korvinr Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Господа, а возможно ли реализовать мод проверки орфографии?Тоесть, пользователь написав сообщение в расширенной или быстрой форме ответа, нажимает на кнопочку "Проверить орфографию", После чего ему открывается, допустим, новое окно, в котором отображаться весь текст с выделенными словами "ошибками"? Очень полезная вещь, я бы сказал. Если кто возьмется, прошу Вас отпишитесь по Вашим требованиям =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 ха-ха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
korvinr Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Я чтото смешное спросил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WeX Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Кто захочет написать грамотно, найдёт способ проверить орфографию, их как минимум не меньше десятка (ворд, firefox, почти все поисковики, спец.программы, словарь +) А кому это не нужно, тот поленится тыкать кнопку "Проверить орфографию". Теоретически это возможно, через word, (с условием что он у юзера есть), либо если форум на windows хостинге, либо через какой-то свой словарь, но затраты на разработку данной модификации явно не стоят результатов. Потратить кучу времени и ресурсов сервера, просто чтобы было ещё одно место подчёркивающее ошибки.. зачем? +) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ещё для IE есть activex или встроенный компонент для проверки. В Опере такого точно нет. А делать это в скрипте на сервере — нецелесообразно и трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 на стороне сервака не трудно, но и не тривиально и для этого требуется уже больше чем просто шаред хостингпо большому счету игра не стоит свечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 на стороне сервака не трудно, но и не тривиально и для этого требуется уже больше чем просто шаред хостингБез проблем. Загрузить словарь Лопатина (10+ Мб слов) и простенький джаваскрипт, проверяющий по сплит-джоин, есть ли каждое слово в этом словаре.Пользователю придется грузить по 10Мб словаря на проверку, плюс джаваскрипт на проверку страницы текста загрузит комп на пару минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Для тех кто решит делать:http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pspell.phphttps://www.google.com/tbproxy/spell?lang=ru&hl=en (10 слов и 2Кб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalogeN Опубликовано 22 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Microsoft Word рулез)) вы пишите там сначала)) проверяйте, и кидайте на форум)) успех обеспечен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeption Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 1. http://orangoo.com/spell основан на http://aspell.net (словари: ftp://ftp.gnu.org/gnu/aspell/dict/0index.html)2. http://www.master-technology.com/demos/spell/download.php3. Словари Firefox или Word Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nonamers Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 FatCatПользователю придется грузить по 10Мб словаря на проверкудык, можно же отсортировать все слова по алфавиту и поместить кажду букву в отдельный файл ) если слово начинается на "b", то открывать надо только b.php например ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeption Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Словари меньшего размера - выше. Вы читаете вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nonamers Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Словари меньшего размера - выше. Вы читаете вообще?плевать я хотел на Ваш пост. Мне важно мнение именно того человека, к которому я обращался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeption Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Какой вежливый... Я бы провёл сеанс повышения IQ, но спать сильно хочу - в следующий раз, может быть.К слову, если уж передавать что-нибудь клиенту, то, раз уж посты редко бывают из одного слова, 1. первый раз передача будет долгой, даже если загзипить 2. слабые клиенты будут тормозить. Можно зафигачить словарь в БД и проверять с сервера. Всё упирается в производительность.Кроме того, как уже упоминалось, можно спросить у администратора форума yarsk.info - там, кажется, есть проверка орфографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.