Перейти к контенту
  • 0

Не могу установить 1.3 на винду

Вопрос

Добрый вечер.

Решил установить форум 1.3 на винду. Винда - XP Pro sp2.

Установил PHP 4.4.7. проверил - работает. Как проверял - создал и запустил файл index.php из мануала по установке.

Установил MySQL 4.1. Вроде работает. Как проверял - создал пользователя, создал БД, дал права пользовалею на БД. Зашёл под этим пользователем (локально), убедился, что могу в этой БД создавать таблицы. Пользовался утилитой mysql.exe

пытаюсь установить форум (запускаю sm_install), после заполнения формы получаю ошибку "Could not create a mySQL connection, please check the SQL values entered MySQL". Все поля заполняю правильно - проверял несколько раз.

В поиске искал, не нашёл.

Подскажите, как преодолеть ошибку?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Скорее всего проблема в БД. Зайдите в mysql под root'ом и в настройках (на вкладке Security) установите использования старого метода аутентификации(old passwords). Была по началу такая же проблема при установке.

• 0

Может и проще, но я, к сожалению, не знаю что такое "денвер".

Почитал доку по ключевым словам old password, нашёл как исправить. Теперь ошибка "Could not write to 'conf_global.php' ".

PS Странно, что на ibresource ничего нет по этой теме. Неужто я первый ставлю форум под винду?

PPS Если кто ставил, опишите, вкратце, какие там подводные камни. Не обязательно разжевывать, хотя б ключевые слова, по чём в доке искать.

• 0
Может и проще, но я, к сожалению, не знаю что такое "денвер".

www.denwer.ru

PS Странно, что на ibresource ничего нет по этой теме.

Знают, знают - просто молчат -))

• 0

evil_master

Надо прописать обращение к MySQL на 127.0.0.1

и если прописано убедиться, что MySQL установлена на этот интерфейс на стандартный порт.

• 0

Исправил в sm_install.php путь к форуму:

$root = "c:\Inetpub\wwwroot\Forum\";

ошибка обращения к conf_global.php пропала. Теперь вообще, после нажатия на кнопку "Proceed >>" появляется пустая страница, и всё. Смотрел в conf_global.php - те данные, что я занёс в форму в него не записались.

Что интересно: если указать $root = "./", то открывается первая страница, и страница для ввода параметров. Но после нажатия "Proceed" появляется ошибка о невозможности доступа к conf_global.php.

Если указать $root = "c:\intepub\wwwroot\forum\", то ни одна страница инсталлятора вообще не открывается. появляется пустая страница (ну, не совсем пустая - парак HTML-тегов в ней есть). В исходниках написано:

If you are using Windows and IIS, then you will need to enter double backslashes.

тоже не помогает: прямо на первой странице появляется 3 сообщения об ошибке:

Cannot locate the file 'install_templates.txt'. This should be uploaded into the same directory as this script!

Cannot locate the file 'conf_global.php'. This should be uploaded into the same directory as this script!

Cannot write to 'conf_global.php'. Please adjust the permissions to allow this script to write to the file. if in doubt, CHMOD via FTP to 0777

Ну, и как это, блин, побороть?

• 0

Заработало.

Оказывается, надо было открыть sm_install локально: http://localhost/forum/sm_install.php. А я открывал с другого компьютера: http://www.domain.ru/forum/sm_install.php. Странная ошибка.

Всем спасибо, тему можно закрывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.