Перейти к контенту
  • 0

Помогите с кодировкой.

host

Вопрос

Помогите с кодировкой.

У меня такая проблема:

Недавно у меня сдох сервер на котором был форум, базу успел спасти но видать не в той кодировке. Теперь у меня на новом сервере MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8), Сопоставление соединения с MySQL: UTF-8 Unicode. Таблицы в latin1_swedish_ci.

Захотел интегрировать с joomla и нечего не получилось, ибо требуется cp1251 (интегратор и новая версия). Да и вообще с другими скриптами проблемы возникают. Я так понимаю если мы сейчас купим ipb 2.3 и попробуем обновить то будут проблемы.

Как мне сменить кодировку mysql в cp1251 может кто сталкивался с такой проблемой?

p.s. версия IPB 2.14 версия mysql сервера: 4.1.22

Рекомендуемые сообщения

• 0
Конвертация базы MySQL из latin1 в cp1251, ссылка там битая временами, но можно найти конвертер по ссылке на официальный доки.

• 0
Конвертация базы MySQL из latin1 в cp1251, ссылка там битая временами, но можно найти конвертер по ссылке на официальный доки.

Эх, ссылка на MySQL Charset Converter не работает, я так понимаю это на живую конвертировать придётся, убью же форум. Там не написано что, потом делать, а ведь нужны какие-нибудь ещё манипуляции с форумом. Кто-нибудь на практике такое делал?

• 0

Я написал где искать конвертер.

Много кто делал, перечислить?

Изменено пользователем Sannis

• 0
она? сменил пол?

Ага :D

О, Саннис!!! Ты что-то не договариваешь!! ;)

Ты про тоже что и Arhar?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.