sM1Le Опубликовано 27 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Что-то мы всё о форумах, да о форумах...Пора двигаться чуть-чуть дальше. Вот стало интересно — кто по каким критериям выбирает для своего сайта CMS (CMS — Content Management System, система управления содержанием). Хотелось бы знать конкретные причины, а не «этот движок юзают все — ну и я тоже». Ну и, естественно, какая CMS для кого является идеальной (в независимости, есть ли она у Вас или нет). Так же с причинами, конечно. P.S.: писать можно абсолютно о любом типе CMS... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vAlex_ Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Сам пользуюсь самописными и то исключительно для красивых урлов. Многое из того, что дает CMS есть в IPB, поэтому на сайте можно ограничиться экспортом с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asoloviev Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 (изменено) Зависит от нужд заказчика обычно. Кому-то хватает попсы типа Джумлы, кому-то приходится изготовлять самописную. Чаще всего приходится работать с HostCMS. В принципе все описание доступно на сайте, из причин почему остановился на этой системе управления - очень простая интеграция макета любой сложности, да и еще куча факторов, которые заметите, только погоняв ее, я вот один раз попробовал, и пошло поехало. Есть еще штук 10 в светлой памяти, но не знаю даже, есть ли смысл разворачивать тему до такой степени. Изменено 28 Мая 2007 пользователем _VIPER_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hugo Weaving Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Безопасность, надёжность, функциональность. BitrixHostCMSDATACENTER CMSDLEWordPressСамописные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asoloviev Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 DATACENTER CMS что за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nonamers Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Критерии:1) Функциональность2) Безопасность3) Простота изменения и создания своего шаблона4) ЧПУ в пакете5) Простота создания своих модулей и блоков6) Интеграция с IPB (SMF)7) Wysiwyg8) Галерея9) Малое число запросов к базе10) Каталог файлов11) Модуль пользователи На данный момент, всем этим критериям удовлетворяет только одна CMS - Danneo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Безопасность, надёжность, функциональность.Вопрос стоял слегка иначе. Вполне очевидно, что никто не будет брать себе CMS, которая представляет из себя решето в плане безопасности (и надежности тоже). CMS, у которых весьма большие проблемы в безопасности и не выпускаются «заплатки», очень мало — единицы, даже так можно сказать (мне, кстати, такие неизвестны). Хотелось бы непосредственно описание самых ключивых моментов (какие-то уникальные функции, наличие большого количества документации на русском языке, русское сообщество и так далее). Примерно в таком духе, как это описал Nonamers (без первых двух пунктов). Функций может быть через край много — думаю, модулями Интернет-магазина и технической поддержки (по типу того, что реализовано в «Битрикс») мало кто пользуется. Разработка собственной CMS (под свои нужды) так же должна быть оправдана. Чтобы выводить по 1—2 записи в день или неделю вполне достаточно бесплатного движка — не к чему тратить несколько дней на разработку чего-либо своего. В таких случаях можно и в отношение форума сказать, что лучший форум — это свой, самописный (хотя, мало кто это будет делать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hugo Weaving Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 sM1Le,я понял. просто не стал описывать детально. Чуть попозже, подкорректирую. _VIPER_,http://dc.bestweb.ru (пример можно посмотреть на сайте БестВеба, там только тёмный скин).Обычно она поставляется в комплекте с готовым сайтом. Но я, поговорив с разработчиком внёс координальные директивы и убедил при случае продать мне её отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nonamers Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 sM1Leа к чему этот опрос, если не секрет? Свою CMS хочешь написать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 sM1Leа к чему этот опрос, если не секрет? Свою CMS хочешь написать? Почему же сразу свою писать? Я в программирование ни бум-бум. Может быть, я решил сам какую-нибудь CMS «заюзать» и не стал создавать классические темы типа «Что ставить?» и получить в ответ ссылку на какую-нибудь портальную систему для IP.Board. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Уже столько тем было на эту тему... одно из самых главных это кешированиие (умное)в том случаае если на большую нагрузку сайт расчитан и второе это наличие сообщества вокруг CMS которое дописывает, исправлется и т.д.остальные кач-ва уже описали выше и еще желателен большой выбор готовых модулей, да да модулей (именно поэтому PHP-Nuke так и популярен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Больше отдельных скрипотов - больше гемора, особенно если сайт небольшой.Так что я юзаю еретический unreal portal + download system Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 вотстремлюсь перейти полностью на движок инвижн, для чего собираюсь просто переписать act=home под нужный вид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Я написал на основе форума => в этом случае CMS имеет все те же функции что и форум (+ моды которые уже стоят) => ничего переделывать не надо => лучший вариант, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Я написал на основе форума => в этом случае CMS имеет все те же функции что и форум (+ моды которые уже стоят) => ничего переделывать не надо => лучший вариант, как мне кажется.Я тоже написал.Демка на http://fatcat.tu1.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NtMike Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Посоветуйте пожалуйста какую нибуть мини CMS. Мне нужна в ней возможность новостей и категорий новостей, обратной связи, и смену шаблонов. А то ничего такого найти не могу, в них столько всего понапихали( Отбой, сам уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения