$vi$t Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Интересует смена шапки (header) определённого форума, а не всего. Пример:http://www.ibresource.ru/forums/ имеет основную шапку.а в форуме "Форумы по форуму" я хочу сделать другую шапкув форуме "Другое" хочу сделать так, чтоб шапка была уже совершенно другой. PS пробовал в админпанель, Внешний вид=>Выберите используемый скин->Редактировать HTML=>Конкретный стиль - но там так ничего и не получилось =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 class_display.phpфункция do_outputтам цепляется шапка, функция BoardHeader() напиши условие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 $vi$t Опубликовано 30 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 class_display.phpфункция do_outputтам цепляется шапка, функция BoardHeader() напиши условие Извините, можно подробнее?в class_display.php я вообще не нашёл BoardHeader, а уж тем более как определить какой нить конкретный форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 //----------------------------------------- // Do it //----------------------------------------- $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); $this_footer = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_footer( $this->ipsclass->get_date( time(), 'SHORT', 1 ) ); видимо это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 $vi$t Опубликовано 3 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 мдяа как же изменить шапку у конкретного форума я так и не понял =(вот бы кто нить написал примет - было бы ГУД !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 3 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Дык сделай две шапки!Например global_board_header и global_board_header1!В global_board_header1 вставь твои изменения по дизайну.В коде сделай условие если форум = x вывести шапку global_board_header1 иначе вывести стандартную шапку global_board_header. Ну неужели не допереть до такой ерунды?Ты кто? Админ форума или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 $vi$t Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 я поставил форум для его изучения и эксперементоввот и любопытно, что и как сделатьда, админ форума, но в РНР шибко не шарю (по этому и задаю вопросы)(по этому и спрашиваю конкретные примеры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Ну если для экспериментов, то тогда почему не пользуешься информацией, которую я уже дал?Я тебе дал код в посте 4, взял бы оттуда "global_board_header", нашёл бы эту штуку в форуме, хотя бы для любопытства, посмотрел бы что это такое и сразу понял бы как и что надо делать.А единственное, что бы ты допустим не знал как сделать, чтобы она загружалась для определённого форума. Вот это бы я тебе и подсказал. Тогда, когда часть работы ты уже сделал сам. Почему никто не хочет работать сам?Почему все любят только готовый код на блюдечке с золотой каёмочкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 $vi$t Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Я просто не понимаю где именно добавлябтся форумы.Был один форум и одна категория. Я создал ещё три форума и в каждом по две категории.А в админке, в "Управление стилями"=>"Изменить HTML фрагменты"=>"Основные HTML фрагменты"=>"global_board_header" код остался без каких либо изменений. =(Или я не там копаю? Дык сделай две шапки!Например global_board_header и global_board_header1!В global_board_header1 вставь твои изменения по дизайну.В коде сделай условие если форум = x вывести шапку global_board_header1 иначе вывести стандартную шапку global_board_header.в РНР шибко не шарю (по этому и задаю вопросы)(по этому и спрашиваю конкретные примеры) Учиться, учиться и учиться. (В.И.Ленин)Вот только Ленин не сказал, что для этого нужны учителя. =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Не получается создать условие//----------------------------------------- // Do it //----------------------------------------- $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header1( $components_links ); if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); { if ($this->ipsclass-> Дальше незнаю... :( if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header1( $components_links ); $this_footer = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_footer( $this->ipsclass->get_date( time(), 'SHORT', 1 ) ); Через админку создал фрагмент шаблона global_board_header1. (только она создаётся с таким названием: global_board_header1 (custom bit) )назначил переменную $component_links="" и создал другое лого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 if ( $this->ipsclass->input['f'] == x ) Был один форум и одна категория. Я создал ещё три форума и в каждом по две категории.А в админке, в "Управление стилями"=>"Изменить HTML фрагменты"=>"Основные HTML фрагменты"=>"global_board_header" код остался без каких либо изменений. =( vit, шапка в форуме одна. Других шапок нет. Нет такой возможности стандартной в форуме. И никогда не было. Если вы добавляете форум, это не означает, что форум вам сам создаст ещё одну шапку.Я описал вам способ как сделать это самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Я так понял, что код верен, только вместо if ($this->ipsclass-> Дальше незнаю... :(надо вставить это?if ( $this->ipsclass->input['f'] == x )И ещё вопрос, что нужно вставить вместо "х" - ID той или иной категории форума, или я ошибаюсь?И, я так понял, что можно создать и global_board_headerN? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Если в новой шапке нужно поменять только дизайн, а список компонентов остаётся тот же самый, то новую переменную $components_links не нужно (это вроде логично к пониманию). В этом случае нужно передать в новую шапку ту же переменную $components_links Мне кажется в коде вы что-то тут наплели с футером. Или вам и футер тоже менять надо? И ещё вопрос, что нужно вставить вместо "х" - ID той или иной категории форума, или я ошибаюсь?id форума.И, я так понял, что можно создать и global_board_headerN?сколько угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 //----------------------------------------- // Do it //----------------------------------------- $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header1( $components_links ); if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header; { if ( $this->ipsclass->input['f'] == x ) } if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header1; { if ( $this->ipsclass->input['f'] == x ) } if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_headerN; { if ( $this->ipsclass->input['f'] == x ) } if ($this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header1( $components_links ); $this_footer = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_footer( $this->ipsclass->get_date( time(), 'SHORT', 1 ) ); Так правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Мдя.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Мдя..Это да или ... я ступил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 (изменено) //----------------------------------------- // Do it //----------------------------------------- if ( $this->ipsclass->input['f'] == x ) { $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_x( $components_links ); } elseif ( $this->ipsclass->input['f'] == y ) { $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_y( $components_links ); } elseif ( $this->ipsclass->input['f'] == z ) { $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_z( $components_links ); } else { $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); } $this_footer = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_footer( $this->ipsclass->get_date( time(), 'SHORT', 1 ) ); или //----------------------------------------- // Do it //----------------------------------------- switch( $this->ipsclass->input['f'] ) { case x: $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_x( $components_links ); break; case y: $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_y( $components_links ); break; case z: $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header_z( $components_links ); break; default: $this_header = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_header( $components_links ); break; } $this_footer = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->global_board_footer( $this->ipsclass->get_date( time(), 'SHORT', 1 ) ); или вообще можно сделать только один html фрагмент global_board_footer, а все эти проверки и разное содержимое написать не в коде class_display.php а в коде скиновой функции global_board_header Изменено 5 Октября 2007 пользователем Song Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 вообще можно сделать только одну шапку, но все эти проверки написать не в коде class_display.php а в коде скиновой функции global_board_headerТак мне ж наоборот нужно несколько шапок.Допустим, при входе на форум по софту - шапка, ну например, с компом.При входе на форум о семье - шапка с рисунком семьи и т.д.Примеры привёл произвольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Ох.. Отредактировал сообщение. Так понятней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 А как это можно реализовать? Так вроде должно быть проще. Нужно, наверное, прописать переменные? Помоги, пожалуйста. После ночной смены тяжело идёт, а форум не ждёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Нет, не помогу.Кто-то должен делать хоть что-ниубудь сам.Вот эта статья: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=39178 будет тебе в помощь. Предыдущее решение для всех версиий IPB здесь: Каждому форуму - своя шапка!, все версии IPB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Ну что ж, спасибо и на этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 $vi$t Опубликовано 5 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 да.был бы я профи в этом деле, то сделал бы шаблон, а уж потом тыкал в него носом (как щенков в говно)Лично мне теория поддаётся очень слабо, а практика на конкретных примерах усваивается гораздо легче и быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Дык сделать шаблон не надо быть семи пядей во лбу.Это делается стандартнырми администраторскими средствами в АЦ. В файлы лазать не надо, чтобы сделать новый шаблон. php знать тоже не надо.Надо просто иметь желание это сделать и время, чтобы разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ethermind Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Я знаю как сделать так, что был 1 global_board_header и любое количествов вариантов шапок в зависимости от форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 emuka Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 А в чё проблема выложить?В принципе, другим способом я сделал. Но одним файлом сколько не мыкался - не получилось. Выложи, ради интереса посмотреть как сие выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
$vi$t
Интересует смена шапки (header) определённого форума, а не всего.
Пример:
http://www.ibresource.ru/forums/ имеет основную шапку.
а в форуме "Форумы по форуму" я хочу сделать другую шапку
в форуме "Другое" хочу сделать так, чтоб шапка была уже совершенно другой.
PS пробовал в админпанель, Внешний вид=>Выберите используемый скин->Редактировать HTML=>Конкретный стиль - но там так ничего и не получилось =(
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.