Перейти к контенту
  • 0

Глюк с кодировкой

Гость Sinderella

Вопрос

Поиском пользовалась, нет ничего по моей проблеме...

Все началось внезапно. Почему-то иногда некоторые слова на форуме отображаются в другой кодировке (наверное той в какой изначально был форум). Приведу примеры:

1. Я редактирую сообщение, нажимаю ок, форум пишет "Ваше сообщение отредактировано, сейчас вы будете перемещены" и т.д. и вот иногда это написано в другой кодировке.

2. Я хочу зайти в админцентр. И вот нам странице где надо ввести пароль кодировка другая. То же самое внутри. Открываю меню "Настройка форумов" и все ссылки на разделы переделываются в другую кодировку.

3. Я написала сообщение, отправила, но забыла вставить фото. Возвращаюсь к редактированию, прописываю файл фотографии, жму "отредактировать сообщение" и форум пишет в другой кодировке "Ваше сообщение отредактировано.... итд."

Что за глюки? Такого раньше небыло.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Попробуй добавить

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
</html>

В index.php и admin.php в самое начало, над <?php

Если у тебя не win-1251, то надеюсь поменяешь на нужную. Думаю поможет.

• 0
ret, я все это читала и делала еще когда форум установила. Я же пишу, что раньше такого небыло, до определенного момента.

• 0

тогда проверь свои браузер !

какою кодировку ставит он сам!

если твой сайт =мамка= то у меня все впорядке с кодировкой!

смотри в настроиках своего браузера!

• 0
ret, форум http://forum.mamka.ru Админцентр пока открывается правильно - на русском. А вот в окнах редиректа иногда другая кодировка. Прописывать нужную кодировку я пыталась в index.php но после этого у людей стали дублироваться сообщения, а после написания ответа появляется белое окно.

• 0

Sinderella ну как вариант можно сделать так

в /sources/functions.php найти:

function do_headers() {
   global $ibforums;

и добавить после

@header("Content-type: text/html; charset=koi8-r");

• 0

Z

Хмммм, а почему именно koi-8? может все таки лучше windows-1251?

Вот я тоже так думаю.

А может быть это проблемы с мои браузером???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.