Перейти к контенту

Ваши критерии выбора CMS

Рекомендуемые сообщения

Что-то мы всё о форумах, да о форумах...

Пора двигаться чуть-чуть дальше. :D

Вот стало интересно — кто по каким критериям выбирает для своего сайта CMS (CMS — Content Management System, система управления содержанием). Хотелось бы знать конкретные причины, а не «этот движок юзают все — ну и я тоже».

Ну и, естественно, какая CMS для кого является идеальной (в независимости, есть ли она у Вас или нет). Так же с причинами, конечно.

P.S.: писать можно абсолютно о любом типе CMS...

Сам пользуюсь самописными и то исключительно для красивых урлов. Многое из того, что дает CMS есть в IPB, поэтому на сайте можно ограничиться экспортом с форума.

Зависит от нужд заказчика обычно. Кому-то хватает попсы типа Джумлы, кому-то приходится изготовлять самописную.

Чаще всего приходится работать с HostCMS. В принципе все описание доступно на сайте, из причин почему остановился на этой системе управления - очень простая интеграция макета любой сложности, да и еще куча факторов, которые заметите, только погоняв ее, я вот один раз попробовал, и пошло поехало. :D

Есть еще штук 10 в светлой памяти, но не знаю даже, есть ли смысл разворачивать тему до такой степени. ;)

Изменено пользователем _VIPER_

Безопасность, надёжность, функциональность.

Bitrix

HostCMS

DATACENTER CMS

DLE

WordPress

Самописные

Критерии:

1) Функциональность

2) Безопасность

3) Простота изменения и создания своего шаблона

4) ЧПУ в пакете

5) Простота создания своих модулей и блоков

6) Интеграция с IPB (SMF)

7) Wysiwyg

8) Галерея

9) Малое число запросов к базе

10) Каталог файлов

11) Модуль пользователи

На данный момент, всем этим критериям удовлетворяет только одна CMS - Danneo

Безопасность, надёжность, функциональность.

Вопрос стоял слегка иначе.

Вполне очевидно, что никто не будет брать себе CMS, которая представляет из себя решето в плане безопасности (и надежности тоже). CMS, у которых весьма большие проблемы в безопасности и не выпускаются «заплатки», очень мало — единицы, даже так можно сказать (мне, кстати, такие неизвестны).

Хотелось бы непосредственно описание самых ключивых моментов (какие-то уникальные функции, наличие большого количества документации на русском языке, русское сообщество и так далее). Примерно в таком духе, как это описал Nonamers (без первых двух пунктов).

Функций может быть через край много — думаю, модулями Интернет-магазина и технической поддержки (по типу того, что реализовано в «Битрикс») мало кто пользуется.

Разработка собственной CMS (под свои нужды) так же должна быть оправдана. Чтобы выводить по 1—2 записи в день или неделю вполне достаточно бесплатного движка — не к чему тратить несколько дней на разработку чего-либо своего. В таких случаях можно и в отношение форума сказать, что лучший форум — это свой, самописный (хотя, мало кто это будет делать). :D

sM1Le,

я понял. :D

просто не стал описывать детально. Чуть попозже, подкорректирую.

_VIPER_,

http://dc.bestweb.ru (пример можно посмотреть на сайте БестВеба, там только тёмный скин).

Обычно она поставляется в комплекте с готовым сайтом. Но я, поговорив с разработчиком внёс координальные директивы и убедил при случае продать мне её отдельно.

sM1Le

а к чему этот опрос, если не секрет? Свою CMS хочешь написать? :D

sM1Le

а к чему этот опрос, если не секрет? Свою CMS хочешь написать? ;)

Почему же сразу свою писать? Я в программирование ни бум-бум. :D

Может быть, я решил сам какую-нибудь CMS «заюзать» и не стал создавать классические темы типа «Что ставить?» и получить в ответ ссылку на какую-нибудь портальную систему для IP.Board. :)

Уже столько тем было на эту тему...

одно из самых главных это кешированиие (умное)

в том случаае если на большую нагрузку сайт расчитан

и второе это наличие сообщества вокруг CMS которое дописывает, исправлется и т.д.

остальные кач-ва уже описали выше

и еще желателен большой выбор готовых модулей, да да модулей (именно поэтому PHP-Nuke так и популярен)

Больше отдельных скрипотов - больше гемора, особенно если сайт небольшой.

Так что я юзаю еретический unreal portal + download system :D

Я написал на основе форума => в этом случае CMS имеет все те же функции что и форум (+ моды которые уже стоят) => ничего переделывать не надо => лучший вариант, как мне кажется.

Я написал на основе форума => в этом случае CMS имеет все те же функции что и форум (+ моды которые уже стоят) => ничего переделывать не надо => лучший вариант, как мне кажется.

Я тоже написал.

Демка на http://fatcat.tu1.ru

• 7 месяцев спустя...

Посоветуйте пожалуйста какую нибуть мини CMS. Мне нужна в ней возможность новостей и категорий новостей, обратной связи, и смену шаблонов. А то ничего такого найти не могу, в них столько всего понапихали(

Отбой, сам уже написал.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.