Перейти к контенту

Новые сообщения

Рекомендуемые сообщения

Возник значит вопрос =) Каким образом ведется поиск непрочитанных сообщений? Т.е. именно логическая сторона процесса. Понятно что не присваивается каждому сообщению типа: (Вася Пупкин еще не читал) а потом делается выборка из базы когда Вася жмет "Новые сообщения". Как это реализуется подскажите плиз?

З.Ы. Тут не нашел.

А в коде посмотреть?

Поиск ведётся по кукам или БД, там сохраняется время посл. захода в топик, по которому и определяются новые сообщения.

В 1.х это велось по дате предыдущей активности. Она хранится в БД, а не в куках.

99% что 2.х это не поменялось.

Song, в 2.х есть в куках массив хранится topicsread, в котором времена захода в темы.

Я знаю. Это даже у меня есть на 1.х, правда в базе, а не в куках.

Но думаю к функции поиска "Новые сообщения" это не имеет отношения.

post-1993-1188667904_thumb.jpg

Прикрепленные файлы

new_messages.JPG ( 12 килобайт )

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

В двушке, насколько я помню, аналогично.

Sannis, как-то жестоко при нажатие на кнопку «Новые сообщения» возиться с массивами в cookies, затем делать какую-то хитрую выборку данных из БД, когда можно просто взять данные, у которых дата публикации или изменения больше, чем дата последнего посещения/действия пользователя.

...

Понятно что не присваивается каждому сообщению типа: (Вася Пупкин еще не читал) а потом делается выборка из базы когда Вася жмет "Новые сообщения". Как это реализуется подскажите плиз?

З.Ы. Тут не нашел.

sM1Le, Song, да, это так. Я немножко другое имел в виду - там кроме вывода этих самых "Новых сообщений" ещё отмечаются те темы, которые пользователь не читал. Вот это уже на куках/БД завязано. Мы с вами просто по-разному подошли к трактовке фразы

поиск непрочитанных сообщений

Всё-таки "новые" и "непрочитанные" - это разные вещи. Так что - жестокость торжествует, как бы вам этого не хотелось :D

Прикрепленные файлы

new_messages.JPG ( 12 килобайт )

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

Странно.

Ну это не ко мне, а к админам.

Потому как аттач вложен в пост.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.