Перейти к контенту
  • 0

css_external

Talker

Вопрос

Занялся оптимизацией форума 1.3 и набрел на код

function css_external($css, $img) {
global $ibforums;
return <<<EOF
<style type='text/css' media="all">
@import url(css.php?d={$css}_{$img}.css);
</style>
EOF;
}

Кто-нибудь может объяснить, зачем файл стилей без каких-либо изменений отдается через php? Где здесь скрытый смысл? Что сломается, если отдавать напрямую

function css_external($css, $img) {
global $ibforums;
return <<<EOF
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$ibforums->vars['board_url']}/cache/css_{$css}.css"> 
EOF;
}

?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Кто-нибудь может объяснить, зачем файл стилей без каких-либо изменений отдается через php? Где здесь скрытый смысл? Что сломается, если отдавать напрямую

потому что в css встречаются макросы, которые нужно заменять на соответствующие элементы.

• 0

потому что в css встречаются макросы, которые нужно заменять на соответствующие элементы.

Ясно.

А как это обошли в новых версиях форума?

• 0
Наверное создаётся файл в котором уже нормальные пути. Вроде и в 1.3 так

• 0
Вроде и в 1.3 так

Нет, внешний css формируется именно через дополнительный скрипт.

Я на своём форуме переделывал так: я храню не только исходник (.css файл), но и тот файл, который должен получиться в результате возможных замен. Его и отдаю при выводе.

Боле того, враппер я тоже вынес в файл и отдаю из файла, незачем там делать этот запрос на каждый клик.

• 0
Через скрипт только 1 раз наверно? Я помнится правил css прямо через его кеш-файл, когда тестил внешний css

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.