кто нить поможет.

Допустим есть файл на каком то сервере http://files.site.ru/files/flash.swf или файл на моём сервере /files/flash2.swf

Если сделать header ("Location: /files/flash2.swf"), то этот файл откроется в браузере.

А как сделать так, что б он не открывался, а открывалось окно браузера "сохранить/открыть файл"?

ну чтобы сильно не заморачиваться, как вариант: правым мышом на ссылку->линк-цель сохранить (или копировать..не помню как в русском браузере), потом открываете любую качалку.. например FlashGet и вставляете в неё

Открывать или даунлоадить - решает браузер в зависимости от его настроек. Со стороны сервера ты мало что можешь с этим сделать.

Особенно это проблемно на коммуникаторах и смартфонах, где нет мыши с ее правой кнопкой, и нет возможности сохранения тех файлов, которые по дефолту браузер должен открывать.

Самое лучшее решение, если файл на твоем сервере - копию для скачивания отдавать под ZIP-ом.

Открывать или даунлоадить - решает браузер в зависимости от его настроек. Со стороны сервера ты мало что можешь с этим сделать.

Особенно это проблемно на коммуникаторах и смартфонах, где нет мыши с ее правой кнопкой, и нет возможности сохранения тех файлов, которые по дефолту браузер должен открывать.

Самое лучшее решение, если файл на твоем сервере - копию для скачивания отдавать под ZIP-ом.

Ага. Я уже ночью посидел и понял, что с другого сервера заголовки мне всё равно не отправить.

Буду Zip'ить :D))

Все намного проще.

нужно в HTTP-ответ добавить:

content-disposition: attachment; filename="desired_filename.ext"

Изменено пользователем vAlex_

Все намного проще.

нужно в HTTP-ответ добавить:

content-disposition: attachment; filename="desired_filename.ext"

Я тоже так думал, но когда файл лежит на другом сервере заголовки не послать... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.