Перейти к контенту
  • 0

Как сделать ссылку "Обсдудить новость на форуме"?

kholopov

Вопрос

На моём сайте есть новости (сделаны на ПХП), я бы хотел, чтобы после каждой новости было написано (ссылка): "Обсудить новость на форуме". И при нажатии на эту ссылку, создавалась бы тема на форуме (если ещё не была создана) с названием новости. (А если уже была создана такая тема, то она бы и открывалась.) Как это можно сделать??

Наверняка кто-то уже делал это?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сейчас делаю похожую штуку для интернет-аптеки: обсуждение для каждого препарата в форуме. Сложность еще и в том, что аптека и форум на разных серверах; в форуме уже есть множество других разделов с топиками, кроме интернет-аптеки, в том числе разделы консультаций врачей по болезням (не по препаратам).

Пока делаем такой алгоритм:

• На форуме в таблице ibf_topic создается еще одно поле: ID препарата. По умолчанию значение "0", и оно означает, что топик не привязан к препарату.
  • Запрос из аптеки к форуму содержит в строке запроса ID препарата.
  • Страница форума, вызываемая запросом из аптеки, проверяет: есть ли в БД топик с таким айдишником препарата. Если есть - открывает топик. Если нет - открывает страницу создания нового топика. В input tupe=hidden будет прописан айдишник препарата.

Спасибо ИПБ за редирект-скрины; они в данном случае оказываются очень полезными.

• 0

Я делал.

Просто в ссылке создания темы подменял id форума на тот, в которому нужно создать тему поддержки и передавал ещё id текущей темы, чтобы в теме поддержки оставить ссылку.

• 0
Ну а кто-нибудь PHP-кодом может поделиться (если не жалко конечно). Насчёт id - у меня у каждой новости есть свой id, так что думаю, всё тоже самое..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.