Перейти к контенту

Комментарии к полям таблицы в mysql

Рекомендуемые сообщения

Есть база данных MySQL. Есть таблицы в ней. У каждой таблицы есть комментарий. Как вытягивать комментарий таблицы на свет с помощью PHP я разобрался.

Есть поля в таблицах, которым тоже можно задать комментарии (по крайне мере PhpMyAdmin это предлагает). Задал комментарии к полям. PhpMyAdmin эти комментарии показывает, но, как выуживать эти комментарии в мой php-скрипт я так и не разобрался.

Подскажите кто знает, а? :D

P.S. Выуживаю комментарии таблицы следующим образом:

$sql = "SHOW FULL COLUMNS FROM имя_базы FROM имя_таблицы";
$result = mysql_query ( $sql ) or die ( mysql_error() );
$table_comment = mysql_result ( $result, 0, "Comment" );

P.P.S Пробовал получить комментарии полей запросом "SHOW FULL COLUMNS FROM имя_таблицы", но он возвращает пустые поля с комментариями. Где же эти комментарии зарыл PhpMyAdmin? ;)

Денверский MySQL 4.1.8-max.

Например, если сделать бекап таблицы, то комментарии там висят в таком виде:

-- 
-- Структура таблицы `имя_таблицы`
-- 

CREATE TABLE `имя_таблицы` (
 `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
 `name` varchar(255) NOT NULL default '',
 PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COMMENT='Мой комментарий' AUTO_INCREMENT=4;

-- 
-- Комментарии к таблице `имя_таблицы`:
--   `id`
--	   `Номер`
--   `name`
--	   `Имя`
-- 

-- 
-- Дамп данных таблицы `имя_таблицы`
--

Там видны комментарии к полям id и nameномер и имя соответственно.

Где это зарыто?

Эти комментарии - чисто phpMyAdmin'ская приблуда.

Т.е. он хранит их в своей базе.

По-моему MySQL ещё не поддерживает автономные комментарии. Я сие видел только в Оракле.

По крайней мере 4-ка точно не поддерживает. Про 5.1 ничего сказать не могу. В глаза не видел.

Да, PhpMyAdmin добавляет комментарии полей в свою отдельную таблицу pma_column_info... ;)

Вообщем я сделал у себя в базе дополнительную таблицу с описанием (комментариями) к полям. Обращаюсь к ней, если необходимо описание какого-либо поля.

Всем спасибо. :D

Изменено пользователем vasyast

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.