Перейти к контенту

Кто читал дневник

Lera

Рекомендуемые сообщения

Вопрос изначально стоял так:

Я вот копался и думал как сделать сам блок доступным только автору дневника, но у меня было всего 15 минут свободных на работу с кодом, увы не успел. Что нашел уже опубликовал выше в комментарии.

Может быть вечером будет время посмотреть.

Я и ответила:

В user_bloks.php вставить его не после $blocks[12] = $this->block_search(); а после $blocks[9] = $this->block_ufavorite(); (цифры в прямых скобках у вас свои, у меня просто блоков больше и у них сортировка другая).
Итак, косяк заключается в "исправлении" от Allure
В user_bloks.php вставить его не после $blocks[12] = $this->block_search(); а после $blocks[9] = $this->block_ufavorite(); (цифры в прямых скобках у вас свои, у меня просто блоков больше и у них сортировка другая).

Т.е. добавлении блока в условие

if ($ibforums->member['is_j_owner'])
	{
		$blocks[5] = $this->block_ufriend();
		$blocks[7] = $this->block_ufavorite();
	}

в этом случае, блок показывается только хозяину и считает соответственно только его. =)

Как только перенёс в обычный ряд. Косяк скурился...

Так в чем же "косяк", собственно?

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вопрос изначально стоял так

Хм... Ну извините, значит я неправильно понял назначение описанных вами изменений. Просто не могло придти в голову, что кому-то может понадобится использовать мод "кто читал дневник", чтобы видеть там только себя... :D;) В таком случае, всё написано верно. :)

Просто не могло придти в голову, что кому-то может понадобится использовать мод "кто читал дневник", чтобы видеть там только себя... :D;)
Как это "только себя"? Только сам по идее. То есть, мое исправление касается того КТО будет видеть блок посетителей и ничего кроме этого. :)

Как это "только себя"? Только сам по идее. То есть, мое исправление касается того КТО будет видеть блок посетителей и ничего кроме этого. :D

Объясняю:

из инструкции vzport'a

Найти:

$blocks[11] = $this->block_search();

После добавить:

$blocks[12] = $this->block_vizitors();

т.е. получаем примерно следующий код:

{
	}

$blocks[0] = $this->block_links();
	...
	$blocks[12] = $this->block_vizitors();

Если следовать вашей инструкции, и добавить блок после

$blocks[9] = $this->block_ufavorite();

мы получаем вот такое условие:

{
		$blocks[12] = $this->block_visitor();
	}

Следовательно, функция block_visitor() будет выполняться только если посетитель является владельцем дневника

$ibforums->member['is_j_owner']

Однако, именно в функции block_visitor() находится запрос

$DB->query("REPLACE INTO ibf_jvizitors (mem_id, journal, date) VALUES (" .$ibforums->member['id']. ", ".$journal->users['id'].", ".$time.") ");

который добавляет "посетителя" в БД.

При заходе обычного посетителя: блок не показывается, функция не выполняется, и запрос не заносит данные в БД.

• 1 месяц спустя...
Вопросец небольшой возник: сколько бы гостей в дневник не заходило, виден только один - последний. Как бы это изменить? Чтобы всех гостей видно было. И аналогичная ситуация с пользователями, если заходили не один раз, виден только последний.

тогда я не понимаю, поставлена задача была видеть пользователей, когда они заходили, а есди писать лог каждого захода, то мне кажется будет очень глупо..

хотя я изменил уже модификацию под себя.. но всеже не стал писать всех подрят, а просто прикрутил счетчик посещений пользователя (сколько раз он посмотрел за определенное время(с момента написания последнего поста)).

Остальное считаю, лишним забыванием базы.

*В разработке очень мощьная модификации "фотогалерея пользователя + общая" (закончил на 80%) и система анкет на основе знакомств как на мамбе (около 60%)..

Идей много - времени мало.

• 2 месяца спустя...
тогда я не понимаю, поставлена задача была видеть пользователей, когда они заходили, а есди писать лог каждого захода, то мне кажется будет очень глупо..
Сейчас попробую. :D Примерно так: база запоминает последнее посещение любого пользователя, но не любого гостя. Может, можно как-то по айпишникам, что ли, запоминать, а не по имени, чтобы было видно, сколько было гостей...
хотя я изменил уже модификацию под себя.. но всеже не стал писать всех подрят, а просто прикрутил счетчик посещений пользователя (сколько раз он посмотрел за определенное время(с момента написания последнего поста)).
А подробнее можно? ;)

• 4 месяца спустя...

Сделал всё по самой первой инструкции уважаемого vzport'a от 5.9.2007, 10:37: запрос выполнен без ошибок, во все php-файлы внесены изменения. При заходе в дневник выдаёт: Fatal error: Call to undefined function: block_vizitors() in z:\home\10.159.*.*\www\forum\journal\misc\user_blocks.php on line 64

Действительно, ошибка возникает после добавления строки $blocks[12] = $this->block_vizitors(); в user_blocks.php

Добавление кода до } ?> ничего не меняет. Почти ничего. Ошибка та же самая, но строка ошибки становится не 64, а двести.. какой-то (не важно).

Убираю их - дневник работает, вписываю - ошибка.

В чём тут может заключаться проблема?

• 2 месяца спустя...

Эх, а у меня вообще что-то не хочет работать... :D

у меня ваще такого нету, что то похожее, но не то

$DB->query("SELECT v.*, m.*

FROM ibf_jvizitors v

LEFT JOIN ibf_members m ON (m.id=v.mem_id)

WHERE v.journal = '".$journal->users['id']."' AND v.date > '".$time_24."'

ORDER BY v.date DESC

LIMIT 0, 25");

Delete_me

посмотри в АСР на настройку "Шаблоны из PHP файлов?".

Если берутся только из файлов, то должно работать. (если ты в базу не в носил)

Обычно модификации не работают из-за этого :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.