Song Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Часто я в своих ответах говорю "здесь нужно трассировать", "здесь нужна трассировка", когда проблема неоднозначна.Многие спрашивают: а что это такое? Вот теперь у вас есть возможность узнать что это такое Трассировка php скрипта отладка кода скрипта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xRay Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 На случай серьезных траблов берем отладчик (Nusphere PHPed или Zend Studio иил просто DBG) и трассируем по человечески Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PALADIN+ Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 А как можно отследить количество пожираемых ресурсов? Не нажимать же до посинения F5 в браузере, сверяя время генерации страничек, до и после изменений в коде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 11 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 На случай серьезных траблов берем отладчик (Nusphere PHPed или Zend Studio иил просто DBG) и трассируем по человечески у кого он есть..80% что такой софтины нет просто. К тому же как ты будешь дебажить удалённо? На локалхосте не всегда ситуация позволяет. А как можно отследить количество пожираемых ресурсов? Не нажимать же до посинения F5 в браузере, сверяя время генерации страничек, до и после изменений в коде.это тебе надо сначала определиться что за ресурсы ты имеешь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PALADIN+ Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Любые ресурсы которые мне ограничивает хостер (мастерхост) да побольше. Оперативную память по крайней мере точно. И ЦП хотелось бы глянуть. И траф бы.. Реальный траф, а не вес готовых страничек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 11 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Реальный траф показывает Опера например при загрузке страницы.Всё остальное тебе хостер может рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xRay Опубликовано 12 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 К тому же как ты будешь дебажить удалённо? На локалхосте не всегда ситуация позволяет. Вот это можно использовать если надо удаленно отлаживатьhttp://www.dklab.ru/lib/Debug_HackerConsole/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Ну вообщем кому чего мне хватает описанного мною способа. Решил поделиться, если кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xRay Опубликовано 12 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Дык я же не спорю. Я тоже делюсь. До кучи еще можно юзать xDebuger (недавно только у него новая версия вышла) А echo, print, print_r, var_dump я тоже частенько юзаю для отладки привычка же p.s. лирическое Код движка IPB из-за кучи инклюдов новичков вгоняет в краску. Им поэтому сразу и не ясно как это все функциклирует. Возьмут в руки отладчик да пройдут (потрейсят) код шаг за шагом и прийдет к ним понимание движка этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 13 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Код движка IPB из-за кучи инклюдов новичков вгоняет в краску.особенно двушечка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Song
Часто я в своих ответах говорю "здесь нужно трассировать", "здесь нужна трассировка", когда проблема неоднозначна.
Многие спрашивают: а что это такое?
Вот теперь у вас есть возможность узнать что это такое
Трассировка php скрипта отладка кода скрипта
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.