Mantius Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Почему? Перед отправкой не проверяется никогда наличиие новых, оно просто отправляется и становиться последним, вот и всё. Так что тут надо решить, стоит это делать и скольким людям это нужно реально.странно, я думал, что во время отправки не просто так пишут "загрузка новых сообщений" и также думал, что если новые сообщения появились, то после отправки они отобразятся.Хм, так есть же вроде уже давно мод для проверки новых сообшений перед отправкой, правда проверяется тольк ов форме полного ответа.всегда удобнее и надежнее поставить одну модификацию с десятью настраиваемыми функциями, чем выискивать по сети десятки конфликтующих между собой, да еще и от левых разработчиков. Я бы вообще предложил Саннису выпустить этакий AJAX-пак для ипб, чтобы человек скачивал его, ставил и настраивал что ему нужно, не размениваясь на кучи схожих модификаций. В десять раз меньше установок-в десять раз меньше шанс налажать при установке и в 10 раз больше съэкономленного времени.Имхо, затея перспективна на фоне повального увлечения веб2.0 и, как следствие, продвинутыми технологиями вроде того же аякса. Плюс ко всему, не стоит забывать про немалый вес страниц у ИПБ(зачастую, в разы, по сравнению с той же булкой), избежание загрузки которых ох как освобождает каналы. Поэтому AJAX тут актуален вдвойне. "(SnS) AJAXификатор для IPB", как вам? По мне, так далеко за пределы рунета пошло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 странно, я думал, что во время отправки не просто так пишут "загрузка новых сообщений" и также думал, что если новые сообщения появились, то после отправки они отобразятся.Правильно думали, но не во всём. Он выводит все новые сообщения, а не только отправленное. Но сначала он отправляет сообщение, о чём говорит надпись, которая сначала появляется. И перед отправкой он не проверяет наличие новых сообщений, собственно незачем. Хм, так есть же вроде уже давно мод для проверки новых сообшений перед отправкой, правда проверяется тольк ов форме полного ответа.всегда удобнее и надежнее поставить одну модификацию с десятью настраиваемыми функциями, чем выискивать по сети десятки конфликтующих между собой, да еще и от левых разработчиков.Я ничем не отличаюсь от левого разработчика. На бесплатные моды я не даю никакой гарантии. Я бы вообще предложил Саннису выпустить этакий AJAX-пак для ипб, чтобы человек скачивал его, ставил и настраивал что ему нужно, не размениваясь на кучи схожих модификаций. В десять раз меньше установок-в десять раз меньше шанс налажать при установке и в 10 раз больше съэкономленного времени.Имхо, затея перспективна на фоне повального увлечения веб2.0 и, как следствие, продвинутыми технологиями вроде того же аякса. Плюс ко всему, не стоит забывать про немалый вес страниц у ИПБ(зачастую, в разы, по сравнению с той же булкой), избежание загрузки которых ох как освобождает каналы. Поэтому AJAX тут актуален вдвойне. "(SnS) AJAXификатор для IPB", как вам? По мне, так далеко за пределы рунета пошло бы.Такой пак можно найти по ссылке у меня в подписи: мои моды.В остальном всё красиво, но не так хорошо:1. В IPB 3.0 большинство этих функций уже будет.2. От того, что я объединю эти моды в один архив сложность установки не уменьшится, тем более в 10 раз. Всё равно нужно будет править теже файлы и т.д.3. А на выпуск пропатченного IPB у меня, естесственно, нету прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mantius Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Но сначала он отправляет сообщение, о чём говорит надпись, которая сначала появляется. И перед отправкой он не проверяет наличие новых сообщений, собственно незачем.Делаем проверку новых сообщений перед отправкой, затем отправка без загрузки новых сообщений, а просто с добавлением отправляемого сообщения в окно отправляющего.Я ничем не отличаюсь от левого разработчика. На бесплатные моды я не даю никакой гарантии.Талант не пропьешь=) А вообще, просто когда люди уже пользуются твоими модификациями не первый раз, видят работающую поддержку по ним, то они охотнее их качают, понятное дело.Такой пак можно найти по ссылке у меня в подписи: мои моды.это не пак, а набор модов1. В IPB 3.0 большинство этих функций уже будет.с выходом третьей версии на нее сразу же мало кто перепрыгнет, подождут пока всё устаканится и оттестится. Ды и потом многие не захотят переходить.2. От того, что я объединю эти моды в один архив сложность установки не уменьшится, тем более в 10 раз. Всё равно нужно будет править теже файлы и т.д.вставить более длинный код в один файл и сохранить его быстрее, чем открыть его десять раз и десять раз добавить по небольшому куску.3. А на выпуск пропатченного IPB у меня, естесственно, нету прав.это не пропатченный ИПБ, а просто большая модификация, добавляющая большое количество аякса в форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Делаем проверку новых сообщений перед отправкой, затем отправка без загрузки новых сообщений, а просто с добавлением отправляемого сообщения в окно отправляющего.Можно, да, но ещё раз повторюсь, два варианта: или прийдётся делать на один запрос к серверу больше, либо делать постинг, совмещённый с получением этого сообщения. Реализация первого требует только интеререса >=5-10 человек, второе - по сути первая версия мода. Во втором случае, кстати, никто уже не сможет гарантировать, что пользователь увидет все сообщения, так как они могу появиться между первой проверкой и непосредственно отображение ответа пользователя. Такой пак можно найти по ссылке у меня в подписи: мои моды.это не пак, а набор модов1. В IPB 3.0 большинство этих функций уже будет.с выходом третьей версии на нее сразу же мало кто перепрыгнет, подождут пока всё устаканится и оттестится. Ды и потом многие не захотят переходить.2. От того, что я объединю эти моды в один архив сложность установки не уменьшится, тем более в 10 раз. Всё равно нужно будет править теже файлы и т.д.вставить более длинный код в один файл и сохранить его быстрее, чем открыть его десять раз и десять раз добавить по небольшому куску.Если бы всё было так как вы говорите — сделал бы. Опять же вы забыли про минусы:1. Обновлять прийдётся каждый мод в отдельности.2. При появлении фикса для мода быстрого ответа, скажем, я корректирую 4+1 инструкции. А так прийдётся корректировать 8+1.3. Выигрыша всё равно не получится. Можно совместить вместе те части инструкций, которые касаются xmlout.php и языковых файлов. Остальные же моды на аяксе не пересекаются.4. (продолжение п.3) Всегда лучше ставить моды по очереди, проверяя работу каждого в отдельности. А так прийдётся проверять всё вместе. И при наличии ошибки думать из-за какого она, искать инструкию именно для него и проверять либо удалять его. Это только увеличит число недовольных, которым установка этого мода и так сложна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mantius Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Ну смотри сам, тебе виднее, моё дело предложить.А что касается дополнительной проверки наличия новых сообщений перед отправкой, то опционально ее следует сделать хотя бы чтобы избежать дублей, про которые я писал выше.Как вариант, можно оставить один запрос ПЕРЕД отправкой, который окажет наличие новых сообщений или не будет отправлять сообщение, если точно такое же уже было отправлено пользователем несколько секунд назад. Да, в этом случае есть риск потерять сообщение, если оно было отправлено в те 1-2 секунды пока шла отправка сообщения, но я не думаю, что это намного хуже, чем дубли или отправка сообщения в тему, где во время написания уже появилось несколько новых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 дубли избегаются еще одним модом...причем куда эффективнее предложенногопоиск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Kang Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 в скине IP.Board Pro фон везде стал белым. Где искать ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 24 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Попробывать восстановить CSS и прописать кусок из мода в конец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Kang Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Попробывать восстановить CSS и прописать кусок из мода в конец.Благодарю. Все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chrno Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Не могу понять в чем тут заковыка - у меня три сотни юзеров шагают в ногу, и лишь двое не в ногу - при попытке отправить быстрый ответ вылазит ошибка и ответ не добавляется. Оба сидят во Фри и ходят под Фаерфоксом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Кеш обновляли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hg_04 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Chrno заблокируй для них передачу js Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Kang Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Почему-то у меня не отправляет большие сообщения, если отправлять пару слов, то все нормально, а если пробовать отправить сообщение по больше то появляется надпись "Подождите, идёт отправка сообщения..." и все дальше не грузит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 А если сообщение такого размера попытаться отредактировать быстро — редактируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Kang Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Нет не редактируется, вернее редактируется, но после нажатия на кнопку сохранить, снова зависает. Вообще мне кажется что он не пропускает кодировку, если написать слово на русском, то оно не проходит.. На вашем сайте все работает без проблем... Изменено 26 Марта 2008 пользователем Alexey Kang Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chrno Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Перекеширование помогло. Изменено 26 Марта 2008 пользователем Chrno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Alexey Kang, так проверьте на коротком русском. Версия мода первая, я так понимаю? Версия форума? А длинные сообщения через AJAX в любом случае лучше не править и не добавлять. Chrno, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Kang Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Alexey Kang, так проверьте на коротком русском. Версия мода первая, я так понимаю? Версия форума? А длинные сообщения через AJAX в любом случае лучше не править и не добавлять.Версия вроде вторая, в архиве было 3 папки, сомневался какой нужен, выбрал (SnS) AJAX Fast Reply v2Версия форума: 2.3.4даже 1 русское слово не пропускает не через быстрый ответ ни через быстрое редактирование...Помимо этого мода установлен ваш (SnS) мод видим/невидим ajax, Мод SnS быстрая цитата. Вроде все, форум чистый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 27 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 В такой случае я не при чём http://www.ibresource.ru/forums/index.php?..._redaktirovanie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demvrem Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Ох, трабл...Обновил до v.2 Быстрый ответ.Версия форума: 2.3.xАдрес: http://faerunlands.info/forum/index.php?act=idxЛогин: testПароль: test Сообщение отправляется. Однако, хоть и пишет, что отправлено, ОТОБРАЖАЕТСЯ только ПОСЛЕ обновления страницы (То есть, пробежало сообщение "Подождите, идёт загрузка новых сообщений...", но ничего не добавилось на вид). При попытке отправить что-то следом или нажать "Загрузить новые сообщения" ничего не происходит - кнопкам просто пофиг, нажимай-не нажимай.Мод 3 раза переустанавливал и конопатил код на предмет "остатков" предыдущей версии... Консоль ошибок ФФ выдала следующее:Ошибка: ret_arr is null Источник: http://faerunlands.info/forum/jscripts/sns_ajax_fast_reply.js Строка: 258 Строка 258 (выделена) с окрестностями: // Show new posts var afr_div = $('sns-afr-posts'); if(afr_div) { var html = ''; for( var pid in ret_arr['html'] ) { if( !$('post-'+pid) ) { html += ret_arr['html'][pid]; } } afr_div.innerHTML += html; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mantius Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Как насчет совместимости с минервой?Вот моя проблема: Поставил новую версию минервыСЕО: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...st&p=310743теперь при попытке отправить сообщение оно отправляется нормально, потом появляется окошко загрузки новых сообщений, исчезает, но сообщение не появляется. В форме быстрого ответа кнопка "отправить" остается недоступной.Если обновить страницу, то видно, что сообщение отправилось нормально.Если отправлять сообщение после предыдущего своего, т.е. так, чтобы они склеились, то всё идёт нормально.В консоли ява тишина, никаких ошибок. Впрочем, сейчас я отключил в минерве фурл и вроде теперь работает всё нормально, но всё же желательно было бы подумать насчет того как сделать модификацию работающей с фурлом, если это не очень сложно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demvrem Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 У меня проблема, в принципе, аналогична с проблемой Мантиуса, за исключением того, что я Миневру не ставил)Sannis, если не трудно, просмотри, пожалуйста, мои файлы. Мало ли...Ссылка на архив:http://slil.ru/25627518 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demvrem Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 IE 7 ошибку js игнорирует в отличие от FireFox 3 Beta 4 и Opera 9.26. Очистка кэша не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 28 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Вечером, если время будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demvrem Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения