Перейти к контенту
  • 0

Оптимизация движка

Вопрос

Кто что знает по сабжу? Как можно заставить IPB работать быстрее и стабильнее?

В частности интересуют такие моменты:

1.

Вот тут Исправление таблиц базы приведен пример для того, чтобы таблицы чинились автоматом. В 2.2.2 не нашел /sources/Drivers/mySQL.php. Где это?

2.

Хочу перевести тип таблицы ibf_posts на InnoDB. Но там есть индексное поле posts тиа fulltext. InnoDb такой тип не поддерживает. Можно ли этот индекс удалить, и чем это будет грозить.

3.

У меня на главной в выводе статистики написано 7 запросов. Народ тут говорит у кого 4, у кого 3. Разбивают сложные запросы на мелкие, мол так быстрее. Может кто нибудь поделится секретами мастерства?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

1. Если вам понадобилась автопочинка, значит дело плохо. Меняйте хостера.

2. Можно удалить. Просто не будет возможности использования полнотекстового поиска. Он меньше напрягает БД чем поиск по кейвордам (обычный).

3. 7 запросов хорошо.

3 или 4 - гон.

Я один раз видел 2. Я в это не поверил ;-)

• 0

нельзя.

на 4-ом идёт только update ibf_sessions

т.е. до основного запроса, допустим до чтения топика или раздела ещё даже не доходит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.