Перейти к контенту
  • 0

Перенос форума на другой хост

SomeX

Вопрос

Доброго времени суток.

Хочу перенести весь форум с одного хоста на другой.

Вариант первый, перенести весь форум 2,2,2

Вариант второй, поставить на другом хосте заново 2,2,2 и восстановить темы посты и все все кроме модов и все что связанно с форумом.

Вот эскюэл бекап, я его часто делаю... Если сделать бекап, поставить другой форум, той же версии, можно будет с бекапа восстановить все посты темы юзеров и.т.д.???

Объясните пожалуйста как перевести форум на другой хост! Поискал схожие темы, но в них ответа не нашел :D

Хелп плиз

Рекомендуемые сообщения

• 0

ИМХО, стОит сначала поставить денвер и под ним попробовать оба варианта, а главное - руку "набить", чтобы потом на хосте что-нибудь не запороть.

Дело-то довольно простое...

• 0
Если сделать бекап, поставить другой форум, той же версии, можно будет с бекапа восстановить все посты темы юзеров и.т.д.???

Я так делал.

Была версия форума 2.3.3 сделал бекап,по FTP все удалил и установил новую версию 2.3.4 и востановил Б.Д

Вроде все работает нормально уже наверное больше месяца и не каких глюков не наблюдал.

Только моды пришлось все занова устанавливать

• 0
Если сделать бекап, поставить другой форум, той же версии, можно будет с бекапа восстановить все посты темы юзеров и.т.д.???

Я так делал.

Была версия форума 2.3.3 сделал бекап,по FTP все удалил и установил новую версию 2.3.4 и востановил Б.Д

Вроде все работает нормально уже наверное больше месяца и не каких глюков не наблюдал.

Только моды пришлось все занова устанавливать

Это просто идеальный вариант для меня!!!

Сделал бекап, переустановил форум, а как же его восстановить??? Через админку или как???

З.Ы. Сообщения, темы, юзеры, все сохранилось???

• 0

все сохранилось и нечего не потеряно,за исключением модов и то они в Б.Д же прописаны,только шаблоны и файлы править надо.

А востанавливал тем же чем и сохранял.

Как програма называеться незнаю,мне ее Sannis давал, когда мне помогал востановить форум, после обнавления с версии 2.3.1 на 2.3.3 :D

Там есть фаил dumper.php

Вот я теперь ей постоянно пользуюсь и его вспоминаю добрым словом

Изменено пользователем Док

• 0
все сохранилось и нечего не потеряно,за исключением модов и то они в Б.Д же прописаны,только шаблоны и файлы править надо.

А востанавливал тем же чем и сохранял.

Как програма называеться незнаю,мне ее Sannis давал, когда мне помогал востановить форум, после обнавления с версии 2.3.1 на 2.3.3 :D

Там есть фаил dumper.php

Вот я теперь ей постоянно пользуюсь и его вспоминаю добрым словом

Да. И мне он много раз помогал (Sannis) ;)

Не хочется лишний раз тревожить "гуру ИПБ" :) может поделишься прогой??? Или напиши название, в инете пошастаю :)

• 0

Я просто незнаю как она называеться,поэтому и написал же,что там есть такой фаил.

Думаю или сам Sannis увидет и пдскажет или кто знает эту прогу. :D

А выложить ее думаю это будит некрасиво по отнашению к Sannisу,да и незнаю можно это делать тут или нет

Sannis помоему тут всем помогает,так как кто не напишет в личку,то я ссылаюсь на него и говорю,что мне к нему неудобно обращаться,а в ответ получаю тоже самое,что он им тоже много помогал и им тоже неудобно к нему обращаться.

Его уже пора короновать на форуме,что бы все знали самого доброго челавека на этом форуме.

Sannis есле что, то не обижайтесь на меня что тут про вас пишу ;)

• 0

Короновать можно :)

Ну я просто не хочу его лишний раз беспокоить ;)

Док, зааплоуди и напиши мне линк в личку линк, а? Сделай одолжение плиз.. Не думаю чтоб прога была-бы большой... Если не трудно, пожалуйсто. Если нет, придется тревожить нашего, всеми уважаемого гуру :D

• 0

Всем, кто не знает о его существовании, предлагаю зайти в форум FAQ.

А также почитать документацию.

Конкретно:

Бэкап и восстановление базы форума,

Sypex Dumper, бекап и восстановление БД MySQL.

• 0

Принхали ;)

http://i047.radikal.ru/0802/ba/21a0aaf39ed5.jpg

К чему бы это??? :) Мля, ну не получается у меня ничего с первого раза :)((

Загрузил в корневую папку, завел имя пароль, выбрал метод сжатия далее и вот! Сюрприз :D

З.Ы. С Админки бекап делается...

• 0
Не все файлы залили или не выставили права или там может в dumper.php нужно путь прописать, не помню точно. Перечитайте на сайте скрипта инструкцию по использованию, может всплывёт что-то неучтённое.

• 0

Файл только один, залил в корневую папку CHMOD указал 777. Кодировка форума ср1251...

А что там нужно изменить в скрипте??? Путь он сам находит, т.к. требует пароль и када заводишь впускает внутрь... Значит он знает где БД... А что еще?

Я сделал бекап с админки, через 4 дня перехожу на другой хост, попробую этой прогой восстановить.... А конфликтов не будет если я с админки сделаю бекап и попытаюсь восстановить этим дампером???

• 0
А папку backup создали?

• 0

SomeX

Создайте папку в корневой форума backup

Потом сохнаните им новую Б.Д в эту папку.Прга оставит в этой папке еще какой то фаил,даже 2 и сохраненую базу.

По той сохраненой базе посматрите какой формат написан файла и сделайте свой которым будите востанавливать такой же формал

У меня он такой 8888_2008-02-21_13-40.sql.gz

Должно получиться

• 0

А вот backup папку не создал :D

УРА! Спасибо брузья! Все получилось!

Док, Саннис - огромное вам спасибо!

(с) с меня ящик пЫва

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.