Перейти к контенту
  • 0

Перенос пользователей и сообщений

DAG

Вопрос

Вопрос скорее всего покажется ламерским, но понятного ответа на него я не нашёл)

Имеется форум IPB 2.2.1, зафлуженный темами и постами. Но из-за тяги админа к экспериментами ещё и с глюками. Требуется снести старый форум и снова поставить чистую IPB 2.2.1. А потом перенести туда структуру форума, все сообщения и пользователей.

Большая просьба просветить как всё это перенести)

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня такая же проблема. Думаю из бэкапа руками достать пользователей и сообщения ... и сделать дамп. НО могут быть ошибки ..

ПОэтому слушаю внимательно советы от знатоков)

• 0
поставить чистую IPB 2.2.1. А потом перенести туда структуру форума, все сообщения и пользователей.

Конфигурационный файл оставь старый, остальные перезапиши из дистрибутива, и вроде бы все должно работать.

Предварительно можно на локалке опробовать.

• 0

У меня такая же проблема!

Как можно очистить базу от хлама, от старых установленных модов и т.д.?

Проще конечно же установить снуля форум и перенести только стандартные функции.

Пользователей (все их поля) и сообщения с темами.

• 0

У меня похожая проблема. Только немножко отличается. Мне главное нужно перенести пользователей и темы с сообщениями с версии 2.2.1 на 2.3.1. Только я незнаю как это сделать. И переходит будет происходить на другой сервер.

Какие базы дампить? И как вообще это делать? Кто знает, подскажите плиз. Спасибо.

• 0

hooli, пишите сюда FTP-данные, адрес форума и данные главного администратора — поможем. :D

Попробуйте воспользоваться поиском по этому форуму — уже ни раз это обсуждалось. Сверху даже закреплена тема, где расписано, какая таблица за что отвечает (то есть, Вам достаточно будет выбрать только те данные, которые Вы желаете оставить).

• 0
hooli, пишите сюда FTP-данные, адрес форума и данные главного администратора — поможем. :D

Попробуйте воспользоваться поиском по этому форуму — уже ни раз это обсуждалось. Сверху даже закреплена тема, где расписано, какая таблица за что отвечает (то есть, Вам достаточно будет выбрать только те данные, которые Вы желаете оставить).

А не будет проблем при переносе таблиц ibf_posts и ibf_members из версии 2.2.1 в 2.3.1 ? ) И вообще как их нужно грамотно переносить ? Через phpmyadmin, что нужно писать при дампе? Или как их вообще переносить ? Со старого форума мне нужны пользователи и их сообщения с темами и структура форумов. Что бы не было ошибок ;)

Перечислите плиз какие таблицы нужно дампить, что бы были пользователи+сообщения+структура форумов ? И как это сделать.

Если уже не получится, то придётся поднапрять вас :)

Попробовал импортировать таблицу ibf_members из старого форума в новую бд нового форума, всё без ошибок импортировалось. Но пользователи не появились...

• 0

Ещё нужна таблица ibf_members_converge как минимум. Всё-таки воспользуйтесь поиском, тема необходимых таблиц уже поднималась не раз.

Кстати, описание предназначения таблиц, может оно вам поможет: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=47909.

• 0
Ещё нужна таблица ibf_members_converge как минимум. Всё-таки воспользуйтесь поиском, тема необходимых таблиц уже поднималась не раз.

Кстати, описание предназначения таблиц, может оно вам поможет: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=47909.

Когда я собрался заниматься этим переходом. Первое что я сделал это открыл эту страницу - http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=47909

Она открыта и сейчас.

Второе - это, стал искать похожие темы. Нашлось пару штук. Но не в одной не было точного ответа на мой вопрос.

Знал бы как сделать, не спрашивал бы у спецов.

• 0
Тогда что вам мешает перенести все таблицы, которые по описанию из этой темы содержат информацию о пользователях?

• 0
Тогда что вам мешает перенести все таблицы, которые по описанию из этой темы содержат информацию о пользователях?

Я незнаю как внедрить в новый форум другой версии пользователей. Что бы они могли логиниться по старым данным.

Как это сделать через phpmyadmin? При этом нужно удалять/очищать таблицу пользователей перед дампом ?

Так, так, так. Пользователей перенёс. Вроде бы всё хорошо.

Незнаю как вы бы это сделали. А я сделал это следующим образом:

очистил таблицы ibf_members и ibf_members_converge

При этом в каждую по отдельности добавлял в SQL окне для запросов - следующий запрос из ранее сделанного мной бэкапа старого форума

INSERT INTO `ibf_members` VALUES

(1, 'admin', 4, 'admin@admin.com', 1180947724, '86.57.134.83', 143, ... и т.д

...

добавил

Тоже самое проделал с таблицей ibf_members_converge

Теперь на новом форуме пользователи могу зайти под своим логином/паролем.

Впереди импортирование сообщений :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.