softmarket Опубликовано 2 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2003 Просьба рассказать технологию слияния двух форумов.Ситуация такая. Есть форум на Саратофф.ру - у него есть своя аудитория, свои юзеры, свои мессаги. Работает он на phpBB Есть форум на Софт Маркет Руработает на Invision Power Board Есть мысль слить их на один поддомен, на движок Invision Power Board Разработчики Invision Power Board предусмотрели фишку для переноса phpBB -->> Invision Попробовал на тестовом форуме... Существующий форум на phpBB попытался конвертнуть и присобачить к существующему Invision Power Board ПОЛУЧИЛАСЬ КАША Я не спрашиваю "что я сделал не так", поскольку это сложно выяснить, да и не нужно.Я прошу рассказать КАК это делать ПРАВИЛЬНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meowth[OGD] Опубликовано 2 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2003 Знаешб... это похоже на ШвейкаНаша планета это шар а внутри нашей планеты есть огромный шар, причем гораздо больше предыдущегоМогу посоветовать только что если ручками в пхпмайадмине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 2 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2003 Реально, но суппер гиморойно .... Самое простое что все посты с одного из форумов будет сделанны от гостейиначе будут проблемы с группами и ИД пользователей Можешь сам посмотреть что ДАЖЕ на ibplanet ничего не получилось. Хотя там пробовали это делать люди, которые САМИ ПИСАЛИ ЭТОТ ФОРУМ Это так - для размышления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 2 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2003 да на ibplanet.de не сохранились сообщения! Выход - это только phpbb сделать все форумы архивами, и дать ссылки, что постить в ibf... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Matrix Опубликовано 2 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2003 Могу посоветовать только что если ручками в пхпмайадминеРеально, но суппер гиморойно ....это точно...... если только вручную юзеров не регить..... а это мега геморойно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 softmarket Опубликовано 3 Мая 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2003 собственно, вопрос уже можно переформулировать так: Есть форум 1 со своими подфорумами - на одном субдоменеесть форум 2 со своими - на другом субдомене,как слитьэти два форума на третьем субдомене может быть, такая постановка вопроса более корректная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meowth[OGD] Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2003 хм.. тут не глупые люди собрались, не бойся твою проблему поняли правильно. единственый выход, это взять и руками периписать одну из баз в другую, но такого маньяка я думаю на свет ещё не родили , так что задача твоя неразрешима практически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2003 соединить 2 Ibf форума ты сможешь только руками и это будет очень геморойно . В принципе можешь избрать для себя другой вариант. Есть простенький хак. который позволит иметь 2 форума ibf с одной таблицей пользователей (например ibf_members). То есть пользователь регистрируясь, регистрируется в обоих форумах сразу А пользователей уж склеить из двух таблиц в одну не составит труда! P.S. Хотя и форум..., а пойду посмотрю, как устроена mysql, заинтриговал ты меня вопросом о слиянии 2 ibf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 softmarket Опубликовано 4 Мая 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2003 о!вот именно!склеить пользователей - не проблема, достаточно в одной из таблиц перенумеровать записи.то есть если в форуме1 - 140 юзеров и в форуме2 - 150, то труда не составляет, скажем, в таблице для второго форума к номерам юзеров прибавлять, скажем 200 еще один нюанс - политический. я внимательно посмотрел на форумы и понял, что на одном из них действительно ценными являются лишь десяток тем с сотней постов. То есть если я больше ничего не придумаю, то сделаю так: базы юзеров склею, а посты из менее актуального форума не буду переносить а ссылочку на хак дай, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 5 Мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2003 Вот он ниже. Не помню это старый хак, может он предназначен для версий 1.0.x, но если что посмотри, там если переделать что-то будет, так это я думаю только имена переменных заменить M U L T I - F O R U M S C R I P T ------------------------------------------------------------------- Written by Glad Wrap ([email protected]) on 8 August 2002 This hack MAY NOT be redistributed on any other website without strict written permission from the author (Glad Wrap). N O T E S ------------------ This hack allows you to use multiple copies of InvisionBoard on the one database with only one member database. *IT DOES WORK* *Works with InvisionBoard 1.01 Final I N S T A L L A T I O N --------------------------------------------- OPEN: sources/Drivers/mySQL.php (for each board) FIND: if ($this->obj['sql_tbl_prefix'] != "ibf_") { $the_query = preg_replace("/ibf_(\S+?)([\s\.,]|$)/", $this->obj['sql_tbl_prefix']."\\1\\2", $the_query); } ABOVE ADD: $member_prefix = "mem_"; //You can change the member prefix to what ever you like. $the_query = str_replace("ibf_members", $member_prefix."members", $the_query); THEN OPEN: phpMyAdmin (or other database editor) And rename ibf_members (or whatever prefix) and rename it to mem_members (or whatever member prefix) FINISHED! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
softmarket
Просьба рассказать технологию слияния двух форумов.
Ситуация такая.
Есть форум на Саратофф.ру - у него есть своя аудитория, свои юзеры, свои мессаги. Работает он на phpBB
Есть форум на Софт Маркет Ру
работает на Invision Power Board
Есть мысль слить их на один поддомен, на движок Invision Power Board
Разработчики Invision Power Board предусмотрели фишку для переноса phpBB -->> Invision
Попробовал на тестовом форуме... Существующий форум на phpBB попытался конвертнуть и присобачить к существующему Invision Power Board
ПОЛУЧИЛАСЬ КАША
Я не спрашиваю "что я сделал не так", поскольку это сложно выяснить, да и не нужно.
Я прошу рассказать КАК это делать ПРАВИЛЬНО.
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.