Перейти к контенту

Рисование при помощи ПЛАНШЕТА!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дизайнеры, мне кажется что немногие из вас используют компьютерную мышь для рисования от руки... по-момеу лучшим вариантом для этого является графический планшет!

Хотел посоветоваться с теми из вас, кто что-то знает об особенностях планшетов и хотя бы немного имел с ними дело.

1) Купил планшет Wacom формата A6. Есть желание обменять с доплатой на планшет большего размера. Сам планирую рисовать в основном во FlashMX, но не исключаю работу с чертежами (т.к. это будет иметь отношение к моей возможной будущей профессии). Стоит менять планшет на больший размер? Если да, то какой? А5 досточно? Или лучше А4 все-таки? Намного хуже работать (как сейчас) на А6?

2) Какие программы вы можете посоветовать для ввода постранично конспекта от руки? Допустим как в универе. Чтобы получившийся документ имел вид, схожий с документом MS Word. Кажется была программа для записи в файлы *.pmi

3) Могу я развивать навык рисования на сразу планшете, не занимаяся этим на бумаге раньше?

Надеюсь на ваши ответы. Заранее спасибо!

Купил-таки я А5, устраивает, только нужно узнать ответ на вопрос по 2 пункту. Те две ссылки видел - они не помогли, к тому же тот обзор я уже давно видел. Нету в наличии, да еще и дороговато для меня.

Сходи на более специализированные форумы, Девиант, Флешфорум, да хоть блоги фриланса, там больше публики разбирающейся :D

http://www.flashforum.ru/ -- правильная ссылка? ;)

А как девиант будет по английски? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.