SShady Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Возник значит вопрос =) Каким образом ведется поиск непрочитанных сообщений? Т.е. именно логическая сторона процесса. Понятно что не присваивается каждому сообщению типа: (Вася Пупкин еще не читал) а потом делается выборка из базы когда Вася жмет "Новые сообщения". Как это реализуется подскажите плиз? З.Ы. Тут не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 А в коде посмотреть? Поиск ведётся по кукам или БД, там сохраняется время посл. захода в топик, по которому и определяются новые сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SShady Опубликовано 31 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Да... Иногда ответ настолько прост что поражаешься... =) Спасибо =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 В 1.х это велось по дате предыдущей активности. Она хранится в БД, а не в куках.99% что 2.х это не поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Song, в 2.х есть в куках массив хранится topicsread, в котором времена захода в темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Я знаю. Это даже у меня есть на 1.х, правда в базе, а не в куках.Но думаю к функции поиска "Новые сообщения" это не имеет отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Прикрепленные файлы new_messages.JPG ( 12 килобайт )Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.Причина: У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 В двушке, насколько я помню, аналогично. Sannis, как-то жестоко при нажатие на кнопку «Новые сообщения» возиться с массивами в cookies, затем делать какую-то хитрую выборку данных из БД, когда можно просто взять данные, у которых дата публикации или изменения больше, чем дата последнего посещения/действия пользователя. ...Понятно что не присваивается каждому сообщению типа: (Вася Пупкин еще не читал) а потом делается выборка из базы когда Вася жмет "Новые сообщения". Как это реализуется подскажите плиз? З.Ы. Тут не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 sM1Le, Song, да, это так. Я немножко другое имел в виду - там кроме вывода этих самых "Новых сообщений" ещё отмечаются те темы, которые пользователь не читал. Вот это уже на куках/БД завязано. Мы с вами просто по-разному подошли к трактовке фразыпоиск непрочитанных сообщений Всё-таки "новые" и "непрочитанные" - это разные вещи. Так что - жестокость торжествует, как бы вам этого не хотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Прикрепленные файлы new_messages.JPG ( 12 килобайт )Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.Причина: У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.Странно.Ну это не ко мне, а к админам.Потому как аттач вложен в пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.