mrMad-Cat Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Меня бабушка попросила оцифровать ей пластинки её.У меня есть проигрыватель пластинок. Из него есть выход на наушники (такой толстый вход, вообщем переходник всё вылечит). А дальше у меня возникает 2 вопроса: 1) куда вставить кабель в комп? В вход микрофона или вход звука? (тоесть вход "mic in" или "line in")2) какой прогой лутше всего отхвативать этот сигнал, и кодировать его в мп3 к примеру. 3) Ну и если что-то знаете, то я бы не отказалься и от советов по выбору кодеков и прочих настроек записи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 У меня есть проигрыватель пластинок. Из него есть выход на наушники (такой толстый вход, вообщем переходник всё вылечит).Лучше снимать сигнал с линейного выхода - с первого каскада усиления; помех меньше.Проверить легко: покрутить тембры. Если на звук влияет - значит снимаешь со второго каскада, это не гуд. 1) куда вставить кабель в комп? В вход микрофона или вход звука? (тоесть вход "mic in" или "line in")Они аналогичны, отличаются лишь тем, что на микрофонный подается постоянный ток; ну и микрофонный как правило имеет поменьше сопротивление на входе. Ставь в тот, в котором удобнее будет отрегулировать нужный уровень входного сигнала. 2) какой прогой лутше всего отхвативать этот сигнал, и кодировать его в мп3 к примеру.Каптурить лучше в wav, а уж потом перекодировать.Каптурить можно хоть виндовым sndrec32.exe, хоть самым навороченым софтом - разницы качества не будет; качество зависит от звуковой карты. В принципе, удобно программой TotalRecorder - она и закаптурит нормально, и сразу можно будет обрезать края, и уровень громкости подкорректировать, и пережать в mp3.Если речь - ИМХО, лучше жать в реаловские форматы; музыку лучше в mp3, и лучше кодеком fraunhofer-blade, лаймовский кодек мне не нравится...Кодек надо предварительно установить в систему. Лайм обычно предустановлен, фраунхофера придется еще поискать. 3) Ну и если что-то знаете, то я бы не отказалься и от советов по выбору кодеков и прочих настроек записи.ICQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Лол, я пожалуй возьму помощь аськи. Я и не знал что ты в этом так разбираешься Про конечтный результат общения сообщу в этой теме, вдруг кому будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anthony Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Меня бабушка попросила оцифровать ей пластинки её.У меня есть проигрыватель пластинок. Из него есть выход на наушники (такой толстый вход, вообщем переходник всё вылечит). А дальше у меня возникает 2 вопроса: 1) куда вставить кабель в комп? В вход микрофона или вход звука? (тоесть вход "mic in" или "line in")2) какой прогой лутше всего отхвативать этот сигнал, и кодировать его в мп3 к примеру. 3) Ну и если что-то знаете, то я бы не отказалься и от советов по выбору кодеков и прочих настроек записи.2) Nero может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 или Sound Forgeна самом деле вопрос не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 хм. не в одной проге тут проблема Ещё вопрос выбора кодека, входов в комп, настроек разных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 да ничего особенного не надо, в основном все подбирается в проге автоматически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasyast Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Я тоже хочу оцифровать пластинки: Теремок, Репка, Буратино, Модерн Толкинг, Высотский и прочее. Ы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 vasyast, тебе хорошо тогда. Эти пластинки уже давно отцифрованы. Их можно купить уже на дисках или скачать в нэте. У меня есть пару моих любимых. А тут такое дело - бабушка муз критик. Она также преподаёт. У неё есть куча пластинок с всякой класикой редкой, которой нигде нет. Вот и надо оцифровать. Arhar думаешь? Ну тогда я проверю. Мне фэт кэт посоветовал кодек один специальный, но я ещё не знаю, ставить его или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 че тупить, если посоветовали, тем более FatCat, который далеко не ламер, то делай как посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Самое сложное - не в софте и не в кодеке.Самое сложное - аппаратные решения.Выяснилось, что у старенького аппарата вообще нет линейного выхода, и есть два раздельных выхода на разные уши наушников. На выходной сигнал влияют 4 регулятора: громкости, баланса, низких и высоких частот.Значит первая проблема - выставить наилучшие средние положения всех 4 регуляторов. Придется или на слух, или подавать сигнал на комп и там анализировать амплитуды по частотам.Вторая проблема - шнуры - решается через покупку и/или пайку.Звуковая карта интегрирована в материнку, и похоже, что с моновходом - значит проблема со стереопластинками. Аппаратного сведения каналов в монозвук нет.Идеальным выходом будет приобретение двух звуковых карт для одновременного захвата двух каналов, и сводить каналы программно. Даже для монопластинок это будет давать прибавку качества - стереозвукосниматель дает разные шумы по каналам; сводя каналы мы увеличиваем число шумов, но снижаем их громкость относительно полезного сигнала.Довольно неплохим решением будет закоротить каналы или воспользоваться уже закороченным стандартным шнуром стерео-моно. Софта для аудиозахвата море, и чем проще софтина - тем лучше. Лучше захватывать в PCM-CD quality, а потом уже пережимать в mp3.Для "чайников" можно каптурить звук даже винампом, который сразу и запишет в желаемом формате. Качество будет неплохое... но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
davidoff Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Вот прога специально для рипа с винил http://shareua.com/files/b255a3/ripvinyl.exe.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 14 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Спасибо. 2 аудиокарты я конечтно покупать не буду. А вот переходник и шнур явно надо. Я вот думаю, если у меня вход даже моно, я точно знаю что материнка поддерживает всеравно звук 5.1. Значит как-то можно записать и стерео... Вообще как я понял, лутший совет - надо эксперементировать. Так же я понял, что в програме будет показываться какие-то диаграмы и будет видно если что-то гдето зашкаливает. Вот поэтому надо чтобы была такая програма где это будет видно чтобы хорошо настроить, потому что ухом я не смогу, плохие у меня уши davidoff спасибо, скачал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Вообще как я понял, лутший совет - надо эксперементировать. Так же я понял, что в програме будет показываться какие-то диаграмы и будет видно если что-то гдето зашкаливает. Вот поэтому надо чтобы была такая програма где это будет видно чтобы хорошо настроить, потому что ухом я не смогу, плохие у меня уши Если будешь пользоваться тоталрекордером, там есть функция нормализации громкости, он сам меряет по самому громкому моменту; и он тебе покажет в процентах сколько ты закаптурил. Если в интервале от 80 до 100% - это хорошо; больше 100 - значит где-то искажения; меньше 80 - хуже соотношение уровня полезного сигнала к уровню шумов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 14 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Меня просто волнует, что это же класическая музыка. Там бывает такое затишье что ели слышно а бывают просто взрывы. Хочется чтобы это передалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения