henry199 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 В админке создаю когда разделы, есть ошибки. Например когда делаю название группы на русском, то прописываются только первые 4 буквы. Делаю "Администраторы" получается "Адми". Когда делаю разделы слишком длинные названия тоже нельзя делать. Делаю "Показательные уравнения" получается "Показательные уравн&"... Что делать с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Кодировка БД какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 30 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Я так полагаю что на БД кодировка UTF-8. А на форуме я поставил естественно Windows-1251 Кстати при всяких заходах на форум и редактировании сообщений (в общем, на промежуточном окне, когда можно нажать продолжить) появляются иероглифы Например Âàæíàÿ òåìà Ïîäîæäèòå, ñåé÷àñ âû áóäåòå ïåðåìåùåíû... (Èëè íàæìèòå ñþäà, åñëè íå õîòèòå æäàòü) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Поставьте кодировку базы cp1251 — всё станет хорошо. Для utf-8 он ещё плохо годится. по крайней мере найдите на форуме про SET NAMES и выставьте там cp1251, или в conf_global.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 30 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 $INFO['installed'] = '1';$INFO['php_ext'] = 'php';$INFO['safe_mode'] = '0';$INFO['board_url'] = 'http://************';$INFO['admin_group'] = '4';$INFO['guest_group'] = '2';$INFO['member_group'] = '3';$INFO['auth_group'] = '1';$INFO['mysql_tbl_type'] = 'MyISAM'; Что здесь поменять? Последнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Ах, у вас 2.1... Тогда только добавление SET NAMES. Но лучше всего саму базу данных привести к cp1251. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 30 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Нашел пару интересных на мой взгляд постов Первый Находим файл class_db_mysql.phpВ нем меняемКодif ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) ) { $this->fatal_error(); return FALSE; } return TRUE;НАКод if ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) ) { $this->fatal_error(); return FALSE; } mysql_query("set CHARACTER SET cp1251"); return TRUE; Второй index.php Найти: //-------------------------------- // Get a DB connection //-------------------------------- $DB->connect(); Ниже добавить: $DB->query("SET CHARACTER SET cp1251"); Что-нибудь из этого может быть мне полезно? Не понял, а какую проблему эта штука должна была решить? Добавил код. Файл залил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 1 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 Ап темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 4 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 Может быть мне все-таки ответят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 В вашем случае проще всего обратиться в техподдержку по месту "покупк"и форума, т.к. сложно предугадать всё, учитывая, что вы "полагаете". Или нужен доступ к фтп и серверу б/д. Но я сейчас этим заниматься не возбмусь, времени нет. Проблема с обрезанием слов связана с utf8, как я уже говорил нужно конвертировать базу форума в cp1251. Более подробно сказать не могу, так как не знаю все настройки вашей базы и что написано/не написано в скриптах форума по этому поводу. С быстрым редактированием проблема связана с тем, что форум у вас скорее всего английский, у него большие проблемы с русским в аяксе. кроме как найти русский нуль я ничего посоветовать не могу, исправлять это хлопотно. P.S. И стоит бросить идею форума с утф, ИПБ к этому не приспособлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 4 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 Ну вот смотрите http://pupilforum.org/index.php? Алгебра — подфорумы: Показательные уравн& Не помню где скачивал... Но по крайней мере стоит копирайт. PS: я в кодировках не очень силен. мне главное чтобы не было всяких неприятных "накладок". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 В Админцентре если посмотреть в браузере какая кодировка автоматом выставляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 henry199 Опубликовано 5 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 В Админцентре если посмотреть в браузере какая кодировка автоматом выставляется?Стоит вообще какая-то левая - Западноевропейская ISO-8859-1 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Довольно интересно решилась проблема. Оказывается, проблема была с кодировкой в админке. Поставил в браузере на 1251, и сразу нормально все стало. Жаль только, что каждый раз браузер приходится настраивать вручную на нужную кодировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
henry199
В админке создаю когда разделы, есть ошибки.
Например когда делаю название группы на русском, то прописываются только первые 4 буквы.
Делаю "Администраторы" получается "Адми".
Когда делаю разделы слишком длинные названия тоже нельзя делать.
Делаю "Показательные уравнения" получается "Показательные уравн&"...
Что делать с этим?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.